Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
  • Cerca:
  • 03:11 - 16/11/2024
  • [protetta]
  • [protetta]
  •  

Rispondo al lettore che ha pubblicato il suo punto di vista in merito al camioncino dei panini . Io penso che volevano semplicemente dare un servizio alle persone che uscendo dalla discoteca possono avere .....
CALCIO

Il direttore sportivo della Larcianese Gabriele Cerri comunica di aver tesserato in data odierna due calciatori: Alessandro Seghi e Abdoulaye Ndiaye.

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto un accordo per la risoluzione consensuale del contratto di Dante Calabria.

PODISMO

Presenze all’estero per i podisti della Silvano Fedi, impegnati con profitto nella “Maratona di Atene” (Grecia) con Alessio Querci e Stefano Bonsangue.

BASKET

Weekend con molte luci quello che è andato in archivio per le squadre del Pistoia Basket Junior che collezionano due vittorie e altrettanti ko, tra la partita disputata in infrasettimanale dall’Under15 Eccellenza e l’Under19 in casa della capolista del campionato.

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 esprime le proprie congratulazioni e complimenti a Giacomo Galanda che, a margine dell’ultimo consiglio federale della Federazione italiana pallacanestro, è stato insignito dal presidente Gianni Petrucci della Stella di bronzo al merito sportivo Coni.

PADEL

Un sabato di gioco, divertimento e buon Padel quello andato in scena al Campus Padel Club di via Bonellina a Pistoia, all’interno del “Nursery Campus” di Vannucci Piante, per l’apertura ufficiale della stagione indoor che si preannuncia intensa di appuntamenti.

RALLY

Non poteva terminare meglio, la stagione rallistica di  Top Gear Team con i fratelli Davide e Andrea Giordano.

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica, con particolare soddisfazione, che i propri atleti Karlis Silins e Luka Brajkovic sono stati convocati per i prossimi impegni delle Nazionali dei rispettivi paesi, vale a dire la Lettonia e l’Austria.

none_o

Raccontami un libro – Consigli di lettura di Valentina.

none_o

Inaugurazione della mostra “Da Leon Battista Alberti a Sebastiano Serlio".

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo di novembre

IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Segno fisso di acqua, domiciliato in Plutone e Marte, vede la sua esaltazione in Mercurio.

Un corso per diventare amministratore condominiale e immobiliare. .....
Lotrèk, Digital Agency che guida e supporta le aziende nell’ambito .....
MONTECATINI
Formazione e aggiornamento turistico con il progetto Ulisse

12/12/2012 - 21:34

Si è conclusa stamani alla Biblioteca San Giorgio di Pistoia, con un evento ad hoc organizzato nell’auditorium Terzani, il progetto U.L.I.S.S.E. - Unire Lavoro, Impresa, Sviluppo e Strategie Economiche  il progetto integrato per il comparto commercio turismo, che ha visto la partecipazione attiva dell’Istituto Alberghiero Martini di Montecatini Terme. Finanziato dalla Provincia di Pistoia, con risorse del Fondo Sociale Europeo, e gestito da un tavolo costituito da Ascom Servizi - Confcommercio, come capofila, Cescot Confesercenti, dall’istituto Martini e dall’Università di Firenze, sede di Pistoia. Ad aprire i lavori, l’assessore alla formazione provinciale Paolo Magnanensi, che ha sottolineato gli ottimi risultati ottenuti dai progetti integrati di comparto.
 
Alla tavola rotonda, coordinata da Marco Leporatti, Claudia Saltini e Marco Merlini, è intervenuta la vice preside del Martini Barbara Trinci, che ha posto l’accento sull’importanza della formazione anche momento fondamentale dell’alternanza scuola-lavoro. Tante le testimonianze portate da allievi del percorso Ulisse, molti dei quali hanno trovato lavoro oppure sono riusciti a tessere nuovi e importanti contatti per ampliare la clientela delle proprie aziende.
 
“Siamo soddisfatti – ha commentato il preside Riccardo Monti – per i risultati ottenuti nell’ambito della formazione e dell’aggiornamento nel settore turistico. Il bilancio di questa esperienza è positivo, anche se siamo convinti che ci siano le potenzialità per migliorare ulteriormente l’offerta, grazie alla sinergia e allo spirito di collaborazione che si è creato intorno al tavolo del progetto. Siamo pronti per affrontare nuovi percorsi già programmati con Ascom, con la Provincia di Pistoia e con Cescot Confesercenti, sempre nell’ottica di una sinergia produttiva e finalizzata al sostegno di aziende competitive e a una preparazione adeguata del personale”.
I vari seminari del progetto Ulisse, realizzati nell’arco di tre anni all’istituto Martini, sono stati progettati con la finalità di fornire ai partecipanti competenze su elementi teorico/pratici, volti a sviluppare la conoscenza delle tematiche e, contemporaneamente, a sviluppare la capacità di realizzare i prodotti. “La nostra scuola, per tradizione, crede fermamente – prosegue il dirigente scolastico - nella formazione e nell’aggiornamento intesi come valori aggiunti, che consentono di realizzare al meglio l’alternanza scuola-lavoro”.
I seminari realizzati dall’istituto Martini nell’ambito del progetto Ulisse, grazie alla collaborazione con Ascom e con la Provincia di Pistoia, erano riservati ad adulti motivati, molti dei quali imprenditori, titolari di ristoranti oppure impiegati selezionati dalle aziende proprio con l’obiettivo di implementarne la formazione e rendere le imprese più competitive.
Uno degli scopi perseguiti dal Martini è stato quello di diffondere la cultura di stili di vita appropriati e di un’alimentazione corretta. Per questa ragione, ad esempio, sono stati programmati seminari di cucina vegetariana di base e avanzata, oltre che di cucina e benessere.
I seminari si sono svolti nella sede della Querceta, che dispone di due laboratori di cucina in cui è stato possibile effettuare esercitazioni pratiche e dove ciascun partecipante è stato in grado di realizzare personalmente quanto proposto dal docente. Questo ha permesso ai corsisti di conoscere concretamente strumentazioni e tecniche  idonee per  la preparazione dei piatti e la programmazione del lavoro.   
I vari percorsi formativi sono stati organizzati con la partecipazione dei docenti di ristorazione e di alimentazione dell’istituto Martini. Per la fase di preparazione e organizzazione del percorso formativo sono stati coinvolti la coordinatrice, la tutor ed il valutatore che hanno seguito l’interno svolgimento, organizzando gli spazi e monitorando l’andamento generale. 

Fonte: Istituto Alberghiero F. Martini
 
+  INSERISCI IL TUO COMMENTO
Nome:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
EMail:

Minimo 0 - Massimo 50 caratteri
Titolo:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
Testo:

Minimo 5 - Massimo 10000 caratteri

codice di sicurezza Cambia immagine

Inserisci qui il codice di sicurezza
riportato sopra: