As Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di annunciare la firma dell’accordo, fino al 30 giugno 2025, con l’ala/pivot americana, con passaporto lettone, Andrew Smith.
Vikki Jayne Todd, maestro e atleta del gruppo sportivo Kin Sori Taekwondo asd, si conferma vicecampionessa italiana di taekwondo.
E' stato un weekend da incorniciare, quello che ha visto la scuderia Motor Zone Asd assoluta protagonista nel 2° Rally Città di Scandicci – Colli Fiorentini.
Titolo tricolore per Cristina Mariani (Montecatini Marathon) che si aggiudica la gara assoluta della campestre ai campionati italiani Uisp di Ferrara.
Non riesce, per un soffio, l’impresa all’Estra Pistoia Basket di essere la prima squadra a imporre l’alt nella Lba 2024/25 alla capolista Dolomiti Energia Trentino che sfrutta la tradizione positiva che ha, da sempre, al PalaCarrara e vince per 88-92 nell’ottava giornata del campionato.
Il PalaTagliate di Lucca continua a tingersi di rosanero, con le ragazze di coach Leonardo Rastelli che superano 60-64 una delle squadre più forti del campionato.
Il direttore sportivo della Larcianese Gabriele Cerri comunica di aver tesserato in data odierna due calciatori: Alessandro Seghi e Abdoulaye Ndiaye.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto un accordo per la risoluzione consensuale del contratto di Dante Calabria.
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi
Raccontami un libro – Consigli di lettura di Valentina.
Sabato 5 settembre, riapre il Mercato della terra di Montecatini. Dopo la pausa estiva del mese di agosto ritorna il mercato a firma Slow Food nel bellissimo contesto del Mercato coperto di via Mazzini. Come sempre olio, frutta, verdura e miele, formaggi, pane, prodotti di cinta senese, ma anche pasta fresca e quant’altro - solo prodotti locali e di stagione provenienti da aziende del territorio che lavorano nel rispetto dei principi del buono, pulito e giusto promossi e sostenuti dall’associazione con la chiocciolina - saranno i protagonisti di questa prima edizione autunnale.
Ben 10 le aziende presenti sabato 5 settembre: Azienda Agricola Il Contadino (Pescia) con frutta, verdura e miele, Ag. Borghini Giovacchino di Galliu Giovanni (Cerreto Guidi) con ortaggi di stagione, vino, uova, Podere Gori (Montecatini) con olio, frutta e verdura di stagione, erbe aromatiche, Az. Agricola Biologica Corazzano (San Miniato) con frutta, verdura, conserve, Caseificio Caseus (Buggiano) con formaggio mucchino fresco,stagionato, yogurt, crescenza, Il Podere di Nonna Olga (Montecatini) con olio, marmellate, salse, frutta sciroppata, miele, sottaceti, frutta e verdura di stagione, Az. Cristian Visintin (Fucecchio) con formaggi freschi e stagionati, ricotta uova, Panificio Pan Pepato di Vicario Sergio (Pescia) con pane e biscotteria da forno, Rosy Pastificio Il Sombrero (Uzzano S. Lucia) con pasta fatta in casa e Podere Pretina (Pieve a Nievole) con farine e legumi.
E sabato prossimo riprende anche la collaborazione con la biblioteca comunale cittadina e con i laboratori tenuti al BiblioMercato. Sabato 5 settembre i bimbi ma anche gli adulti potranno imparare come si fa la marmellata: dal lavaggio alla sbucciatura del prodotto, dalla pesatura e aggiunta di zuccheri alla cottura, sino all’invasettamento e all’etichettatura, la marmellata non avrà più segreti.
A tenere il laboratorio, la titolare de “Il Podere di Nonna Olga” di Ferroni Franca a Monsummano Alto. Il laboratorio, che avrà luogo alle ore 10.30 è gratuito. Gradita la prenotazione (Biblioteca – tel: 0572 918 700).
Per il Mercato i produttori vi aspettano dalle 8 alle 13.00 ogni sabato del mese. Per informazioni sul Mercato della Terra di Montecatini, tel: 0557251245, Email infoslowfoodtoscana@gmail.com, Web: www.slowfoodtoscana.it Pagina Facebook “Slow Food Toscana”. Per info sulla rete dei Mercati della Terra organizzata da Slow Food e attiva in molti paesi, sito: www.earthmarkets.net