A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che Zare Markovski non è più l’allenatore della prima squadra.
Sgoccioli della stagione 2024 e podisti della Silvano Fedi in gara alla “Corsa di Babbo Natale” a Montecatini Terme.
Anche l’ultima gara dell’anno, a Pavel Group, ha regalato due soddisfazioni, tanto da chiudere la stagione decisamente con il bilancio in positivo.
Una nuova cintura nera per il Kodokan Montecatini. Sabato 14 dicembre, presso il Palagolfo di Follonica, si sono tenuti gli esami federali della regione Toscana Judo per il passaggio a cintura nera.
In arrivo l’ultimo weekend di attività del 2024 anche per il Pistoia Basket Junior che si lascia alle spalle giorni abbastanza positivi con un bel tris di affermazioni tra Under19, 17 e 13.
Arrivato a poche ore dalla sfida disputata dall’Estra Pistoia Basket 2000 sul campo della Nutribullet Treviso, e subito gettato nella mischia da coach Zare Markovski, per Maurice Kemp Jr la sua integrazione all’interno del gruppo-squadra biancorosso è stata, gioco forza, rapida e velocissima.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che il consigliere Dario Baldassarri assume l’incarico di responsabile delle relazioni esterne di Estra Pistoia Basket 2000.
Manifestazioni finali per gli atleti della Silvano Fedi in questo positivo 2024.
Rubrica "Raccontami un libro – Consigli di lettura di Valentina"
"I miracoli non esistono", un romanzo amaro sul Natale.
Torna sabato 15 febbraio “Profumo DiVino", il convegno dedicato al vino che l'Istituto tecnico agrario Anzilotti organizza ormai da molti anni, sia per le classi dell'indirizzo “Viticoltura e enologia” che per gli ospiti esterni appassionati dell'argomento, per cui la partecipazione è come sempre libera e gratuita.
I lavori si apriranno alle 9 con i saluti del dirigente scolastico Francesco Panico, e proseguiranno con l'intervento di Francesco Lupi, dell'Icqrf Toscana-Umbria (l'Ispettorato centrale per la tutela della qualità e per la repressione delle frodi), che parlerà dell'etichettatura delle bottiglie; a seguire Cecilia Brunetti, ricercatrice del Cnr, parlerà delle risposte di difesa delle piante agli stress ambientali.
Dopo il break, un'ospite internazionale: la professoressa Marie-Laure Fauconnier, ricercatrice di chimica per l'Università di Liegi, in Italia con il programma di studi Erasmus, tratterà dell'applicazione degli oli essenziali in agronomia. In seguito interverrà Laura Mugnai del dipartimento di scienze e tecnologie agrarie, alimentari, ambientali e forestali dell'Università di Firenze: tema della sua relazione le malattie del legno della vite e il marciume nero, e come si trattano.
A conclusione della mattinata il perito agrario Pier Paolo Lorieri, coordinatore del Wine Hub Toscana, una rete di addetti ai lavori del settore vitivinicolo, illustrerà le novità e i cambiamenti in atto nella viticoltura.
Numerosi i partner della manifestazione: a tutti loro va il ringraziamento dello staff, coordinato come sempre dai docenti Sara Michelotti e Matteo Gentili, che da settimane lavorano alla buona riuscita della giornata.
Ma le sorprese non finiscono: è ancora possibile iscriversi, fino a giovedi 13, alla cena che si terrà presso il Convitto dell'Istituto il sabato sera, a partire dalle ore 20. Il tema di quest'anno è il “Menu dell'aia": antipasti misti con crostini e insalata di pollo, due primi, il secondo a base di anatra all'arancia, due contorni e per finire torta coi becchi e caffè. Il tutto annaffiato con una selezione di vini Chianti Montalbano Docg messi gentilmente a disposizione da alcune aziende della Strada del Vino di Montalbano. La quota di partecipazione è 25€, 22 per chi è tesserato come ex allievo; per le prenotazioni si possono chiamare i numeri 347/3226458 (Sara Michelotti) e 340/4129561 (Matteo Gentili).
di Stefania Berti