A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che Zare Markovski non è più l’allenatore della prima squadra.
Sgoccioli della stagione 2024 e podisti della Silvano Fedi in gara alla “Corsa di Babbo Natale” a Montecatini Terme.
Anche l’ultima gara dell’anno, a Pavel Group, ha regalato due soddisfazioni, tanto da chiudere la stagione decisamente con il bilancio in positivo.
Una nuova cintura nera per il Kodokan Montecatini. Sabato 14 dicembre, presso il Palagolfo di Follonica, si sono tenuti gli esami federali della regione Toscana Judo per il passaggio a cintura nera.
In arrivo l’ultimo weekend di attività del 2024 anche per il Pistoia Basket Junior che si lascia alle spalle giorni abbastanza positivi con un bel tris di affermazioni tra Under19, 17 e 13.
Arrivato a poche ore dalla sfida disputata dall’Estra Pistoia Basket 2000 sul campo della Nutribullet Treviso, e subito gettato nella mischia da coach Zare Markovski, per Maurice Kemp Jr la sua integrazione all’interno del gruppo-squadra biancorosso è stata, gioco forza, rapida e velocissima.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che il consigliere Dario Baldassarri assume l’incarico di responsabile delle relazioni esterne di Estra Pistoia Basket 2000.
Manifestazioni finali per gli atleti della Silvano Fedi in questo positivo 2024.
Rubrica "Raccontami un libro – Consigli di lettura di Valentina"
"I miracoli non esistono", un romanzo amaro sul Natale.
Cercate un’idea per una merenda diversa? Vi servirebbe un piatto sfizioso da portare a casa di amici per un pranzo, oppure una pietanza pratica per un pic-nic? Ho l’idea salata giusta per voi (e vi garantisco che si leccheranno tutti le dita, anche se non si dovrebbe).
Corona di rose
Ingredienti per l’impasto:
250 ml di ricotta (Opzionale)
125 ml di latte intero
125 ml di olio di girasole
5 g di sale
Una bustina di lievito istantaneo
400 g di farina 00
Ingredienti per la farcitura:
200 g di tonno al naturale
3 o 4 cucchiai di concentrato di pomodoro q.b.
Capperini q.b.
3 o 4 cucchiai di maionese, meglio se fatta in casa
Procedimento.
Iniziamo col versare in una ciotola capiente gli ingredienti liquidi per l’impasto che mescoleremo con le mani (o con la planetaria), ai quali aggiungeremo prima la ricotta, quindi il lievito, poi la farina, ben setacciata e poco per volta, sempre girando, infine, il sale. Continuiamo a impastare, meglio se a mano, fino a creare un panetto morbido e non appiccicoso che stenderemo con un mattarello su della carta forno infarinata, creando un grande rettangolo dello spessore di 0,5 cm.
Copriamo la pasta con uno strofinaccio in cotone (ovviamente pulito) e passiamo alla preparazione della farcitura. Prendete il mixer e inserite nell’apposito contenitore il tonno sgocciolato, i capperi sgocciolati, 2 o 3 cucchiai di concentrato di pomodoro (non passata, mi raccomando) e 3 o 4 cucchiai di maionese. Dosate tutto a occhio, cercando di ottenere una crema non liquida. Mixate tutto, quindi scoprite la pasta e stendete con una spatola in silicone la crema al tonno su tutta la superfice del rettangolo con precisione. Una volta terminato, aiutandovi con la carta forno, arrotolate la pasta su se stessa, creando un rotolo che taglierete, poi, con un coltello non
seghettato, in verticale, formando 25 fettine che ricordano la merendina Girella (avete presente?). Adesso foderate una teglia concentrica abbastanza capiente (35 cm diametro) con carta forno solo sul fondo, quindi sistemate un oggetto tondo in alluminio al centro di essa (coppa pasta, pentolino, cilindro per decorazioni, ecc.) e ungetelo, con l’ausilio di un pennellino, con olio di semi di girasole o margarina vegetale, creando un’isoletta al centro della teglia. Adesso lavorate con le mani le fettine in modo da formare pseudo-rose e adagiatele una accanto all’altra, in cerchio, all’interno della teglia, fino a formare una corolla. Mi raccomando, controllate che i bordi si tocchino bene, altrimenti non s’incolleranno. Spennellate la superfice con un pochino di latte a temperatura ambiente e infornate a forno caldo ( 200°C) fino a doratura della superficie.
Attendete che freddi, quindi consumatela con un buon bicchiere di latte, o quel che vi va. Facile da porzionare perché le roselline si staccheranno benissimo con una mano, potete tranquillamente trasportarla in un cestino, un vassoio o un contenitore per vivande senza romperla. Si conserva 2/3 giorni a temperatura ambiente.
Varianti: se non amate l’olio di semi di girasole potete usare l’olio Evo, in questo caso spennellate il pentolino centrale con lo stesso prodotto, senza usare burro o margarina. Se volete una ciambella veg, sostituite il tonno con carote bollite e la maionese tradizionale con maionese vegana! La ricotta nell’impasto è opzionale, potete tranquillamente non usarla, ma, nel caso in cui sceglieste di utilizzarla, ricordatevi che vi servirà un po’ più di farina giacché tende a inumidire molto la pasta.
Idee di presentazione: volete decorare la vostra corona? Potete sbizzarrirvi rivestendola con tanti nastri colorati (adeguatamente puliti, meglio se nuovi) e fiori, lavati e asciutti, del vostro giardino.
Un consiglio: non lavate mai con ammorbidente o detersivi profumati i panni che userete per coprire impasti e alimenti vari perché trasmetteranno ad essi la fragranza. Usate, piuttosto, acqua e sapone neutro o di Marsiglia, oppure bicarbonato.