Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
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E poi c'è l'ex assessore di Montecatini sfigato che ha riscaldato la sedia per 5 anni (qualcuno si ricorda un provvedimento da lui ideato?) e ora si sfoga su Facebook scrivendo il nulla cosmico. Nulla .....
PODISMO

Podisti della Silvano Fedi impegnati, questo weekend, quasi esclusivamente nella “Montecatini Half Marathon”, con buoni piazzamenti e un bello spirito di squadra.

BASKET

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DANZA AEREA ACROBATICA

La diciassettenne Virginia Martelli, che vive con la famiglia a San Baronto, ha conquistato, per il secondo anno consecutivo, il gradino più alto del podio.

NUOTO

Si è svolta domenica 26 gennaio presso la piscina intercomunale Larciano-Lamporecchio, la seconda tappa della ventiduesima edizione del Campionato interregionale di nuoto-Trofeo Giacomo Di Napoli.

PODISMO

Erano circa 600 i partecipanti alla sesta edizione della gara podistica <<Half Marathon Città di Montecatini Terme>>, sulla classica  distanza di km 21,098 e organizzata alla perfezione dalla società Montecatini Marathon.

PODISMO

L’Ippodromo Snai Sesana torna protagonista in questo nuovo anno aprendo i battenti, anche questa volta, alla ‘Half Marathon città di Montecatini Terme’.

BASKET

Consueto punto settimanale sull’attività del Pistoia Basket Junior che chiude un weekend particolarmente positivo. Di seguito il resoconto delle varie partite disputate dalle squadre biancorosse del settore giovanile.

BASKET

Domenica scorsa, oltre al ritorno al successo sul campo per Estra Pistoia nel campionato di Lba, si è celebrata una intensa giornata di relazioni e business anche al di fuori del parquet grazie al primo “Biancorosso day”.

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La famiglia polacca di nove persone fu assassinata dai tedeschi per aver dato rifugio ai vicini di casa ebrei.

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Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi

GENNAIO
Che freddo fuori!
Che freddo dentro! .....
IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Il segno del mese.

ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo annuale 2025.

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CUCINA E DINTORNI
di Laura Linguini
Caro diario, oggi Identità Golose...

8/2/2011 - 10:47

di LAURA LINGUINI

Caro diario, oggi Identità Golose...
                                                                                                                         31 gennaio 2011
Oggi, Identità Golose, tema "Il lusso della semplicità. I segni e i gesti"!!! Sono completamente distrutta, stanca morta.
Andare a Milano è stato un delirio: sono partita alle sette, sull'autostrada pieno di neve; a Milano c'era il blocco totale del traffico, dove totale sta a significare "su tutta l'area urbana". Io, povera ingenua, esco dalla tangenziale, tutta tranquilla, dopo cento metri mi fermano due vigili, "le dobbiamo fare una piccola sanzione amministrativa, niente di grave, non si preoccupi, appena la paga decade tutto, non ci saranno conseguenze, stia tranquilla": 155 euro di multa. A niente sono servite suppliche, giustificazioni, tentativi di spiegare che effettivamente non sapevo fosse vietato circolare anche ad anni luce dal centro...


Devo quindi parcheggiare, prendere la metropolitana, perdere un delirio di tempo e arrivare alla conferenza a mezzogiorno e non poter vedere l'intervento di Massimiliano Alajmo (prima o poi a mangiare a "Le Calandre" ci devo andare), ovvero il motivo per cui in una domenica di pieno inverno mi sono sparata 300 chilometri di nevosa autostrada.
Milano non riscuote, soprattutto da oggi, la mia totale simpatia però come scrive Paolo Marchi: "Milano sembra avere come una missione quella di indicare all'Italia le nuove tendenze, le trattorie toscane del dopoguerra, una cucina gustosa e a buon prezzo, i primi cinesi e poi i primi giapponesi, quindi il debutto degli indiani, il trionfo della Nouvelle Cuisine ma anche quello dell'aperitivo ricco e felice fino alla creatività contemporanea che va a braccetto con alcuni piatti divenuti stereotipi italiani (risotto, cotoletta, panettone).


E infatti, nonostante tutto, Identità Golose è  un evento imperdibile: primo congresso di cucina d'autore, che da otto anni a questa parte prende vita a Milano, ideato ed organizzato dal giornalista e scrittore  Paolo Marchi, vede ad ogni edizione l'intervento dei più grandi cuochi e pasticceri italiani. E ci sono praticamente tutti: Alajmo, Leeman, Cerea, Assenza, Loretta Fanella, Oldani, Berton, Bottura, Scabin, Lo Priore,Cracco, ...inzomma, parecchi, fra cuochi emergenti e grandi star della gastronomia; nei loro interventi propongono ricette, tecniche innovative, spunti di riflessione. E tutti questi grandi professionisti, la maggior parte dei quali normalmente non ti rivolgerebbe nemmeno la parola, per tre giorni all''anno sono tutti insieme, disponibili per il grande pubblico. Ok, di scena ne fanno parecchia, alcuni sono lì, sul palco e si sentono Dio, però poterli sentire mentre ti parlano dei loro viaggi mentali e dei loro studi è impagabile, è tangibile il fermento, la voglia di indagare, approfondire, lavorare bene. Se da un lato c'è però la parziale sensazione che tutto resti su un piano puramente teorico, avulso dalla realtà, ci si rende anche conto come siano le idee anche estreme e apparentemente incomprensibili a mandare avanti la realtà.


Ho assistito alla scioccante lezione di Davide Scabin: "Se non c'è il rischio di sbagliare, non c'è il bisogno di esporsi con l'anima".
Prepara quattro ricette, l'ultima delle quali lascia la sala incantata: spaghetti pizza margherita. Sono spaghetti al nero di seppia reidratati, messi sottovuoto e cotti per infusione. A vederli mi sono sembrati liquirizia. Da urlo: perchè davanti a cose del genere mi viene una domanda: ma all'uomo comune degli spaghetti monograno reidratati di Scabin, che gli importa????? Ovvero: qual è il senso?????Perchè??????


E mentre guardavo questo istrione prestato alla cucina ho pensato a quegli spaghetti come ad un'idea, una tecnica, una provocazione. Quello era un modo per sorprendere, per esprimere la propria libertà nel rispetto della conoscenza, togliere punti di riferimento, disarmare il fruitore, provocargli un'esperienza.
Bilancio della giornata: delirio fecondo, quindi il massimo!!!!!!!
 

 

 
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