Due vittorie e tre sconfitte nel bilancio dell’ultimo weekend del Pistoia Basket Junior.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 annuncia di aver raggiunto un accordo fino al 30 giugno 2025 con l’ala Maurice Kemp Junior. Il giocatore indosserà la maglia numero 9.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto l’accordo per la risoluzione consensuale del contratto con l’ala americana Elijah Childs.
Dal 21 al 24 novembre va in scena la prima tappa della fase eliminatoria della Ibsa NextGen Cup 2025.
Le statistiche rappresentano gli ingredienti dei record e ogni primato dà vita a tantissime curiosità.
As Estra Pistoia Basket 2000 comunica che, in occasione dell’ultima assemblea del consiglio di amministrazione del club, è stato ratificato l’ingresso di una quinta persona che ricoprirà il ruolo di consigliere.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto l’accordo per la risoluzione consensuale del contratto con il pivot Luka Brajkovic.
As Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di annunciare la firma dell’accordo, fino al 30 giugno 2025, con l’ala/pivot americana, con passaporto lettone, Andrew Smith.
Nell’auditorium Terzani della biblioteca San Giorgio, mercoledì 6 aprile, alle 17, viene presentato il libro fotografico “Metato” di Gabriele Tartoni. Insieme all'autore interviene Carlo Vezzosi della Fondazione Giorgio Tesi onlus.
L’iniziativa fa parte del ciclo “Leggere, raccontare, incontrarsi”, la serie di incontri organizzati dalle biblioteche San Giorgio e Forteguerriana per valorizzare autori e storie pistoiesi e promuovere la conoscenza della cultura, della storia, delle tradizioni e dei personaggi più significatici del territorio.
“Metato” è un volume pubblicato nel 2019 da Comune di San Marcello Piteglio, Proloco di Piteglio, Fondazione Giorgio Tesi, Associazione castanicoltori Montagna pistoiese, che accompagna il lettore alla scoperta delle fasi della lavorazione della castagna, un mestiere antico, un’attività familiare che sulla Montagna pistoiese è stata fonte di nutrimento in periodi difficili, fatta di gestualità tramandate nel tempo e di pratiche abbandonate e riscoperte di recente anche per effetto della crisi del lavoro.
Dalla castagna alla farina dolce, alimento primario sull’Appennino, attraverso i vari passaggi della produzione: potatura delle piante e raccolta delle castagne, e poi sbucciatura, cernita e molitura, che si svolgono nei metati, strutture antiche e dal fascino ancestrale. Ogni fase della lavorazione è accompagnata dalla pace che si respira nei castagneti e dalla luce dell’inverno che accompagna ogni passaggio, dal momento frenetico della sbucciatura alla magia del prodotto finito.
Gabriele Tartoni insegna all'Istituto professionale di Stato per l’agricoltura, ambiente, artigianato, benessere e industria De Franceschi-Pacinotti di Pistoia. Ha iniziato a fotografare nel 2017 dopo aver partecipato a un corso di fotografia organizzato dal Fotoclub Il Bacchino di Prato. Da allora, alcuni suoi scatti sono stati selezionati per essere esposti in mostre collettive e pubblicati su riviste di settore. Nel marzo del 2019 il suo lavoro “Metato” è stato pubblicato su Agorà di Cult della FIAF (Federazione italiana associazioni fotografiche) e poi premiato con la seconda posizione alle letture di Portfolio svolte nel corso del Congresso regionale toscano. Lo stesso lavoro è stato poi ampliato con la creazione di un libro fotografico realizzato in collaborazione con la Proloco di Piteglio e il Comune di San Marcello Piteglio.