Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
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Ieri passeggiando intorno casa ho notato con grande piacere che i lavori di rifacimento dei marciapiedi di Via Boccaccio sono terminati. Un bene soprattutto perché la parte intorno al "centro diurno .....
PODISMO

Ben 75 staffette hanno onorato la memoria del podista Alessio Torracchi, gara podistica a staffetta 3,900 x 2 atleti organizzata dalla Pro Loco Fognano.

IPPICA

All’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme il mercoledì sera di trotto ha proposto un programma dedicato alla Fise – Federazione italiana sport equestri – con sette prove tra cui l’handicap a invito abbinato alla scommessa Tris-Quarte-Quintè.

BASKET

E’ stata presentata ufficialmente questa mattina, mercoledì 24 luglio, la campagna abbonamenti 2024/25 di A.S. Estra Pistoia Basket 2000 che avrà come claim “Il più grande spettaholo”.

PODISMO

Non molte le gare disputate in questi ultimi giorni, sufficienti però per regalare altre 4 affermazioni ai podisti della Silvano Fedi (raggiunta quota 90 dal 1° gennaio).

BASKET

Siamo ancora al 23 luglio e i motori della stagione 2024/2025 si stanno già accendendo.

HOCKEY

L'importante tassello di completamento dell'Impianto di Montagnana (Hockey Stadium Andrea Bruschi) potrebbe davvero prendere forma nei prossimi mesi. Nei giorni scorsi l'Hockey Club Pistoia ha formalmente donato il progetto preliminare all'amministrazione comunale di Marliana.

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto un accordo, di durata biennale, con Giuseppe Valerio che sarà il secondo assistente di coach Dante Calabria.

TAEKWONDO

Dopo il Kim e liu del Nord e il Kim e Liu di Roma la società sportiva Kin Sori Taekwondo asd si conferma prima delle toscane nel taekwondo e 3 nel parataekwondo italiano.

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C'era una volta un ragno che tesseva la sua ragnatela intorno a uno scrigno dorato per mangiarsi tutte le mosche...

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Il mlibro è scritto a quattro mani da Dalmazio Biagini, Serafino Cappelli, Valter Ciurli e Riccardo Biagini.

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

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CUCINA E DINTORNI
di Laura Linguini
La Pasqua di un cuoco chissaà com'è....

4/5/2011 - 9:02


LA PASQUA DI UN CUOCO: CHISSA' COM' E' ?????

Rieccoci dopo la piccola pausa Pasquale!!!!!!Mi scuso con voi, miei affezionati lettori, per avervi abbandonato durante il periodo delle feste, spero abbiate trascorso dei sereni momenti e vi siate nutriti a sazientà di cioccolata e colombe.Detto questo, per dare un minimo di giustificazione e per farmi perdonare voglio raccontarvi delle mie vacanze pasquali, passate ai bordi di una stufa. Desidero traghettarvi un po' nel dorato mondo della ristorazione, coinvolgendovi nella quotidianità di un cuoco. Quando si inizia a fare questo mestiere si è perfettamente consapevoli che lo stile di vita a cui si sta andando incontro sarà sregolato e fuori dai comuni orari da ufficio; questo è il tipico mestiere da "ci devi essere quando gli altri si divertono".

 

Ancora adesso a me pare una cosa bellissima: da cliente in un albergo o ristorante, di fronte ad uno "staff only" scritto su una porta, mi sentivo terribilmente esclusa da un laborioso mondo di gente importante, individui affacendati, con le mani in pasta,dalle esistenze in continuo fermento. Il poter varcare quell'entrata, era ai miei occhi, un privilegio concesso solamente a persone speciali.Lavorare durante le festività poi mi sembra la cosa più "ganza" del mondo: significa infatti saltare noiose cene con parenti, pranzi infiniti, mille portate e sgaurdi fissi nel vuoto. Non c'è da sottovalutare poi la possibilità di lavorare il 31 dicembre evitando tutte le paranoie sul "cosa facciamo per l'ultimo dell'anno?????".

Mi hanno assicurato che, per quanto si possano detestare i propri parenti, dopo dieci anni, la nostalgia delle lasagne sbrucicchiate o dell'agnello fritto bisunto della nonna si fa sentire.

Gli assurdi orari a cui un cuoco è costretto rendono senza dubbio speciali anche i colleghi: con loro condividi, non solo interminabli ore, lavorando gomito a gomito in un unico grande organismo complesso, che è una brigata di cucina, ma necessariamente anche il pochissimo tempo libero: case del personale, spazi comuni, la birretta dopo il lavoro...

I colleghi diventano la tua nuova famiglia; vivere lontano da casa per molti mesi, fa provare verso questi estranei dei sentimenti di empatia fortissimi.

Quello del cuoco è un lavoro totale, non consente le mezze misure, ti entra dentro, ti plasma, ti rende elastico e aperto alle novità.

Ho trascorso la mia Pasqua lavorando circa 15 ore filate; a pranzo abbiamo festeggiato con qualche crocchetta di patate e scamorza affumicata , la sera un po' di colomba, mangiata tutti insieme, dopo una stremante settimana, per dimostrarci che anche per noi era festa. Lontano da casa ho ritrovato un embrione di nucleo familiare. Senza dimenticare la casa in cui sono nata e a cui appartengo.

Laura Linguini

 
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5/5/2011 - 16:11

AUTORE:
Laura Linguini

Per ch non l'avesse capito buona Pasqua anche se in ritardo, scusate!!!!!!!!