Una nuova cintura nera per il Kodokan Montecatini. Sabato 14 dicembre, presso il Palagolfo di Follonica, si sono tenuti gli esami federali della regione Toscana Judo per il passaggio a cintura nera.
In arrivo l’ultimo weekend di attività del 2024 anche per il Pistoia Basket Junior che si lascia alle spalle giorni abbastanza positivi con un bel tris di affermazioni tra Under19, 17 e 13.
Arrivato a poche ore dalla sfida disputata dall’Estra Pistoia Basket 2000 sul campo della Nutribullet Treviso, e subito gettato nella mischia da coach Zare Markovski, per Maurice Kemp Jr la sua integrazione all’interno del gruppo-squadra biancorosso è stata, gioco forza, rapida e velocissima.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che il consigliere Dario Baldassarri assume l’incarico di responsabile delle relazioni esterne di Estra Pistoia Basket 2000.
Manifestazioni finali per gli atleti della Silvano Fedi in questo positivo 2024.
E siamo a 6 candeline per la Terme Parkrun l'evento che ogni sabato mattina, con partenza alle ore 9 dalle Terme Tamerici, permette di fare 5 km nella nostra bellissima pineta.
È di Pieve a NIevole il nuovo campione italiano Under 16. Matteo Gribaldo, tennisticamente cresciuto allo Sporting Club Montecatini con Daniele Balducci (e da pochi mesi tesserato per il Tc Pistoia), ha sconfitto in finale a Tirrenia Simone Massellani.
L’ultimo impegno agnostico d’importanza nazionale del 2024 ha avuto luogo presso il tiro a segno di Milano nel fine settimana appena trascorsa, dove si sono disputati il Campionato d’inverno e la fase nazionale del Campionato giovanissimi.
"I miracoli non esistono", un romanzo amaro sul Natale.
Si chiude il cerchio sul tema “Informazione e disinformazione”, iniziato nel suo primo lavoro, pubblicato nel 2018.
C’è anche Evoca Toscano tra le eccellenze della selezione regionale degli oli extravergini di oliva Dop e Igp di Regione Toscana. Un riconoscimento a un grande olio ‘appena nato’ col contributo di tanti piccoli produttori delle province di Firenze, Prato e Pistoia, coinvolti nel Pif Evo 2.0 (https://www.evo2puntozero.it ), il progetto integrato di filiera che ha messo a punto ‘conoscenze e tecniche’ per innovare e rendere competitiva la filiera olivicola-olearia.
“Siamo lieti del riconoscimento a Evoca Toscano, un prodotto che incorpora qualità organolettiche, storia e innovazione – commenta Coldiretti Pistoia, che coordina Pif Evo 2.0 -. Un’esperienza di filiera che farà scuola, contribuendo a rinnovare e sviluppare la tradizione olivicola toscana”.
La miglior selezione degli oli extravergine 2021 della Toscana è un’iniziativa promossa dalla Regione, in collaborazione con Camera di Commercio di Firenze, la sua Azienda Speciale PromoFirenze e Fondazione Sistema Toscana. Le eccellenze Dop e Igp degli oli extravergine d’oliva selezionati sono stati analizzati e raccolti in un catalogo digitale (e bilingue) scaricabile gratuitamente. Evoca Toscano è uno degli oli prescelti. Il 15 luglio si terrà Evoca in frantoio, un evento per ‘raccontare’ la storia di un olio che nasce dalla tradizione per innovare. L’appuntamento si terrà in un frantoio pistoiese.