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E poi c'è l'ex assessore di Montecatini sfigato che ha riscaldato la sedia per 5 anni (qualcuno si ricorda un provvedimento da lui ideato?) e ora si sfoga su Facebook scrivendo il nulla cosmico. Nulla .....
BASKET

Secondo weekend del mese di gennaio e proseguono gli impegni, nei rispettivi campionati, per le squadre biancorosse fra gironi di ritorno che iniziano a entrare nel vivo oppure la seconda fase già dietro l’angolo.

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Ad assistere agli allenamenti delle Pink Girls, infatti, c’erano il commissario tecnico della Nazionale femminile Under16 Giovanni Lucchesi e il dirigente responsabile delle attività femminili nazionali della Fip Roberto Brunamonti.

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Dopo i 6 punti e 6 rimbalzi nel match di esordio in maglia Estra Pistoia Basket 2000, per Derek Cooke Jr sono giorni importanti per conoscere al meglio l’ambiente biancorosso, entrare nei meccanismi di squadra sul campo e nell’alchimia di spogliatoio.

PODISMO

Secondo weekend 2025 e Silvano Fedi subito in grande spolvero, con due vittorie e ottime prove degli atleti/e scesi in gara.

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Salto a due mercoledì alle 20.30 al Pala Tagliate.

PODISMO

Nonostante il freddo, circa trecento podisti hanno dato vita alla trentaseiesima edizione della "Scarpinata di’ granocchio", gara podistica sulla distanza di km 13,200 e ludico motorio di km 10, organizzata dalla società Podistica Aglianese e il circolino Arci.

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Nemmeno a Trieste l’Estra Pistoia Basket 2000 riesce a invertire la rotta e ritrovare quella vittoria che manca da inizio novembre e incamera, nella 15° giornata di Lba, la nona sconfitta consecutiva.

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Basket Femminile Pontedera - Acqua dell'elba Nico Basket 42-63

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Da lunedì 20 gennaio al 30 marzo la mostra fotografica “La comunità dei muri”.

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Il Museo del ricamo ospita da sabato 18 gennaio al 30 marzo l’esposizione "Trame di Sardegna".

GENNAIO
Che freddo fuori!
Che freddo dentro! .....
ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo annuale 2025.

IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Il segno del mese.

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PESCIA
Alunni dell'Its Marchi al "lavoro": project work per approfondire le modalità di impresa sociale

27/5/2016 - 13:41

Trovare lavoro  a volte è davvero difficile. L’Its Marchi da molti anni investe proprie risorse nei tirocini formativi presso le aziende del territorio e aderisce a quei progetti che possano arricchire le competenze dei propri alunni in vista delle scelte future.


Il progetto “L’eredità di Expo per la scuola” Do It idee buone per alimentare il futuro è un progetto che sicuramente ha fatto crescere negli alunni idee che potrebbero rappresentare un’occasione per fare impresa. Il progetto nasce dalla collaborazione tra diversi istituti superiori: il Marchi di Pescia, il liceo Labriola di Ostia e il liceo Kennedy di Roma.


Gli alunni della classe 4 C Rim dell’indirizzo economico hanno, dopo aver visitato l’Expo di Milano, lavorato insieme a esperti delle organizzazioni partner (Yunus Business Centre, Impact Hub Roma e Staff Consult srl) in un project work finalizzato ad approfondire le aree e le modalità di intervento di  impresa sociale.


La tematica è stata quella dell’alimentazione  legata al social business. Lo scopo principale era fornire agli alunni l’opportunità di pensarsi come soggetti attivi del territorio e delle dinamiche dello sviluppo locale, riflettendo su come le idee possano avere un impatto sui problemi che ci circondano e come intervenire sui processi legati all’alimentazione costruendo il proprio lavoro futuro con forme di imprenditorialità.


I ragazzi hanno lavorato al progetto per 5 mesi, dividendosi in gruppi guidati dalle docenti referenti Oria Mechelli e Liana Pennacchioni.  Oltre a verificare la sostenibilità economica dell’impresa ideata sono stati realizzati dei video, visionabili nei prossimi giorni sul sito dell’Its Marchi.


Gli alunni  hanno presentato il 20 maggio al Pin di Prato Università degli Studi di Firenze i lavori realizzati ai tre esperti Enrico Testi di Yunus Business Center e Pin scrl, Francesco Lembo di Staff Consult srl e Ivan Fadini di Impact Hub Roma.


Tutte le idee imprenditoriali hanno ricevuto  dei riconoscimenti in particolare:
Impresa sociale Old Green  ideata da Riccio Sara, Mazzanti Eleonora, Bellamio Filippo, Merian Sebastian  Cerofolini Chiara  (comodato di terreni e oliveti abbandonati, coltivazione da parte di soggetti svantaggiati secondo la forma della cooperativa sociale di tipo B  di prodotti del territorio anche in via di estinzione e vendita ai mercati locali fornendo ricette della tradizione: Premio sviluppo locale e biodiversità.


Impresa sociale Granny’s  ideata da  Galligani Niccolò, Fattorini Elisa, Marchetti Ilaria, Gjepali Sara e Marchetti Sabrina (intermediazione tra chi vuol produrre alimenti salutari  e della tradizione locale come nonne, disoccupati o persone che hanno passione e tempo per la cucina  e  persone che non hanno tempo di cucinare ma apprezzano il mangiar sano e salutare): Premio  inclusione sociale e tradizione.


Impresa sociale Smart Food  ideata da Bellini Lorenzo; Enascut Larisa, Carmignani Fabio e Pardi Thomas.  (Lavorazione di frutta e verdura   avanzata e acquistata da fruttivendoli locali a fine giornata, realizzazione di confezioni salutari da vendere agli imprenditori locali che la distribuiranno gratuitamente ai propri dipendenti, successivamente a scuole ed enti locali): Premio Sostenibilità economica

 


Impresa sociale Cook it ideata da Foschi Rebecca, Carmagnini Cinzia, Martines Lisa , Antonetti Samanta e Bertini Gaia (Realizzazione di un’App che individui le esatte porzioni delle varie ricette in base al numero dei commensali  tenendo conto  anche di eventuali intolleranze ed allergie degli stessi e che  fornisca i valori nutrizionali. Creazione di una community con profili utenti in base ai gusti e problematiche alimentari degli stessi.) Premio miglior engagement dei clienti.


Da sottolineare come il  progetto abbia avuto una grande valenza formativa per gli studenti  facendoli riflettere sulle tematiche connesse allo sviluppo sostenibile nel settore agroalimentare, la lotta allo spreco attraverso il recupero ed il riutilizzo, il valore aggiunto dei prodotti legati al territorio e quindi a chilometro zero, ma abbia altresì  consentito di svolgere analisi di fattibilità economica delle loro idee imprenditoriali  e di confrontarsi sia con chi nel mondo del lavoro opera da tempo sia con studenti provenienti da altre scuole e  città.

Fonte: Its Marchi
 
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