Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
  • Cerca:
  • 20:01 - 19/1/2025
  • [protetta]
  • [protetta]
  •  

E poi c'è l'ex assessore di Montecatini sfigato che ha riscaldato la sedia per 5 anni (qualcuno si ricorda un provvedimento da lui ideato?) e ora si sfoga su Facebook scrivendo il nulla cosmico. Nulla .....
BASKET

Secondo weekend del mese di gennaio e proseguono gli impegni, nei rispettivi campionati, per le squadre biancorosse fra gironi di ritorno che iniziano a entrare nel vivo oppure la seconda fase già dietro l’angolo.

BASKET

Ad assistere agli allenamenti delle Pink Girls, infatti, c’erano il commissario tecnico della Nazionale femminile Under16 Giovanni Lucchesi e il dirigente responsabile delle attività femminili nazionali della Fip Roberto Brunamonti.

BASKET

Dopo i 6 punti e 6 rimbalzi nel match di esordio in maglia Estra Pistoia Basket 2000, per Derek Cooke Jr sono giorni importanti per conoscere al meglio l’ambiente biancorosso, entrare nei meccanismi di squadra sul campo e nell’alchimia di spogliatoio.

PODISMO

Secondo weekend 2025 e Silvano Fedi subito in grande spolvero, con due vittorie e ottime prove degli atleti/e scesi in gara.

BASKET

Salto a due mercoledì alle 20.30 al Pala Tagliate.

PODISMO

Nonostante il freddo, circa trecento podisti hanno dato vita alla trentaseiesima edizione della "Scarpinata di’ granocchio", gara podistica sulla distanza di km 13,200 e ludico motorio di km 10, organizzata dalla società Podistica Aglianese e il circolino Arci.

BASKET

Nemmeno a Trieste l’Estra Pistoia Basket 2000 riesce a invertire la rotta e ritrovare quella vittoria che manca da inizio novembre e incamera, nella 15° giornata di Lba, la nona sconfitta consecutiva.

BASKET

Basket Femminile Pontedera - Acqua dell'elba Nico Basket 42-63

none_o

Da lunedì 20 gennaio al 30 marzo la mostra fotografica “La comunità dei muri”.

none_o

Il Museo del ricamo ospita da sabato 18 gennaio al 30 marzo l’esposizione "Trame di Sardegna".

GENNAIO
Che freddo fuori!
Che freddo dentro! .....
ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo annuale 2025.

IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Il segno del mese.

Lotrèk (www. lotrek. it), Digital Agency che guida e supporta .....
Un corso per diventare amministratore condominiale e immobiliare. .....
MONTECATINI
Tante idee per il cenone dell'ultimo dell'anno

24/12/2011 - 14:22

Un'interessante proposta di menù per l'ultimo dell'anno da Gianmarco Bartoli da Mangiando s'impara.
 
Accciughe fresche marinate

Acciughe 30 gr
4 cipolle fresche di tropea
Aceto di mele

 Procedimento

 
Pulire le acciughe privandole della lisca e passarle sotto acqua corrente.
Metterle su di un canovaccio pulito e lasciarle asciugare per una decina di minuti.
Nel frattempo pulite le cipolle e riducetele ad anelli sottili , una volta terminata la procedura  metterle in acqua ghiacciata per almeno 1 ora in modo che perdono la loro forza.
In un vassoio a bordi alti mettere le acciughe e coprirle con l’aceto di mele, aggiungendo solo un po’ di sale e lasciarle marinare per almeno 1 ora.
Una volta trascorso il tempo necessario scolare le acciughe facendo molta attenzione a non romperle e lo stesso fare con la cipolla.
Disporre le acciughe su di un vassoio con sopra gli anellini di cipolla e coprire con olio extra vergine di oliva.

Risotto con code di gamberi, prosecco e zafferano 

Ingredienti per 4 persone
Riso carnaroli 6 pugni
4 code di gambero a testa totale 16
Zafferano 2 bustine
Prosecco 1 bottiglia
Ingredienti per il fumetto di pesce
Sedano carota e cipolla ridotti a dadini
I gusci dei gamberi
Vino bianco per sfumare

Ingredienti per burro acido ai crostacei

 
Parte del liquido del fumetto una volta sfumato con il vino ben filtrato e versato su 100 gr. di burro. Una volta ottenuto il composto mettere subito nel congelatore ed attendere che si sia ben solidificato prima di procedere alla manteca.
Procedimento per il fumetto di gamberi

 
Fondo con olio sedano carota e cipolla. Lasciar appassire ed aggiungere i gusci dei gamberi lasciandoli ben tostare poi bagnare con un buon vino bianco profumato lasciar evaporare. Poi una parte andarlo ad aggiungere al burro a temperatura ambiente.Al resto del fondo invece andare ad aggiungere acqua fredda e lasciar sobbollire per un quarto d’ora.  A questo punto il fumetto è pronto per poter bagnare il nostro risotto.

 Procedimento per il riso

 Tostare il riso con del burro e dell’olio dopodiché iniziare a bagnare con il fumetto fino a che al riso ben al dente aggiungeremo lo zafferano stemperato in un poco di acqua o brodo vegetale.
3 minuti prima della manteca con il burro acido aggiungere le code dei gamberi tagliate a pezzi più piccoli.
Mantecare e servire.

 
Filetto di rombo con carciofi

 
1 rombo sfilettato
1 carciofo ogni filetto

 Preparare prima i carciofi.

Tagliarli a fette sottili e metterli in una padella con dell’olio caldo a discrezione aggiungere dello scalogno.
Una volta salati e pepati leggermente bagnarli con del brodo vegetale in modo da ammorbidirli. Lasciar tirare il brodo e togliere dal fuoco.

Per i filetti di rombo

Prendere il filetto di rombo infarinarlo leggermente e passarlo in una padella antiaderente alla quale avrete aggiunto dell’olio evo. Far dorare entrambe le parti dopodiché sistemarlo in una pirofila da forno ed aggiungere sopra i carciofi.

 
Infornare a 190° per circa 8 minuti.
Buon Appetito a tutti!
 
 

 
 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 



 
+  INSERISCI IL TUO COMMENTO
Nome:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
EMail:

Minimo 0 - Massimo 50 caratteri
Titolo:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
Testo:

Minimo 5 - Massimo 10000 caratteri

codice di sicurezza Cambia immagine

Inserisci qui il codice di sicurezza
riportato sopra: