Tempo di presentazione ufficiale, in casa Estra Pistoia Basket 2000, per il neo coach Zare Markovski.
Bilancio ampiamente positivo quello dell’ultimo weekend di partite del Pistoia Basket Junior.
Uno dei leader del gruppo, un autentico senatore dello spogliatoio (e della storia biancorossa) che, anche in questa circostanza, ha suonato la carica contro le bocche da fuoco reggiane con la grande grinta difensiva che lo contraddistingue.
Con un breve comunicato stampa la società Péistoia Basket 2000 dà il benservito a coach Dante Calabria. "A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che al termine dell’esito dei procedimenti disciplinari nei confronti di coach Dante Calabria, in data odierna ne è stato deliberato il licenziamento per giusta causa".
La stagione podistica corre veloce verso il termine della stagione e i podisti della Silvano Fedi non mollano di un centimetro.
In una giornata di sole e una temperatura mite, si è disputato al ciclodromo ‘’Alfredo Martini’’ di Ponte Buggianese la quinta edizione del ‘’Trofeo Pier Luigi Romani-8° Memorial Massimo Massimi-Trofeo Aido’’.
Una notte speciale, in tutti i sensi, quella del PalaCarrara.
Con l’ultimo weekend ha preso il via tutta l’attività di Pistoia Basket Junior per quel che riguarda il settore giovanile. Impegni al PalaCarrara e alla palestra “Einaudi” di viale Pacinotti e, in più, la bella soddisfazione per la chiamata in Nazionale argentina di Gianluca Fabi.
Dal 6 novembre 2024 al 6 gennaio 2025, presso i locali di Pieraccini (via Leoncavallo a Montecatini).
Alla biblioteca San Giorgio arriva un weekend in cui a farla da protagonista sono le esposizioni.
Boston Pie
Ingredienti torta:
4 uova
200 g di farina 00
180 g zucchero semolato
200 g burro a temperatura ambiente
16 g lievito per dolci
Mezza buccia di limone grattugiata
130 ml di latte
Ingredienti crema:
2 tuorli
50 g zucchero semolato
40 g amido di mais
340 ml di latte in bollitura
1 buccia di limone grattugiata
Ingredienti ganache:
100 ml di panna fresca per dolci
100 g di cioccolato fondente
Setacciate la farina, quindi unitela con una frusta a mano al lievito e tenete da parte dentro ad un recipiente consono. In una boule di vetro, lavorate bene, con fruste elettriche, burro e zucchero per, circa, due minuti. Appena avrete ottenuto una crema, aggiungete le uova sbattendo a velocità sostenuta, unitevi, poi, il mix di polveri precedentemente mescolato, il latte (senza fare grumi) e la scorza di limone. Versate in uno stampo a cerchio apribile da 21 cm, precedentemente imburrato, e infornate in forno preriscaldato a 180° C per 40 minuti. A cottura ultimata, estraete e lasciate raffreddare.
Nel frattempo, aggiungete al latte sul fuoco la scorza di limone mescolando. In una ciotolina a parte mescolate i tuorli con lo zucchero. Una volta creato con essi un composto spumoso, aggiungetevi l'amido, amalgamando con molta cura sempre nello stesso verso, quindi unite il tutto al latte in ebollizione. Cuocete la crema a fuoco lento avendo cura di non smettere mai di mescolare in senso orario con la frusta a mano. Appena noterete un liquido denso e profumato, sarà pronta. Toglietela dal fuoco e copritela con alluminio in modo da farla raffreddare "al chiuso".
Mescolate, in un pentolino, la panna e scioglietevi il cioccolato a fuoco basso. Una volta amalgamato il tutto attendete che freddino, quindi inserite nella ganache.
A ingredienti raffreddati (temperatura ambiente; comunque non caldi, o tiepidi), dividete orizzontalmente la torta in due dischi uguali con un coltello liscio. Stendete sul disco più basso la crema pasticcera con una spatola in maniera un po' grossolana, quindi ricoprite con l'altro cerchio. (Se volete, potete decorarla con mandorle tritate sui bordi: stendete sui lati un po' di crema, quindi, con l'ausilio delle mani, appiccicatevi i chicchi, come ho fatto io.)
Adesso sbizzarritevi nel ricoprirla con la ganache, lasciando che coli sui bordi qua e là. Potete anche creare con il coltello dei divertenti disegni in superficie, come una ragnatela per Halloween, una barca a vela in estate, od un bel labirinto per ogni stagione che evidenzierete con altra panna, sapientemente stesa sulle righine con un beccuccio piccolo da ganache o, meglio ancora, utilizzando una siringa.
Riponetela in frigorifero per ¾ ore prima di servirla e gustatela con qualche bevanda frizzante: Coca Cola, aranciata oppure un bel prosecchino!