Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
  • Cerca:
  • 09:12 - 22/12/2024
  • [protetta]
  • [protetta]
  •  

Sicuramente di cattivo gusto abbassare la politica a umiliare la terza carica istituzionale del comune. Ma tant'è che per accaparrarsi un consigliere che viene di fatto escluso dalla maggioranza lo .....
JUDO

Una nuova cintura nera per il Kodokan Montecatini. Sabato 14 dicembre, presso il Palagolfo di Follonica, si sono tenuti gli esami federali della regione Toscana Judo per il passaggio a cintura nera.

BASKET

In arrivo l’ultimo weekend di attività del 2024 anche per il Pistoia Basket Junior che si lascia alle spalle giorni abbastanza positivi con un bel tris di affermazioni tra Under19, 17 e 13.

BASKET

Arrivato a poche ore dalla sfida disputata dall’Estra Pistoia Basket 2000 sul campo della Nutribullet Treviso, e subito gettato nella mischia da coach Zare Markovski, per Maurice Kemp Jr la sua integrazione all’interno del gruppo-squadra biancorosso è stata, gioco forza, rapida e velocissima. 

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che il consigliere Dario Baldassarri assume l’incarico di responsabile delle relazioni esterne di Estra Pistoia Basket 2000.

PODISMO

Manifestazioni finali per gli atleti della Silvano Fedi in questo positivo 2024. 

PODISMO

E siamo a 6 candeline per la Terme Parkrun l'evento che ogni sabato mattina, con partenza alle ore 9 dalle Terme Tamerici, permette di fare 5 km nella nostra bellissima pineta.

TENNIS

È di Pieve a NIevole il nuovo campione italiano Under 16. Matteo Gribaldo, tennisticamente cresciuto allo Sporting Club Montecatini con Daniele Balducci (e da pochi mesi tesserato per il Tc Pistoia), ha sconfitto in finale a Tirrenia Simone Massellani.

TIRO A SEGNO

L’ultimo impegno agnostico d’importanza nazionale del 2024 ha avuto luogo presso il tiro a segno di Milano nel fine settimana appena trascorsa, dove si sono disputati il Campionato d’inverno e la fase nazionale del Campionato giovanissimi.

none_o

"I miracoli non esistono", un romanzo amaro sul Natale.

none_o

Si chiude il cerchio sul tema “Informazione e disinformazione”, iniziato nel suo primo lavoro, pubblicato nel 2018.

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo dicembre 2024.

IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Il segno del mese.

Lotrèk (www. lotrek. it), Digital Agency che guida e supporta .....
Un corso per diventare amministratore condominiale e immobiliare. .....
PISTOIA
Iscrizioni aperte a corsi gratuiti di gelataio e barista

26/2/2011 - 13:34

L’agenzia Formativa Ascom Servizi Srl in partenariato con l’agenzia formativa Cescot diPistoia, l’Istituto Alberghiero F. Martini di Montecatini Terme ed in convenzione con laProvincia di Pistoia, in attuazione del bando Progetti Integrati di Comparto 2008-2010,organizza i due seguenti percorsi formativi, con frequenza obbligatoria e gratuiti per l’utenza, con stage presso aziende del settore di riferimento: uno per gelataio e uno per barista.

I corsi sono di 270 ore e sono aperti per 10 persone ognuno. I progetti intergrati dicomparto sono percorsi di formazione studiati da Provincia e associazioni di categoria –agenzie formative, secondo le esigenze territoriali.Per informazioni: Agenzia formativa: Ascom Servizi Srl Viale Adua 126/4 Pistoia Tel: 0573/991597 ORARIO:dal lunedì al venerdì 8.30/13.00 - 14.30/18.00. C/o Servizio Istruzione eF.P di Pistoia ,Via Tripoli 19 Tel:0573/966428 ORARIO:dal lunedì al venerdì 9.00-13.00.
I corsi, che si svolgeranno da aprile a luglio 2011, si svolgeranno presso l’IstitutoAlberghiero IPSAAR F.Martini di Montecatini Terme Via G.Galilei, 11 e/o Via Castello, 2 -Località Querceta Montecatini Terme

