As Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di annunciare la firma dell’accordo, fino al 30 giugno 2025, con l’ala/pivot americana, con passaporto lettone, Andrew Smith.
Vikki Jayne Todd, maestro e atleta del gruppo sportivo Kin Sori Taekwondo asd, si conferma vicecampionessa italiana di taekwondo.
E' stato un weekend da incorniciare, quello che ha visto la scuderia Motor Zone Asd assoluta protagonista nel 2° Rally Città di Scandicci – Colli Fiorentini.
Titolo tricolore per Cristina Mariani (Montecatini Marathon) che si aggiudica la gara assoluta della campestre ai campionati italiani Uisp di Ferrara.
Non riesce, per un soffio, l’impresa all’Estra Pistoia Basket di essere la prima squadra a imporre l’alt nella Lba 2024/25 alla capolista Dolomiti Energia Trentino che sfrutta la tradizione positiva che ha, da sempre, al PalaCarrara e vince per 88-92 nell’ottava giornata del campionato.
Il PalaTagliate di Lucca continua a tingersi di rosanero, con le ragazze di coach Leonardo Rastelli che superano 60-64 una delle squadre più forti del campionato.
Il direttore sportivo della Larcianese Gabriele Cerri comunica di aver tesserato in data odierna due calciatori: Alessandro Seghi e Abdoulaye Ndiaye.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto un accordo per la risoluzione consensuale del contratto di Dante Calabria.
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi
Raccontami un libro – Consigli di lettura di Valentina.
Un altro Oscar Green per la giovane agricoltura pistoiese, a vincerlo è un'azienda di Pescia per il progetto iOlive. Si sono svolte ad Arezzo le premiazioni degli Oscar Green della Toscana. Nella categoria Impresa 2.Terra del premio, organizzato da Coldiretti Giovani Impresa, ha vinto Spo, la "Società pesciatina di orticoltura" di Pietro Barachini, imprenditore agricolo di 38 anni.
La Spo è stata una delle 5 aziende agricole toscane premiate all'edizione 2015 degli Oscar Green regionali, la cerimonia si è svolta ad Arezzo alla Cittadella della Pace, in località Rondine.
Insieme all'ingegnere Dario Gronchi la Spo, che produce piante d'olivo di oltre 30 cultivar, a Pescia, ha 'inventato' iOlive, un software che permetterà ad italiani e stranieri di riconoscere il vero Evo, l'olio ExtraVergine d'Oliva. Una piattaforma informatica, che garantisce la tracciabilità lungo tutta la filiera, che aiuta i consumatori a capire cosa gustano e le aziende a tracciare il proprio olio dal momento della messa a dimora dell'ulivo a quando le olive vengono frante, ricavandone olio extravergine.
“Un esempio di come si possano dare le gambe giuste alla tradizione, perché possa avere futuro -spiega Paolo Giorgi, delegato Coldiretti Giovani Impresa di Pistoia e Toscana-. Grazie alle tante realtà condotte da giovani imprenditori”.
“Si conferma la capacità di innovare del vivaismo della nostra provincia e di tutta la nostra agricoltura - ha spiegato Vincenzo Tropiano, direttore di Coldiretti Pistoia -, che anche quest'anno si porta a casa un premio regionale”. iOlive concorrerà, sempre nella categoria Impresa 2.Terra, agli Oscar Green Nazionali, la cui finale si terrà ad ottobre ad Expo2015 di Milano.
La categoria Impresa 2.Terra, è una della 5 categorie degli Oscar Green (le altre sono Campagna Amica, Paese Amico, We Green, Fare Rete).
Impresa 2.Terra è la categoria che valorizza la capacità aziendale di coniugare creatività, originalità e grande abilità progettuale, con occhio di riguardo all’innovazione e alle nuove tecnologie. In definitiva la coniugazione di tradizione e innovazione. “È quello di cui andiamo orgogliosi -ha dichiarato Pietro Barachini, al momento del ricevimento del premio dalle mani di Tulio Marcelli, presidente di Coldiretti Toscana-. La collaborazione con Coldiretti ci arricchisce e ci spinge a guardare al futuro delle nostre tradizioni con ottimismo, convinti che tutelare la qualità del nostro olio extra vergine d'oliva sia la giusta via per esportare il made in Italy, garantendo reddito alle aziende agricole, occupazione e sviluppo in Toscana: iOlive permette la massima tracciabilità del prodotto lungo tutta la filiera, dalla messa a dimora della pianta alla bottiglia”.