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BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che Zare Markovski non è più l’allenatore della prima squadra. 

PODISMO

Sgoccioli della stagione 2024 e podisti della Silvano Fedi in gara alla “Corsa di Babbo Natale” a Montecatini Terme.

RALLY

Anche l’ultima gara dell’anno, a Pavel Group, ha regalato due soddisfazioni, tanto da chiudere la stagione decisamente con il bilancio in positivo.

JUDO

Una nuova cintura nera per il Kodokan Montecatini. Sabato 14 dicembre, presso il Palagolfo di Follonica, si sono tenuti gli esami federali della regione Toscana Judo per il passaggio a cintura nera.

BASKET

In arrivo l’ultimo weekend di attività del 2024 anche per il Pistoia Basket Junior che si lascia alle spalle giorni abbastanza positivi con un bel tris di affermazioni tra Under19, 17 e 13.

BASKET

Arrivato a poche ore dalla sfida disputata dall’Estra Pistoia Basket 2000 sul campo della Nutribullet Treviso, e subito gettato nella mischia da coach Zare Markovski, per Maurice Kemp Jr la sua integrazione all’interno del gruppo-squadra biancorosso è stata, gioco forza, rapida e velocissima. 

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che il consigliere Dario Baldassarri assume l’incarico di responsabile delle relazioni esterne di Estra Pistoia Basket 2000.

PODISMO

Manifestazioni finali per gli atleti della Silvano Fedi in questo positivo 2024. 

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DA "MANGIANDO S'IMPARA" LA RICETTA DELLO CHEF
di Gianmarco Bartoli
La ricetta di Pasqua: la crespellina ai carciofi

1/4/2012 - 9:33

Siamo entrati nella settimana di Pasqua e anche la cucina si adegua... oggi lo chef Gianmarco Bartoli propone un piatto a base di uno degli elementi principe di questa stagione: il carciofo.

Ecco come preparare un gustoso  primo da servire sulle nostre tavole nel giorno di festa.

 

Ingredienti

 

- Per la crespella

Burro 40 gr.

Farina 250 gr.

Latte ½ litro

Sale un pizzico

Uova 3

 

- Per la besciamella: latte lt 1, burro gr. 70, farina gr. 70

 

- Per il ripieno (4 persone)

Carciofi 4

1-2 tuorli d’uovo

3 cucchiai di parmigiano

Noce moscata

Besciamella ben solida

Scalogno 1

 

Procedimento:

Per le crepes mettere tutti gli ingredienti assieme al burro morbidissimo e frullare con un frullatore ad immersione; lasciar riposare il composto per circa 1 ora in frigodo podiche’ in un padellino antiaderente ben caldo ed oliato o meglio ancorain una piastra da crepes mettere un mezzo romaiolo di composto.

Con questa dose vengono dalle 8 alle 10 crepes.

Per il ripieno tagliare i carciofi a lamelle dopo averli ben puliti e mettere in una padella ben calda con olio e scalogno appena appassito.

Far insaporire salare e pepare ed aggiungere un po’ di brodo vegetale in modo da farli ben appassire.

Una volta raggiunta la consistenza richiesta frullarli in modo da ridurli ad una poltiglia mettere in un recipiente assieme al parmigiano ed alle uova.

Amalgamare bene ed aggiungere la besciamella tanto quanto basta a rendere il composto morbido e liscio.

Spalmare il ripieno sull’intera crepes e chiudere a fazzoletto.

Mettere le crepes all’interno di una pirofila da forno rifinire con la restante besciamella e spolverizzare con del parmigiano.

Infornare per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 180°.

 

Buona Pasqua!

 



Gianmarco Bartoli, classe 1970, imprenditore di Montecatini con la forte passione per la cucina,attualmente è alle prese con la nuova trasmissione di Tvl “ Mangiando s’impara”.

Già esperto in questo settore, ha lavorato per un anno con Italia7 al programma “Aspettando il Tg” ed ha partecipato a qualche apparizione col Gambero Rosso di Roma 4 anni fa.

Attualmente predispone corsi di cucina e cene  per l’organizzazione di eventi.

Fonte: Gianmarco Bartoli
 
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