Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
  • Cerca:
  • 20:01 - 15/1/2025
  • [protetta]
  • [protetta]
  •  

E poi c'è l'ex assessore di Montecatini sfigato che ha riscaldato la sedia per 5 anni (qualcuno si ricorda un provvedimento da lui ideato?) e ora si sfoga su Facebook scrivendo il nulla cosmico. Nulla .....
PODISMO

Secondo weekend 2025 e Silvano Fedi subito in grande spolvero, con due vittorie e ottime prove degli atleti/e scesi in gara.

BASKET

Salto a due mercoledì alle 20.30 al Pala Tagliate.

PODISMO

Nonostante il freddo, circa trecento podisti hanno dato vita alla trentaseiesima edizione della "Scarpinata di’ granocchio", gara podistica sulla distanza di km 13,200 e ludico motorio di km 10, organizzata dalla società Podistica Aglianese e il circolino Arci.

BASKET

Nemmeno a Trieste l’Estra Pistoia Basket 2000 riesce a invertire la rotta e ritrovare quella vittoria che manca da inizio novembre e incamera, nella 15° giornata di Lba, la nona sconfitta consecutiva.

BASKET

Basket Femminile Pontedera - Acqua dell'elba Nico Basket 42-63

BASKET

Quello che sotto l’albero di Natale era un semplice biglietto di auguri, e di regalo, decisamente particolare si è trasformato in un’esperienza unica domenica scorsa, in occasione della 14° giornata di Lba 2024/25 tra Estra Pistoia Basket e EA7 Armani Milano.

BASKET

Il lungo weekend dell’Epifania ha riportato in campo i ragazzi del settore giovanile di Pistoia Basket Junior.

PODISMO

Prime gare podistiche dell’anno e Silvano Fedi già protagonista negli appuntamenti del calendario.

none_o

Venerdì 17 gennaio alle 16.30 sarà inaugurata la mostra “I Regi ospedali del Ceppo”.

none_o

"Raccontami un libro", di Ilaria Cecchi.

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo annuale 2025.

IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Il segno del mese.

Lotrèk (www. lotrek. it), Digital Agency che guida e supporta .....
Un corso per diventare amministratore condominiale e immobiliare. .....
MONTECATINI
Studenti dell'alberghiero Martini nelle mense scolastiche delle primarie

30/4/2024 - 8:42

Si è concluso brillantemente anche quest’anno il progetto "Ci serviamo da soli - A mensa con gusto”, organizzato nelle mense scolastiche delle scuole primarie dal Comune, Cirfood e Istituto alberghiero Martini. Si tratta di una originale proposta di organizzazione del servizio di refezione scolastica, introdotta gradualmente in tutte le primarie, in collaborazione con diverse realtà sociali del nostro territorio.

 

Il progetto in due anni è cresciuto e ha riscosso un successo enorme in termini di feedback, risultato estremamente positivo sia per gli studenti delle superiori che per i piccoli della primaria. In questi anno scolastico, è stato addirittura possibile effettuare il servizio per due settimane intere (una a marzo e una ad aprile) simultaneamente in tutti i plessi: Casciani, De Amicis, Fucini, Don Facibeni e Pascoli.

 

Per rendere possibile questa eccezionale copertura di servizio, il Martini ha messo a disposizione intere squadre di studenti coordinati dai docenti tecnici pratici di sala e di enogastronomia. E hanno lavorato in sinergia con Cirfood, la ditta affidataria del servizio di ristorazione scolastica presso le scuole d’infanzia e primarie della città. Prezioso anche il lavoro degli uffici comunale, che hanno tenuto le fila dell’attività. Federica Rastelli, assessore all’istruzione, ha lavorato di squadra con la preside del comprensivo Chini Roberta Tommei, con Cirfood e con il dirigente scolastico Riccardo Monti. L’idea è quella di proseguire in futuro la collaborazione, con un ingresso in pianta stabile del Martini nella programmazione dei menu della mensa scolastica.

 

L’alberghiero è l’unica scuola che ha, nel proprio piano di studi, scienze dell’alimentazione. Il servizio è stato offerto ai piccoli alunni delle scuole a tempo pieno Casciani e De Amicis dagli studenti delle quarte e delle quinte. Insomma, un esempio di formazione e istruzione sinergica, aperta al territorio con il coinvolgimento, in verticale, degli studenti di ogni età.

 

E’ stato un momento di festa, formativo e ludico. i bimbi hanno osservato da vicino gli studenti del Martini che, con le loro divise di cuochi e camerieri, erano intenti a cucinare e a servire in un clima stile Master Chef. L'aspetto nutrizionale è stato particolarmente curato, senza dimenticare di porre attenzione al gusto gradevole del piatto. E' piaciuto molto il risotto con la crema di spinaci, condito con una riduzione di ricotta. E poi il brasato con le zucchine in umido, appetitoso e morbido. Per concludere, un budino al cioccolato accompagnato dalle cialde di Montecatini: un dessert gradevole, energetico e nutriente al tempo stesso.

 

Un piano anti spreco: i bambini dovevano chiedere una porzione più o meno piccola, in modo da non lasciare nulla nel piatto. Un’operazione meditata e progettata nel dettaglio, che ha visto come protagonisti gli alunni del Martini, emozionati e felici per aver potuto servire i più piccoli, instaurando un dialogo e un rapporto con loro. Tante le domande e le curiosità poste dai bimbi agli studenti del Martini, che hanno risposto puntualmente e con entusiasmo.

 

Per il preside Monti questo progetto rappresenta un’opportunità per diffondere il concetto di stili di vita adeguati e sani: "Come scuola abbiamo a cuore l’educazione alimentare. Partire dai più piccoli è fondamentale. All’alberghiero le scienze dell’alimentazione sono una disciplina fondamentale".

Fonte: Istituto alberghiero Martini
 
+  INSERISCI IL TUO COMMENTO
Nome:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
EMail:

Minimo 0 - Massimo 50 caratteri
Titolo:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
Testo:

Minimo 5 - Massimo 10000 caratteri

codice di sicurezza Cambia immagine

Inserisci qui il codice di sicurezza
riportato sopra: