As Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di annunciare la firma dell’accordo, fino al 30 giugno 2025, con l’ala/pivot americana, con passaporto lettone, Andrew Smith.
Vikki Jayne Todd, maestro e atleta del gruppo sportivo Kin Sori Taekwondo asd, si conferma vicecampionessa italiana di taekwondo.
E' stato un weekend da incorniciare, quello che ha visto la scuderia Motor Zone Asd assoluta protagonista nel 2° Rally Città di Scandicci – Colli Fiorentini.
Titolo tricolore per Cristina Mariani (Montecatini Marathon) che si aggiudica la gara assoluta della campestre ai campionati italiani Uisp di Ferrara.
Non riesce, per un soffio, l’impresa all’Estra Pistoia Basket di essere la prima squadra a imporre l’alt nella Lba 2024/25 alla capolista Dolomiti Energia Trentino che sfrutta la tradizione positiva che ha, da sempre, al PalaCarrara e vince per 88-92 nell’ottava giornata del campionato.
Il PalaTagliate di Lucca continua a tingersi di rosanero, con le ragazze di coach Leonardo Rastelli che superano 60-64 una delle squadre più forti del campionato.
Il direttore sportivo della Larcianese Gabriele Cerri comunica di aver tesserato in data odierna due calciatori: Alessandro Seghi e Abdoulaye Ndiaye.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto un accordo per la risoluzione consensuale del contratto di Dante Calabria.
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi
Raccontami un libro – Consigli di lettura di Valentina.
Dopo il bel successo della scorsa edizione, torna il 22-23-29 e 30 giugno “Aperolivi – la fett’unta 2.0”. L’evento, ideato e realizzato dal gruppo Donatori di sangue Fratres di Montecatini Alto, ha lo scopo di promuovere la donazione del sangue, ma anche la storia e la cultura dell’olio extra vergine di oliva come «prodotto tipico» del nostro territorio, riproponendo in forma moderna la tradizionale sagra della fett’unta.
Questa nuova edizione si presenta rinnovata nella durata, saranno infatti quattro le serate, nell’allestimento scenografico e nel menù. Fiore all’occhiello di quest’ultimo è sicuramente il dessert il cui nome, “La fett’unta incontra il gelato”, lascia presagire una sorpresa di gusto che stupirà piacevolmente i partecipanti.
Altra novità riguarda, nelle serate del sabato, la partecipazione attiva della Cooperativa Vinicola Chianti Montalbano che farà degustare alcuni dei loro prodotti, la presenza di Slow Food Valdinievole con alcuni dei loro presidi e un “Oil bar” in cui, assaggiando l’olio extra vergine di oliva, si potrà imparare a conoscere e capire le qualità che ne fanno un prodotto di eccellenza, e infine la musica dal vivo che accompagnerà la cena tra gli olivi.
Confermate invece la partecipazione a numero chiuso e la modalità di svolgimento che vedrà i partecipanti (su prenotazione) ritirare la cena all’interno di un cestino (a partire dalle ore 19), per poi accomodarsi nelle postazioni allestite in stile pic-nic per poter degustare, seduti su di un telo o su delle balle di fieno, la fett’unta e gli altri piatti della tradizione locale.
Altre conferme riguardano l’eccezionale location: un’antica oliveta in località Vico a Montecatini Alto, con vista panoramica su Montecatini Terme, e la possibilità di un menù vegetariano o senza glutine su prenotazione.
L’iniziativa è stata accolta con piacere dall’amministrazione comunale di Montecatini Terme con l’assessorato alla cultura, inoltre è stata supportata da Banca Centro Toscana Umbria e da tante attività produttive locali, tutti partnership fondamentali per la realizzazione dell’iniziativa.
Le informazioni riguardanti l’evento potranno essere reperite su tutti i social del gruppo Fratres Montecatini Alto (Facebook: AperOlivi la Fettunta 2.0; Instagram: aperolivilafettunta2.0), in alternativa si potrà telefonare al numero 388 255 3252. Infine, visitando i social del gruppo sarà possibile trovare il Qr-Code con il quale accedere direttamente alla prenotazione dell’evento.