Acqua dell'Elba Nico Basket - Pallacanestro Femminile Prato 77-57
Due vittorie e tre sconfitte nel bilancio dell’ultimo weekend del Pistoia Basket Junior.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 annuncia di aver raggiunto un accordo fino al 30 giugno 2025 con l’ala Maurice Kemp Junior. Il giocatore indosserà la maglia numero 9.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto l’accordo per la risoluzione consensuale del contratto con l’ala americana Elijah Childs.
Dal 21 al 24 novembre va in scena la prima tappa della fase eliminatoria della Ibsa NextGen Cup 2025.
Le statistiche rappresentano gli ingredienti dei record e ogni primato dà vita a tantissime curiosità.
As Estra Pistoia Basket 2000 comunica che, in occasione dell’ultima assemblea del consiglio di amministrazione del club, è stato ratificato l’ingresso di una quinta persona che ricoprirà il ruolo di consigliere.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto l’accordo per la risoluzione consensuale del contratto con il pivot Luka Brajkovic.
La siccità dei mesi estivi gioverà alla qualità dell'olio toscano prodotto nella stagione 2012: è la tesi di Franco Neri, presidente dell'Oleificio cooperativo Montalbano, che stamani a Firenze ha presentato un nuovo frantoio, definito dai suoi proprietari il più grande della Toscana con i suoi 100 quintali di olive lavorate e frante ogni ora.
«La siccità può aver ridotto la produzione - ha spiegato Neri - ma in estate fa sì che le malattie abbiano una scarsa rilevanza: in questo caso l'incidenza è stata inesistente» .Inoltre, ha spiegato il presidente dell'oleificio, «le piogge sono arrivate giusto in tempo», per cui «ci aspettiamo una qualità alta» dell'olio, mentre dal punto di vista della quantità prodotta nell'area del Montalbano «pensiamo di superare i 70 mila quintali di olive frante, un dato in linea con quello degli ultimi anni».
Il nuovo frantoio ha richiesto un investimento di 5,3 milionidi euro: la sua ampia capacità dovrebbe migliorare, secondo Neri, la qualità del prodotto, per la maggiore freschezza delle olive lavorate. «La raccolta meccanica ha bisogno della frangitura di olive fresche», ha spiegato, e quindi serve «far sostare le olive nei magazzini dei soci il minor tempo possibile per contrastare il fenomeno di decomposizione dell'oliva, che provoca difetti all'olio prodotto quali ad esempio muffa e irrancidimento».
La cooperativa circa 2.300 soci iscritti, di cui oltre 1.400 attivi nella molitura delle olive e 700 nel conferimento dell'olio. Gli addetti sono 65, e nei mesi della campagna si riescono ad occupare mediamente altre 40 persone con contratti stagionali.