L’ultimo weekend di gennaio porta in dote una piacevole novità per il Pistoia Basket Junior.
Podisti della Silvano Fedi impegnati, questo weekend, quasi esclusivamente nella “Montecatini Half Marathon”, con buoni piazzamenti e un bello spirito di squadra.
Acqua dell'Elba Nico Basket - Medicina Unica Srl Number8 79-65
La diciassettenne Virginia Martelli, che vive con la famiglia a San Baronto, ha conquistato, per il secondo anno consecutivo, il gradino più alto del podio.
Si è svolta domenica 26 gennaio presso la piscina intercomunale Larciano-Lamporecchio, la seconda tappa della ventiduesima edizione del Campionato interregionale di nuoto-Trofeo Giacomo Di Napoli.
Erano circa 600 i partecipanti alla sesta edizione della gara podistica <<Half Marathon Città di Montecatini Terme>>, sulla classica distanza di km 21,098 e organizzata alla perfezione dalla società Montecatini Marathon.
L’Ippodromo Snai Sesana torna protagonista in questo nuovo anno aprendo i battenti, anche questa volta, alla ‘Half Marathon città di Montecatini Terme’.
Consueto punto settimanale sull’attività del Pistoia Basket Junior che chiude un weekend particolarmente positivo. Di seguito il resoconto delle varie partite disputate dalle squadre biancorosse del settore giovanile.
La famiglia polacca di nove persone fu assassinata dai tedeschi per aver dato rifugio ai vicini di casa ebrei.
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi
L’appuntamento con la Cena dei poveri, al circolo ricreativo e culturale Arci di Vellano, è ormai entrato nella tradizione; quest’anno la ricorrenza cade mercoledì 17 febbraio.
Anni fa, tra le due guerre e nell'immediato dopoguerra, quando la montagna pesciatina era molto abitata, il paese di Vellano era punto di riferimento per tutta la popolazione, sia perchè paese più grande ed abitato, sia perchè comune autonomo fino al 1928. Con i suoi due teatri ed il circolo, vi si tenevano feste importanti, che richiamavano gente dalle frazioni vicine; naturalmente tutti si spostavano a piedi. La serata del martedì del Carnevale era una di quelle da non perdere, perchè era l'ultima occasione per fare baldoria prima dei 40 giorni di Quaresima, nei quali tutto il divertimento veniva sospeso. La gente arrivava da tutte le parti ed al mattino, stanca dalle danze e dagli abbondanti "mezzilitri" di buon vino, preferiva rimanere a dormire sulle sedie e sui tavoli dei locali prima di tornare ai propri paesi. Nel pomeriggio, veniva offerto loro qualche cosa da mangiare e, siccome il mercoledì delle Ceneri è già in Quaresima, venivano proposti aringhe, baccalà, farinata e altre cose "povere". Dopo veniva bruciato Beo e, praticamente, si decretava la fine del Carnevale con l'ultima serata danzante in maschera. Da lì la tradizionale Cena de' poeri, che il circolo ha mantenuto in vita fino ai giorni d'oggi offrendo sempre, ogni anno, gli stessi piatti caratteristici dell'antica cucina popolare.
E anche nell’edizione 2016 torna a offrire un caratteristico menù a base di pesce: si inizierà con un antipasto a base di filetti di acciughe e pinzimonio, seguito da farinata di cavolo nero preparata rigorosamente secondo la ricetta tradizionale e, come secondo piatto, da baccalà alla griglia con ceci all'extravergine d'oliva. Per chiudere il pasto, cacio pecorino di produzione locale e cenci fritti con vinsanto di caratello.
Per partecipare il costo è di 18 euro; è possibile prenotare la Cena dei Poveri chiamando lo 0572409101, dalle ore 21 alle ore 23.