CORSO GELATAIO L’ARTE DEL GELATO:TECNICHE DI PREPARAZIONE DI PRODOTTI A BASE DI GELATO
Professionalità che opera prevalentemente in pasticcerie, gelaterie e bar con banco delgelato. Esegue le fasi di preparazione dei prodotti a base di gelato, accoglie la clientela ecura il servizio di vendita e l’allestimento degli spazi. Cura e controlla la pulizia del bancodella gelateria e del laboratorio di produzione del gelato. Inoltre si occupa delle operazionidi riscossione del conto. A seguito del corso, i partecipanti potranno operare all’interno dipasticcerie artigianali, gelaterie e bar della Provincia di Pistoia.
Il percorso della durata di 270 ore si struttura in 150 ore di formazione teorica e 120 ore distage presso aziende del settore di riferimento (tra gli argomenti trattati normativa igienicosanitaria e sicurezza nei luoghi di lavoro, materie prime e chimica in gelateria, tecniche dibase ed elementi fondamentali della gelateria).
La scadenza dell’iscrizione è venerdì 8 aprile 2011 ( ore 12).

CORSO DI BARISTALA GESTIONE DEI SERVIZI DI SALA BAR
Professionalità che opera prevalentemente nel settore dei pubblici esercizi (bar eristoranti). Esegue le fasi di preparazione delle bevande al banco bar e di distribuzione insala di bevande e pasti. Cura l’allestimento della sala e la pulizia dell’ambiente. Gestiscel’accoglienza del cliente, le ordinazioni e le operazioni di riscossione. A seguito delpercorso i partecipanti potranno operare all’interno di pubblici esercizi della Provincia diPistoia. Il percorso della durata di 270 ore si struttura in 150 ore di formazione teorica e 120 ore di stage presso aziende del settore di riferimento (tra gli argomenti trattati:normativa igienico sanitaria e sicurezza nei luoghi di lavoro, conoscenza dei principaliprodotti D.O.P. e I.P.G. , servizio di caffetteria, ruolo delle varie figure professionali)
La scadenza dell’iscrizione è venerdì 25 marzo 2011 (ore 12).
Possono iscriversi ai corsi giovani ed adulti inoccupati, disoccupati, inattivi in cassaintegrazione straordinaria, anche in deroga ed in mobilità. E ‘ richiesto possesso deldiploma di istruzione di I ciclo:diploma di scuola secondaria di primo ciclo. Coloro chedevono assolvere il diritto-dovere come previsto dalla L.53/2003,devono anche averfrequentato almeno un anno di percorso di Istruzione secondo ciclo; oppure assolvimentodi obbligo scolastico con licenza elementare + esperienza lavorativa triennale. I requisitiminimi di accesso al corso verranno verificati tramite i dati forniti con la domanda diiscrizione, e da eventuali attestazioni e dal Curriculum Vitae in formato europeo ad essaallegati. Il 50% dei posti è riservato alle donne.
Le domande di iscrizione, redatte su appositi moduli, dovranno essere presentateall’ufficio dell’agenzia formativa Ascom Servizi Srl Viale Adua 126/4 dalle 8.30 alle13.00 e dalle 14.30 alle 18.00 dal lunedì al venerdì, debitamente compilate.

I moduli perl’iscrizione si possono trovare presso l’ufficio dell’agenzia formativa e sul sito della stessawww.confcommercio.pistoia.it alla voce formazione e successivamente entrando nel pianodei corsi finanziati oppure, alla pagina del Servizio Istruzione e Formazione Professionale,sul sito della Provincia www.provincia.pistoia.it alla voce corsi e successivamenteentrando nel piano dei corsi finanziati.Le domande possono essere consegnate a mano, o inviate, per posta o per fax allo 0573/991591, accompagnate dalla fotocopia del documento di identità e dal curriculum vitae informato europeo. Il soggetto che invia la domanda per posta o per fax è responsabile delsuo arrivo all’Agenzia formativa Ascom Servizi Srl, entro la scadenza sopra indicata. Non fa fede il timbro postale o la ricevuta del fax.
Al fine di favorire la partecipazione femminile l’agenzia Ascom Servizi Srl si impegnaad erogare, solo per le donne che hanno un reddito inferiore ai 20.000 € e fino adesaurimento delle risorse economiche, servizi aggiuntivi tra quelli sotto indicati: rimborsospese viaggi sostenuti per raggiungere la sede del corso, per raggiungere la sede dellostage, per servizi di baby sitter e badante per donne che necessitano di un supporto allagestione familiare.

 
+  INSERISCI IL TUO COMMENTO
Nome:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
EMail:

Minimo 0 - Massimo 50 caratteri
Titolo:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
Testo:

Minimo 5 - Massimo 10000 caratteri

codice di sicurezza Cambia immagine

Inserisci qui il codice di sicurezza
riportato sopra: