As Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di annunciare la firma dell’accordo, fino al 30 giugno 2025, con l’ala/pivot americana, con passaporto lettone, Andrew Smith.
Vikki Jayne Todd, maestro e atleta del gruppo sportivo Kin Sori Taekwondo asd, si conferma vicecampionessa italiana di taekwondo.
E' stato un weekend da incorniciare, quello che ha visto la scuderia Motor Zone Asd assoluta protagonista nel 2° Rally Città di Scandicci – Colli Fiorentini.
Titolo tricolore per Cristina Mariani (Montecatini Marathon) che si aggiudica la gara assoluta della campestre ai campionati italiani Uisp di Ferrara.
Non riesce, per un soffio, l’impresa all’Estra Pistoia Basket di essere la prima squadra a imporre l’alt nella Lba 2024/25 alla capolista Dolomiti Energia Trentino che sfrutta la tradizione positiva che ha, da sempre, al PalaCarrara e vince per 88-92 nell’ottava giornata del campionato.
Il PalaTagliate di Lucca continua a tingersi di rosanero, con le ragazze di coach Leonardo Rastelli che superano 60-64 una delle squadre più forti del campionato.
Il direttore sportivo della Larcianese Gabriele Cerri comunica di aver tesserato in data odierna due calciatori: Alessandro Seghi e Abdoulaye Ndiaye.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto un accordo per la risoluzione consensuale del contratto di Dante Calabria.
Raccontami un libro – Consigli di lettura di Valentina.
Inaugurazione della mostra “Da Leon Battista Alberti a Sebastiano Serlio".
Sabato 25 maggio, per il terzo anno consecutivo, torna lo Slow Food Day. La giornata quest’anno sarà dedicata alla lotta agli sprechi in campo alimentare e non solo: si parlerà di acqua, salute, risorse, territorio e beni comuni.
Dato il tema particolarmente sentito in questi tempi di crisi, per la prima volta le tre condotte Slow Food di Pistoia, Montecatini e Montagna Pistoiese organizzeranno in modo congiunto l’evento all’interno dei recuperati spazi dell’antico mercato coperto di Montecatini Terme di viale Mazzini.
Con la collaborazione dei produttori del Mercato della Terra, a partire dalle ore 9.30 saranno organizzati per l’occasione alcuni piccoli laboratori di degustazione e conoscenza dei cibi, dei sistemi di produzione e della filiera corta. Inoltre all’ora di pranzo, tra le 12 e le 14, vi sarà modo di poter condividere lo spirito slow della convivialità con degustazione (6 €) di carne di maiale alla brace, fritto di cortile e di pesce, formaggi dei pastori e verdure dei contadini, provenienti dai vicini banchi del mercato.
Programma
- 8: apertura del Mercato della Terra
- 9.30: all'interno dello spazio Slow Food i Fiduciari Bonaldo Agresti, Marco de Martin Mazzalon e Christian Petrucci daranno il benvenuto ai soci e ai presenti portando il contributo dell’associazione a livello locale, introdurranno il tema di quest'anno “Riduciamo gli sprechi” e presenteranno i vari laboratori della mattinata
- 10-12:
o Giulio Malvezzi, responsabile tecnico del Mercato della Terra di Montecatini, spiegherà il progetto Mercati della Terra e filiera corta e del recupero delle produzioni del territorio
o Massimo Iori (pastore del presidio del Pecorino a latte crudo della Montagna Pistoiese) e Nicolò Savigni (allevatore e norcino del consorzio Suino Cinto Toscano Dop) parleranno della filiera zootecnica locale (modera Cristian Petrucci)
o Resistenze contadine: i contadini ed i produttori di conserve e marmellate tratteranno delle difficoltà della produzione locale (modera Marco de Martin Mazzalon)
o Strada dell'Olio per l'olio e Giuseppe Bartolomei per il vino, : affronteranno il tema dell’agricoltura eroica e del consumo del territorio(modera Bonaldo Agresti)
- ore 12 festa con i prodotti del mercato:
- piatto degustazione a 6 euro unico con carne di maiale alla brace, cartoccio con coniglio e fiori di zucca fritti e bicchiere di vino 6 € per gli adulti (5 € per i bambini). Per i vegetariani: piatto con baccelli, formaggio, ravanelli, pane e olio e bicchiere di vino € 6 (5 € per i bambini).
Ai presenti verrà distribuita in omaggio (fino ad esaurimento) copia della pubblicazione “ll nostro spreco quotidiano” realizzata da Slow Food Italia in collaborazione con il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali.
Gli organizatori ricordano che per l’occasione sarà possibile associarsi a Slow Food al costo di 25 euro. Per chi si iscrive a Slow Food durante la festa, la degustazione è gratuita.