Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
  • Cerca:
  • 04:08 - 04/8/2024
  • [protetta]
  • [protetta]
  •  

Ieri passeggiando intorno casa ho notato con grande piacere che i lavori di rifacimento dei marciapiedi di Via Boccaccio sono terminati. Un bene soprattutto perché la parte intorno al "centro diurno .....
BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto un accordo di durata annuale per la stagione di Lba 2024/25 con l’ala americana Eric Paschall.

RALLY

Arriva una nuova, grande soddisfazione per Daniele Michi.

IPPICA

All’Ippodromo Snai Sesana convegno che chiude il calendario di luglio con un mercoledì che ha visto al centro della serata il Premio Avis regionale Toscana.

PODISMO

Nel fresco della località montana delle Piastre si è disputata l’edizione numero sei del Trofeo Tiziano Spampani gara podistica competitiva sulla distanza di km 8 per i competitivi e di km 3,500 per i partecipanti alla ludico motoria.

PODISMO

Non vi erano molte gare in questo scorcio di fine luglio, ma la Silvano Fedi si è resa ugualmente protagonista con due successi e ottimi piazzamenti.

PATTINAGGIO

Martedì 30 luglio alle ore 15 nella sala consiliare del Palazzo comunale si è tenuta una cerimonia di premiazione.

RALLY

Arrivano soddisfazioni per Art Motorsport 2.0 e per il suo copilota Andrea Gabelloni.

RALLY

È arrivata la prima, grande soddisfazione per Laserprom 015. La scuderia valdinievolina, nuova realtà motosportiva che ha sede a Larciano, ha festeggiato con Brunero Guarducci la vittoria del Trofeo Rally di Zona 3, il campionato riservato alle auto storiche.

none_o

Inaugurazione domenica 4 agosto alle 11, nei locali della ex Tartaruga, in via Risorgimento a Maresca.

none_o

C'era una volta un ragno che tesseva la sua ragnatela intorno a uno scrigno dorato per mangiarsi tutte le mosche...

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo del mese di agosto 2024

IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Il segno del mese.

Se avete Perdite occulte sulle vostre tubazioni, abbiamo sempre .....
L'agenzia formativa e per il lavoro Cescot Pistoia ricerca addetto/ .....
PESCIA
Bugie a tavola, al Parco di Pinocchio 6 incontri con celebrità ed esperti

23/3/2022 - 14:49

Adesso si chiamano fake news, ma non sono altro che bugie. E allora nella patria di Pinocchio, la Fondazione Nazionale Carlo Collodi, in collaborazione con il Touring Club Italiano, propone un calendario di 6 incontri, tutti a ingresso libero, sulle bugie e le verità che si dicono in cucina. Ci sarà da divertirsi e da imparare.


Il primo appuntamento è venerdì 25 marzo alle 17.30 al Parco di Pinocchio, via San Gennaro 5 – 51012 Collodi. Ingresso gratuito e senza prenotazione ma nel rispetto delle normative sanitarie in vigore.


Per chi vuole continuare l’esperienza a tavola, a seguire e su prenotazione, è possibile cenare all’Osteria del Gambero Rosso con un menù ispirato al racconto. Per questo primo appuntamento il piatto a tema è il celebre cibreo (costo della cena 38 euro a persona, prenotazioni al 391 356 0436).


Chi conduce e gli ospiti di venerdì 25 marzo. A condurre gli incontri  a scadenza mensile, da marzo a ottobre, sarà Fabrizio Diolaiuti. Giornalista, scrittore, autore e conduttore televisivo. Diolaiuti ha condotto rubriche su Linea Verde, la Prova del Cuoco (Raiuno) e programmi su Rtv38 come Cucinando S’Impara, Le Vie del Cibo, Le Grandi Ricette Toscane. E’ autore, tra gli altri, dei libri Alla scoperta del cibo (Sperlging & Kupffer), Intervista al cibo, spreco e rifiuti (edizioni FuoriOnda). E’ il conduttore storico del Caffè de La Versiliana.


La prima serata sarà aperta dal presidente della Fondazione Nazionale Carlo Collodi, Pier Francesco Bernacchi. Ospiti del talk show: Dario Boldrini (in foto), inviato di Geo&Geo (RaiTre) e autore del libro “Il Giardino Planetario”; Gino Fuso Carmignani.. presidente del Consorzio dei Vini di Montecarlo DOC; Domenico Murrone, giornalista economico e responsabile comunicazione Coldiretti (Pistoia); Doriana Bianchi Carrieri, dell’associazione dei piccoli produttori del Fagiolo di Sorana “Il Chiareto”.


Bugie in cucina, un format ad hoc per Collodi e Pinocchio. E’ una bugia o una verità che la pasta italiana è prodotta esclusivamente con grano italiano? Il Kamut è un grano antico? L’ananas brucia i grassi? Gli adulti che bevono latte fanno bene o fanno male? E’ dal becco che si riconosce un piccione giovane? La frittata va girata oppure no... e potremmo andare avanti con pagine e pagine. E poi c’è l’Italian sounding. Il Parmesan, all’estero, fattura più del nostro straordinario Parmigiano Reggiano. Milioni di bugie vengono servite sulle tavole degli italiani. E’ la conoscenza che fa la differenza. Ed è proprio questo l’obiettivo degli incontri: informare per capire, evitando così di essere presi in giro.


Ciascuno dei 6 incontri si divide in due parti. La prima parte, dedicata alle bugie in cucina, vedrà protagonisti addetti ai lavori: giornalisti enogastronomici, produttori, allevatori, pescatori, nutrizionisti, presidenti di associazioni o Enti pubblici che si occupano di cibo… La seconda, ha come protagonista lo chef dell’Osteria del Gambero Rosso che in diretta mostrerà come si preparano alcuni dei classici della cucina toscana.  Seguirà una piccola degustazione del piatto con un calice offerti al pubblico presente.


Infine, la cena ispirata a Pinocchio. Per chi non si accontenta c’è la possibilità di cenare con un menù più ampio che prevede almeno una portata ispirata ai piatti che si mangiano nel libro Le Avventure di Pinocchio: il cibreo, il pesce fritto, le pere… Per informazioni e prenotazioni: www.pinocchio.it – cell. 391 356 0436

Fonte: Fondazione Nazionale Carlo Collodi
 
+  INSERISCI IL TUO COMMENTO
Nome:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
EMail:

Minimo 0 - Massimo 50 caratteri
Titolo:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
Testo:

Minimo 5 - Massimo 10000 caratteri

codice di sicurezza Cambia immagine

Inserisci qui il codice di sicurezza
riportato sopra: