Secondo weekend del mese di gennaio e proseguono gli impegni, nei rispettivi campionati, per le squadre biancorosse fra gironi di ritorno che iniziano a entrare nel vivo oppure la seconda fase già dietro l’angolo.
Ad assistere agli allenamenti delle Pink Girls, infatti, c’erano il commissario tecnico della Nazionale femminile Under16 Giovanni Lucchesi e il dirigente responsabile delle attività femminili nazionali della Fip Roberto Brunamonti.
Dopo i 6 punti e 6 rimbalzi nel match di esordio in maglia Estra Pistoia Basket 2000, per Derek Cooke Jr sono giorni importanti per conoscere al meglio l’ambiente biancorosso, entrare nei meccanismi di squadra sul campo e nell’alchimia di spogliatoio.
Secondo weekend 2025 e Silvano Fedi subito in grande spolvero, con due vittorie e ottime prove degli atleti/e scesi in gara.
Salto a due mercoledì alle 20.30 al Pala Tagliate.
Nonostante il freddo, circa trecento podisti hanno dato vita alla trentaseiesima edizione della "Scarpinata di’ granocchio", gara podistica sulla distanza di km 13,200 e ludico motorio di km 10, organizzata dalla società Podistica Aglianese e il circolino Arci.
Nemmeno a Trieste l’Estra Pistoia Basket 2000 riesce a invertire la rotta e ritrovare quella vittoria che manca da inizio novembre e incamera, nella 15° giornata di Lba, la nona sconfitta consecutiva.
Basket Femminile Pontedera - Acqua dell'elba Nico Basket 42-63
Da lunedì 20 gennaio al 30 marzo la mostra fotografica “La comunità dei muri”.
Il Museo del ricamo ospita da sabato 18 gennaio al 30 marzo l’esposizione "Trame di Sardegna".
Parte domenica 8 maggio la prima edizione di Arti-gustando, fiera mercato del bio e dell’artigianato. Organizzatrice della manifestazione l’associazione Lucca In, aggiudicataria del bando del Comune di Pescia per gli eventi della seconda domenica del mese.
Fortemente voluta dall’assessore allo sviluppo economico, Barbara Vittiman, la fiera mercato si propone di creare non solo un evento piacevole per i cittadini ma capace di attirare persone e turisti da altri territori, come sta accadendo in città in cui ci sono manifestazioni simili.
La filiera corta, il mangiar sano, il vivere slow ed ecocompatibile sono sempre più realtà e bisogni della nostra società veloce ed omologata, abituata ad un unico gusto industriale indotto da campagne pubblicitarie delle grandi compagnie.
In questo senso si vuole recuperare il collegamento con il territorio, riportando i cittadini alle produzioni a km zero, agli artigiani che ancora lavorano la materia prima, a comprenderne il processo produttivo, mai banale e spesso frutto di passione, sudore e tanta competenza.
Durante l’anno sono infatti previsti eventi collaterali, con piccoli convegni, laboratori e mostre, che si pongono l’obiettivo di sensibilizzare le coscienze critiche e incentivare il consumo consapevole: troppo spesso infatti siamo consumatori passivi di ciò che ci viene proposto, e non poniamo la giusta attenzione a quegli stili di vita che possono contribuire a migliorarne la qualità.
Arti-gustando, quindi, è il biglietto per una domenica ecologica, sana, felice.