Mooneygo Basket 2000 Senigallia - Acqua dell'Elba Nico Basket 64-72
Dopo due mesi e mezzo l’Estra Pistoia Basket torna finalmente alla vittoria nella 16° giornata di Lba 2024/25 al termine di un match vietato ai deboli di cuore in un PalaCarrara infuocato e dopo una partita che sembrava già indirizzata per gli ospiti nel primo tempo.
Secondo weekend del mese di gennaio e proseguono gli impegni, nei rispettivi campionati, per le squadre biancorosse fra gironi di ritorno che iniziano a entrare nel vivo oppure la seconda fase già dietro l’angolo.
Ad assistere agli allenamenti delle Pink Girls, infatti, c’erano il commissario tecnico della Nazionale femminile Under16 Giovanni Lucchesi e il dirigente responsabile delle attività femminili nazionali della Fip Roberto Brunamonti.
Dopo i 6 punti e 6 rimbalzi nel match di esordio in maglia Estra Pistoia Basket 2000, per Derek Cooke Jr sono giorni importanti per conoscere al meglio l’ambiente biancorosso, entrare nei meccanismi di squadra sul campo e nell’alchimia di spogliatoio.
Secondo weekend 2025 e Silvano Fedi subito in grande spolvero, con due vittorie e ottime prove degli atleti/e scesi in gara.
Salto a due mercoledì alle 20.30 al Pala Tagliate.
Nonostante il freddo, circa trecento podisti hanno dato vita alla trentaseiesima edizione della "Scarpinata di’ granocchio", gara podistica sulla distanza di km 13,200 e ludico motorio di km 10, organizzata dalla società Podistica Aglianese e il circolino Arci.
Da lunedì 20 gennaio al 30 marzo la mostra fotografica “La comunità dei muri”.
Il Museo del ricamo ospita da sabato 18 gennaio al 30 marzo l’esposizione "Trame di Sardegna".
Tutto pronto a Chianciano Terme per la sfida finale del concorso Mps Cooking Factor. Gli organizzatori hanno scelto come teatro dell’ultima gara un campo neutro: l’istituto alberghiero Artusi, che si trova nella cittadina termale in provincia di Siena.
Il talent social culinario di 8 puntate, ciascuna delle quali dedicata ad uno degli istituti alberghieri in gara, si è svolto nei mesi di ottobre e novembre 2015. Ognuna delle puntate raccontava la giornata degli studenti intenti a preparare una cena dal tema “I tesori del territorio” per 100 ospiti di Banca Monte dei Paschi di Siena. Successivamente è stato dato il via al voto online, attraverso i social network più bazzicati dai giovani e dai meno giovani. E’ stata una vera e propria guerra a colpi di “mi piace”. Il successo ha superato le aspettative degli ideatori che, alla chiusura della fase del voto, hanno deciso di ammettere 4 squadre anziché 2. Sono entrati in finale, perciò, l’alberghiero Martini di Montecatini e gli istituti alberghieri di Riccione, Erice e Salerno. In palio, 10 mila euro.
Questa la formula decisa per il final count down: due brigate saranno ai fornelli il 2 maggio e due il 3 maggio, serata di gala durante la quale verrà proclamato l’istituto che avrà dimostrato di possedere...l’Mps Cooking Factor. Gli accoppiamenti sono stati decisi con un sorteggio. Salerno e Riccione si sfideranno il 2 maggio, Montecatini e Erice il giorno successivo.
Ciascuna scuola è chiamata a realizzare un menu degustazione: primo finger food (quaglia, farro e fagioli); secondo finger food (uova, piselli e menta); primo piatto (riso carnaroli, pecorino e carciofi); secondo piatto (filetto di maiale, ceci, cipollotti freschi); dessert (ricotta di pecora, fragole e aceto balsamico).
I membri della giuria tecnica dovranno valutare: presentazione e creatività, profumi e persistenza del gusto, voto complessivo del menu presentato. In giuria: Aldo Fiordelli, giornalista professionista fiorentino, curatore in Toscana della guida "I ristoranti d’Italia" (L’Espresso); Mirko Ronzoni, vincitore della seconda edizione italiana di Hell’s Kitchen, condotto su Sky dallo chef Carlo Cracco; Gaetano Trovato, siciliano trapiantato in Toscana, titolare del famoso ritorante Arnolfo (due stelle Michelin e tre forchette sulla guida del Gambero Rosso).
La brigata dei 12 chef del team del Martini partirà per questa maratona domenica 1 maggio, insieme al docente di ristorazione Ilario Taccioli e al preside Riccardo Monti.