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E poi c'è l'ex assessore di Montecatini sfigato che ha riscaldato la sedia per 5 anni (qualcuno si ricorda un provvedimento da lui ideato?) e ora si sfoga su Facebook scrivendo il nulla cosmico. Nulla .....
BASKET

Secondo weekend del mese di gennaio e proseguono gli impegni, nei rispettivi campionati, per le squadre biancorosse fra gironi di ritorno che iniziano a entrare nel vivo oppure la seconda fase già dietro l’angolo.

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Ad assistere agli allenamenti delle Pink Girls, infatti, c’erano il commissario tecnico della Nazionale femminile Under16 Giovanni Lucchesi e il dirigente responsabile delle attività femminili nazionali della Fip Roberto Brunamonti.

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Dopo i 6 punti e 6 rimbalzi nel match di esordio in maglia Estra Pistoia Basket 2000, per Derek Cooke Jr sono giorni importanti per conoscere al meglio l’ambiente biancorosso, entrare nei meccanismi di squadra sul campo e nell’alchimia di spogliatoio.

PODISMO

Secondo weekend 2025 e Silvano Fedi subito in grande spolvero, con due vittorie e ottime prove degli atleti/e scesi in gara.

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Salto a due mercoledì alle 20.30 al Pala Tagliate.

PODISMO

Nonostante il freddo, circa trecento podisti hanno dato vita alla trentaseiesima edizione della "Scarpinata di’ granocchio", gara podistica sulla distanza di km 13,200 e ludico motorio di km 10, organizzata dalla società Podistica Aglianese e il circolino Arci.

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Nemmeno a Trieste l’Estra Pistoia Basket 2000 riesce a invertire la rotta e ritrovare quella vittoria che manca da inizio novembre e incamera, nella 15° giornata di Lba, la nona sconfitta consecutiva.

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Basket Femminile Pontedera - Acqua dell'elba Nico Basket 42-63

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Da lunedì 20 gennaio al 30 marzo la mostra fotografica “La comunità dei muri”.

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Il Museo del ricamo ospita da sabato 18 gennaio al 30 marzo l’esposizione "Trame di Sardegna".

GENNAIO
Che freddo fuori!
Che freddo dentro! .....
ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo annuale 2025.

IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Il segno del mese.

Lotrèk (www. lotrek. it), Digital Agency che guida e supporta .....
Un corso per diventare amministratore condominiale e immobiliare. .....
VISTE,PROVATE E MANGIATE...PER VOI
di Gianmarco Bartoli
Lo spaghetto alla tarantina

6/8/2012 - 7:12

E' da qualche giorno che nella mia testa mi sta ronzando il pensiero fisso di farmi un bello spaghetto con le cozze, ma non semplici cozze.
Quelle che intendo devono essere belle cicciute in grado di dar soddisfazione e gusto una volta nel piatto, che sappiano degnamente appagare sia gli occhi che il palato.
Parlando della cozza possiamo senz'altro dire che è una vera prelibatezza che può essere utilizzata in cucina per la preparazione di ottimi antipasti, primi piatti, oppure può essere consumata da sola, conuna spruzzata di succo di limone, sale, pepe e una spolverata di prezzemolo.

I mesi migliori per mangiarle sono quelli senza "r", vale a dire nel periodo tra maggio e agosto, momento in cui questo mollusco risulta essere particolarmente saporito.

Al momento dell'acquisto vi consiglio di controllare il colore del mitilo, ossia il guscio, che deve essere brillante e lucido e che le valve siano ben chiuse e non rotte.

Fatta questa breve premessa tecnica andiamo a raccontare del piatto che oggi ho il piacere di proporvi.

Innanzi tutto è importantissima la scelta della pasta che dovrà essere di ottima qualità ed avere una buona tenuta di cottura.

Questo perché andremo a fare un tipo di preparazione che necessita di tali caratteristiche.

Altro elemento fondamentale sono le cozze, dei pomodorini pachino, dell'aglio e del prezzemolo.

A me personalmente piace metterci anche un po' di peperoncino fresco.

 

Una volta ben pulite le cozze, mettetele in una grande casseruola a fuoco vivace con olio evo, dell'aglio in camicia schiacciato, dei gambi di prezzemolo ed il peperoncino.

 Aggiungete anche i pachino tagliati a croce ed una volta che sentite partire il tutto abbassate la fiammae coprite con un coperchio.

Dopo cinque minuti togliete i coperchio e controllate se le vostre cozze si siano ben dischiuse. A questo punto con una schiumarola togliete i muscoli avendo cura di lasciare nel tegame l'acqua di vegetazione ed i pomodorini. Fatele leggermente freddare e privatele del guscio.

Una volta compiuta l'operazione vi consiglio di mettere le cozze sgusciate all'interno di un contenitore ermetico in modo che mantengano il loro calore. È inutile che vi dica che qualora troviate dei gusci ancora chiusi dovete buttarli in quanto non buoni.

Buttate la pasta in acqua bollente salata e dopo alcuni minuti scolate gli spaghetti molto al dente e lasciateli finire la loro cottura all'interno della casseruola dove avevamo lasciato l'acqua delle cozze ed i pachino.

Per agevolare l'operazione usate sempre pentole ben capienti in modo che possiate girare ed amalgamare bene il tutto.

Una volta che la pasta avrà assorbito tutto il liquido aggiungete le cozze precedentemente messe da parte (consiglio di fare questa operazione a fuoco spento in modo da non far prendere troppo calore ai muscoli, il quale rischia di farli troppo indurire) e rifinite con del prezzemolo tritato, una macinata di pepe bianco ed un filo d'olio d'olio evo (Extra Vergine Oliva).

Suggerimento: se quando girate la pasta vi risulta troppo asciutta aiutatevi con dell'acqua di cottura.

La pasta è pronta per essere servita. Ancora meglio se la portate in tavola in un bel tegame di ramei con il suo coperchio.

In questo modo una volta in tavola oltre a mantenere il suo calore, nel momento in cui andrete a togliere il coperchio, lo spaghetto avvolgerà i vostri ospiti di un irresistibile profumo di mare.

Come vino adatto ad accompagnare il piatto vedrei bene un vermentino, magari dei Colli di Luni, servito ben freddo.

Primo piatto di mare stupendo e come dico sempre di agile esecuzione, questo grazie anche ai vari passaggi che vi ho dato che se ben seguiti vi daranno un gran bel risultato.

Augurandovi una buona estate vi ringrazio di avermi seguito anche questa settimana.

Al prossimo racconto di cucina.

 

Gianmarco Bartoli



Gianmarco Bartoli, classe 1970, imprenditore di Montecatini con la forte passione per la cucina, ha condotto la nuova trasmissione di Tvl “ Mangiando s’impara”. Già esperto in questo settore, ha lavorato per un anno con Italia7 al programma “Aspettando il Tg” ed ha partecipato a qualche apparizione col Gambero Rosso di Roma 4 anni fa. Attualmente predispone corsi di cucina e cene  per l’organizzazione di eventi.

 

 
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12/8/2012 - 14:27

AUTORE:
Gianmarco

Grazie per le belle parole, a presto.

11/8/2012 - 13:21

AUTORE:
Sasha

.... grande Gianmarco ti meriti un bel 10 ... la Lode quando ci farai degustare questa prelibatezza ... un caro saluto a te ed al mitico portiere Buffon pardon Edoardo .... ciao Sasha ed Enrico