Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
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Rispondo al lettore che ha pubblicato il suo punto di vista in merito al camioncino dei panini . Io penso che volevano semplicemente dare un servizio alle persone che uscendo dalla discoteca possono avere .....
BASKET

Non riesce, per un soffio, l’impresa all’Estra Pistoia Basket di essere la prima squadra a imporre l’alt nella Lba 2024/25 alla capolista Dolomiti Energia Trentino che sfrutta la tradizione positiva che ha, da sempre, al PalaCarrara e vince per 88-92 nell’ottava giornata del campionato.

BASKET

Il PalaTagliate di Lucca continua a tingersi di rosanero, con le ragazze di coach Leonardo Rastelli che superano 60-64 una delle squadre più forti del campionato.

CALCIO

Il direttore sportivo della Larcianese Gabriele Cerri comunica di aver tesserato in data odierna due calciatori: Alessandro Seghi e Abdoulaye Ndiaye.

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto un accordo per la risoluzione consensuale del contratto di Dante Calabria.

PODISMO

Presenze all’estero per i podisti della Silvano Fedi, impegnati con profitto nella “Maratona di Atene” (Grecia) con Alessio Querci e Stefano Bonsangue.

BASKET

Weekend con molte luci quello che è andato in archivio per le squadre del Pistoia Basket Junior che collezionano due vittorie e altrettanti ko, tra la partita disputata in infrasettimanale dall’Under15 Eccellenza e l’Under19 in casa della capolista del campionato.

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 esprime le proprie congratulazioni e complimenti a Giacomo Galanda che, a margine dell’ultimo consiglio federale della Federazione italiana pallacanestro, è stato insignito dal presidente Gianni Petrucci della Stella di bronzo al merito sportivo Coni.

PADEL

Un sabato di gioco, divertimento e buon Padel quello andato in scena al Campus Padel Club di via Bonellina a Pistoia, all’interno del “Nursery Campus” di Vannucci Piante, per l’apertura ufficiale della stagione indoor che si preannuncia intensa di appuntamenti.

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Raccontami un libro – Consigli di lettura di Valentina.

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Inaugurazione della mostra “Da Leon Battista Alberti a Sebastiano Serlio".

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo di novembre

IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Segno fisso di acqua, domiciliato in Plutone e Marte, vede la sua esaltazione in Mercurio.

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MONTECATINI
Tante idee per il cenone dell'ultimo dell'anno

24/12/2011 - 14:22

Un'interessante proposta di menù per l'ultimo dell'anno da Gianmarco Bartoli da Mangiando s'impara.
 
Accciughe fresche marinate

Acciughe 30 gr
4 cipolle fresche di tropea
Aceto di mele

 Procedimento

 
Pulire le acciughe privandole della lisca e passarle sotto acqua corrente.
Metterle su di un canovaccio pulito e lasciarle asciugare per una decina di minuti.
Nel frattempo pulite le cipolle e riducetele ad anelli sottili , una volta terminata la procedura  metterle in acqua ghiacciata per almeno 1 ora in modo che perdono la loro forza.
In un vassoio a bordi alti mettere le acciughe e coprirle con l’aceto di mele, aggiungendo solo un po’ di sale e lasciarle marinare per almeno 1 ora.
Una volta trascorso il tempo necessario scolare le acciughe facendo molta attenzione a non romperle e lo stesso fare con la cipolla.
Disporre le acciughe su di un vassoio con sopra gli anellini di cipolla e coprire con olio extra vergine di oliva.

Risotto con code di gamberi, prosecco e zafferano 

Ingredienti per 4 persone
Riso carnaroli 6 pugni
4 code di gambero a testa totale 16
Zafferano 2 bustine
Prosecco 1 bottiglia
Ingredienti per il fumetto di pesce
Sedano carota e cipolla ridotti a dadini
I gusci dei gamberi
Vino bianco per sfumare

Ingredienti per burro acido ai crostacei

 
Parte del liquido del fumetto una volta sfumato con il vino ben filtrato e versato su 100 gr. di burro. Una volta ottenuto il composto mettere subito nel congelatore ed attendere che si sia ben solidificato prima di procedere alla manteca.
Procedimento per il fumetto di gamberi

 
Fondo con olio sedano carota e cipolla. Lasciar appassire ed aggiungere i gusci dei gamberi lasciandoli ben tostare poi bagnare con un buon vino bianco profumato lasciar evaporare. Poi una parte andarlo ad aggiungere al burro a temperatura ambiente.Al resto del fondo invece andare ad aggiungere acqua fredda e lasciar sobbollire per un quarto d’ora.  A questo punto il fumetto è pronto per poter bagnare il nostro risotto.

 Procedimento per il riso

 Tostare il riso con del burro e dell’olio dopodiché iniziare a bagnare con il fumetto fino a che al riso ben al dente aggiungeremo lo zafferano stemperato in un poco di acqua o brodo vegetale.
3 minuti prima della manteca con il burro acido aggiungere le code dei gamberi tagliate a pezzi più piccoli.
Mantecare e servire.

 
Filetto di rombo con carciofi

 
1 rombo sfilettato
1 carciofo ogni filetto

 Preparare prima i carciofi.

Tagliarli a fette sottili e metterli in una padella con dell’olio caldo a discrezione aggiungere dello scalogno.
Una volta salati e pepati leggermente bagnarli con del brodo vegetale in modo da ammorbidirli. Lasciar tirare il brodo e togliere dal fuoco.

Per i filetti di rombo

Prendere il filetto di rombo infarinarlo leggermente e passarlo in una padella antiaderente alla quale avrete aggiunto dell’olio evo. Far dorare entrambe le parti dopodiché sistemarlo in una pirofila da forno ed aggiungere sopra i carciofi.

 
Infornare a 190° per circa 8 minuti.
Buon Appetito a tutti!
 
 

 
 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 



 
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