A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto l’accordo per la risoluzione del contratto professionistico con la guardia Leonardo Cemmi: al ragazzo il club augura le migliori fortune per il prosieguo della propria carriera.
Cmb Valdarno - Acqua Dell'elba Nico Basket 63-83
Domenica 1 dicembre, in occasione della sfida casalinga de La T Tecnica Gema Montecatini contro la Pielle Livorno al Pala Carrara, Pallacanestro Montecatini tornerà con forza a lanciare un messaggio importante.
Le società sportive di calcio di Monsummano Terme: Intercomunale Monsummano - Fc Cintolese Calcio - Asd Bioacqua Le Case – Asd Città di Monsummano in collaborazione con il Comune di Monsummano Terme hanno deciso di sostenere la Befana.
Mandata in archivio, con risultati eccellenti, la prima tappa della NextGen Cup che ha caratterizzato l’attività agonistica dell’ultimo weekend, vediamo come stanno andando avanti i campionati del Pistoia Basket Junior.
Il pilota portacolori di Motor Zone Asd, infatti, è stato fermato da un problema tecnico accusato, in avvio del secondo giorno, dalla Hyundai i20 NG Rally2 di Friulmotor, che condivideva con Paolo Garavaldi.
Momento di presentazione alla stampa e alla città per il neo-acquisto dell’Estra Pistoia Basket, Andrew Smith (che indosserà la maglia numero 21), che ha fatto il suo debutto nell’amichevole di sabato scorso a Castellarano contro la Pallacanestro Reggiana.
Il movimento del basket femminile legato al mondo Pistoia Basket è in continua evoluzione e, soprattutto, in grande crescita.
Le locandine furono realizzate a opera del liceo artistico Berlinghieri indirizzo grafica.
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi
Cutigliano e la trattoria Da Fagiolino conquistano da anni una clientela anche internazionale. Grazie in particolare ai prodotti della montagna pistoiese e a una cucina tradizionale e apparentemente povera in un borgo medievale “protetto” da montagne uniche.
Questo il sunto degli interventi nel corso della presentazione del libro "Fagiolino il ragioniere del gusto tra montagne e stelle" scritto dal food blogger Armando Alibrandi ed edito dalla associazione La Terra del gusto.
L’evento si è svolto nella sala Nesti di Confcommercio viale Adua a Pistoia, alla presenza di autorità, stampa e tanti appassionati di enogastronomia. Dopo i saluti del direttore di Confcommercio Tiziano Tempestini, del questore Marco Dalpiaz e della vicesindaco del Comune di Pistoia, Anna Maria Celesti, la presentazione è iniziata, davanti a decine di persone. Il volume ripercorre la storia della famiglia Innocenti e della trattoria Da Fagiolino, aperta nel borgo di Cutigliano nel 1956, in uno stabile del 1500.
“Siamo ciò che mangiamo, questa può essere la sintesi del libro che testimonia la storia e la cucina di Fagiolino – il commento di Alessandro Capecchi consigliere regionale -. Un’esperienza, quella di Luigi Innocenti e della sua famiglia che ha esaltato i prodotti tipici della nostra montagna nel rispetto del miglior km0. Un esempio di attività che ha sposato la propria terra e ne ha fatto un luogo di richiamo, anche per la mitica Guida Michelin.”
“Una storia forse unica in Italia quella di questa trattoria. Da tre generazioni conquista oltre ai clienti anche le Guide di settore – l’intervento dell’autore Armando Alibrandi -. Con Alvaro Innocenti dal 1965 al 1970 è Stella Michelin. Poi la Guida Rossa cambia le regole ma con Luigi Innocenti arriva il Bib Gourmand, attribuito a ristoranti e trattorie che propongono una cucina raffinata a un prezzo accessibile".
“Ed è proprio questa la strada seguita da Diletta Innocenti – conclude Armando Alibrandi -. Oltre alla conferma del Bib Gourmand arriva il riconoscimento della Guida Ristoranti d’Italia 2025 del Gambero Rosso. Fagiolino è <miglior ristorante per qualità prezzo>. Solo venti in Italia, uno per regione”.
Poi l’autore del libro ha dialogato con Diletta Innocenti che gestisce con idee chiare la trattoria portando avanti gli insegnamenti del padre Luigi recentemente scomparso. In una cucina che da sempre riesce a fare a meno di burro e panna è il saper trattare al meglio gli ingredienti e le erbe aromatiche e spontanee a esaltare i sapori.
Il libro Fagiolino il Ragioniere del gusto tra montagne e stelle è in formato cartaceo e digitale e sarà posto in vendita in libreria e negli store on line dopo la prossima presentazione a Cutigliano il 12 dicembre. A gennaio saranno anche presentate le versioni digitali in inglese, olandese e tedesco.