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La diciassettenne Virginia Martelli, che vive con la famiglia a San Baronto, ha conquistato, per il secondo anno consecutivo, il gradino più alto del podio.
Si è svolta domenica 26 gennaio presso la piscina intercomunale Larciano-Lamporecchio, la seconda tappa della ventiduesima edizione del Campionato interregionale di nuoto-Trofeo Giacomo Di Napoli.
Erano circa 600 i partecipanti alla sesta edizione della gara podistica <<Half Marathon Città di Montecatini Terme>>, sulla classica distanza di km 21,098 e organizzata alla perfezione dalla società Montecatini Marathon.
L’Ippodromo Snai Sesana torna protagonista in questo nuovo anno aprendo i battenti, anche questa volta, alla ‘Half Marathon città di Montecatini Terme’.
Consueto punto settimanale sull’attività del Pistoia Basket Junior che chiude un weekend particolarmente positivo. Di seguito il resoconto delle varie partite disputate dalle squadre biancorosse del settore giovanile.
Domenica scorsa, oltre al ritorno al successo sul campo per Estra Pistoia nel campionato di Lba, si è celebrata una intensa giornata di relazioni e business anche al di fuori del parquet grazie al primo “Biancorosso day”.
Ancora soddisfazioni per il Kodokan Montecatini, storica scuola di judo della Valdinievole.
La famiglia polacca di nove persone fu assassinata dai tedeschi per aver dato rifugio ai vicini di casa ebrei.
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi
Partenza ufficiale con Il pane è sano e buono se dura almeno una settimana, un seminario sui grani antichi e la panificazione al Molino di Vasco, per la rassegna di eventi 2019 di Letterappenninica. L’appuntamento a Pian degli Ontani di sabato 27 luglio è l’anticipazione del festival Cibo delle Terre Alte: un viaggio nel dialetto del gusto, che vede un fitto calendario di eventi sulla montagna pistoiese dal 2 al 4 agosto.
Dopo la tappa fiorentina di ieri al Mercato centrale in collaborazione con la macelleria artigianale Savigni e con i prodotti di Slow Food Montagna pistoiese, al Molino di Vasco l’appuntamento è per le 9 di mattina. Si parla di grani antichi e si incomincia a lavorare la pasta madre e ad impastare il pane. Durante la lievitazione ci sarà tempo per un giro sui sentieri, poi si torna alla pasta, ormai lievitata, per mettere in forma i pani e infornarli. Dopo il pranzo ognuno porta a casa la propria pagnotta.
Il molino di Vasco è in funzione dal 1932 e prende il nome da Vasco Sichi, dal 1932 si sono infatti succeduti i mugnai Achille, Agostino, Vasco e ancora Agostino, che oggi è il proprietario. È sempre stato alimentato ad energia elettrica ed è composto da tre macine a pietra, tre pietre di natura diversa tra loro, per poter macinare grano, granturco e castagne.
Sabato 27 luglio Pian degli Ontani, Molino di Vasco, ore 9 - Il pane è sano e buono se dura almeno una settimana, seminario di grani antichi e panificazione.
Evento su prenotazione: tel. 333 5206940 oppure 335 5749290 (euro 15 a persona)
Per info sulla rassegna www.letterappenninica.it