Mooneygo Basket 2000 Senigallia - Acqua dell'Elba Nico Basket 64-72
Dopo due mesi e mezzo l’Estra Pistoia Basket torna finalmente alla vittoria nella 16° giornata di Lba 2024/25 al termine di un match vietato ai deboli di cuore in un PalaCarrara infuocato e dopo una partita che sembrava già indirizzata per gli ospiti nel primo tempo.
Secondo weekend del mese di gennaio e proseguono gli impegni, nei rispettivi campionati, per le squadre biancorosse fra gironi di ritorno che iniziano a entrare nel vivo oppure la seconda fase già dietro l’angolo.
Ad assistere agli allenamenti delle Pink Girls, infatti, c’erano il commissario tecnico della Nazionale femminile Under16 Giovanni Lucchesi e il dirigente responsabile delle attività femminili nazionali della Fip Roberto Brunamonti.
Dopo i 6 punti e 6 rimbalzi nel match di esordio in maglia Estra Pistoia Basket 2000, per Derek Cooke Jr sono giorni importanti per conoscere al meglio l’ambiente biancorosso, entrare nei meccanismi di squadra sul campo e nell’alchimia di spogliatoio.
Secondo weekend 2025 e Silvano Fedi subito in grande spolvero, con due vittorie e ottime prove degli atleti/e scesi in gara.
Salto a due mercoledì alle 20.30 al Pala Tagliate.
Nonostante il freddo, circa trecento podisti hanno dato vita alla trentaseiesima edizione della "Scarpinata di’ granocchio", gara podistica sulla distanza di km 13,200 e ludico motorio di km 10, organizzata dalla società Podistica Aglianese e il circolino Arci.
Da lunedì 20 gennaio al 30 marzo la mostra fotografica “La comunità dei muri”.
Il Museo del ricamo ospita da sabato 18 gennaio al 30 marzo l’esposizione "Trame di Sardegna".
L'istituto alberghiero Martini non ce l'ha fatta: l'Mps Cooking Factor se lo aggiudica, al termine di una bella finale dove purtroppo i ragazzi della nostra scuola alberghiera hanno fatto qualche errore di troppo, l'Ipseoa Florio di Erice (Sicilia). Nella finaliassima del primo talent culinario di ieri sera erano presenti anche l'Ipssar Savioli di Riccione e l'Ipseoa Virtuoso di Salerno.
Di seguito il racconto fatto dallo stesso personale dell'Alberghiera.
"Per un pelo non conta. Lo hanno imparato tra i fornelli dell'Istituto Artusi di Chianciano gli studenti dell’alberghiero Martini che, alla finalissima del concorso Mps Cooking Factor andata in scena il 2 e 3 maggio, per un solo punto si sono giocati il primo posto. A vincere, l’alberghiero di Erice che, giunto all’Istituto Artusi con un curriculum sicuramente meno blasonato di quello termale, ha giocato il tutto per tutto. E ha sorpassato per un soffio ragazzi e ragazze della scuola di Montecatini, indubbiamente favoriti nella competizione che ha visto accedere in finalissima i quattro istituti migliori di Italia.
Qualche errore di troppo e l’ansia da prestazione hanno segnato la sconfitta del team di Montecatini. L’accoglienza a scuola, stamattina, è stata comunque calorosa e piena di entusiasmo. I 12 chef, tornati insieme al preside Riccardo Monti e al docente Ilario Taccioli, hanno trovato striscioni e un bel rinfresco.
Gli assessori Alessandra De Paola e Helga Bracali, presenti alla gara insieme al dirigente e al professor Antonio Antonino, hanno comunicato ai ragazzi che il 29 giugno, in occasione del compleanno della città, riceveranno un riconoscimento da parte del Comune. Perché Mps era il concorso di Montecatini e dell’intera provincia. Il talent social culinario di 8 puntate, ciascuna delle quali dedicata ad uno degli istituti alberghieri in gara, si è svolto nei mesi di ottobre e novembre 2015. Ognuna delle puntate raccontava la giornata degli studenti intenti a preparare una cena dal tema “I tesori del territorio” per 100 ospiti di Banca Monte dei Paschi di Siena. Successivamente è stato dato il via al voto online, attraverso i social network più frequentati. Gli accoppiamenti sono stati decisi con un sorteggio: 2 maggio Riccione contro Salerno, 3 maggio Montecatini contro Erice. Ciascuna scuola è chiamata a realizzare un menu degustazione: primo finger food (quaglia, farro e fagioli); secondo finger food (uova, piselli e menta); primo piatto (riso carnaroli, pecorino e carciofi); secondo piatto (filetto di maiale, ceci, cipollotti freschi); dessert (ricotta di pecora, fragole e aceto balsamico). In giuria: Aldo Fiordelli, giornalista fiorentino, curatore in Toscana della guida “I Ristoranti d'Italia”; Mirko Ronzoni, vincitore della seconda edizione italiana di Hell's Kitchen, condotto su Sky dallo chef Carlo Cracco; Gaetano Trovato, siculo-toscano titolare del ritorante Arnolfo (due stelle Michelin e tre forchette sulla guida del Gambero Rosso).