As Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di annunciare la firma dell’accordo, fino al 30 giugno 2025, con l’ala/pivot americana, con passaporto lettone, Andrew Smith.
Vikki Jayne Todd, maestro e atleta del gruppo sportivo Kin Sori Taekwondo asd, si conferma vicecampionessa italiana di taekwondo.
E' stato un weekend da incorniciare, quello che ha visto la scuderia Motor Zone Asd assoluta protagonista nel 2° Rally Città di Scandicci – Colli Fiorentini.
Titolo tricolore per Cristina Mariani (Montecatini Marathon) che si aggiudica la gara assoluta della campestre ai campionati italiani Uisp di Ferrara.
Non riesce, per un soffio, l’impresa all’Estra Pistoia Basket di essere la prima squadra a imporre l’alt nella Lba 2024/25 alla capolista Dolomiti Energia Trentino che sfrutta la tradizione positiva che ha, da sempre, al PalaCarrara e vince per 88-92 nell’ottava giornata del campionato.
Il PalaTagliate di Lucca continua a tingersi di rosanero, con le ragazze di coach Leonardo Rastelli che superano 60-64 una delle squadre più forti del campionato.
Il direttore sportivo della Larcianese Gabriele Cerri comunica di aver tesserato in data odierna due calciatori: Alessandro Seghi e Abdoulaye Ndiaye.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto un accordo per la risoluzione consensuale del contratto di Dante Calabria.
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi
Raccontami un libro – Consigli di lettura di Valentina.
Si apre a Torino giovedì 20 settembre sino al 24 settembre, Terra Madre Salone del Gusto, uno dei principali appuntamenti firmati Slow Food. Montecatini Terme e la Valdinievole saranno presenti all’evento con il Mercato della Terra e con le innumerevoli eccellenze del territorio. L’esperienza al Salone 2016 con il grande interesse destato dallo stand istituzionale del Comune e dai produttori locali non poteva non ripetersi.
Del resto in questi anni appena trascorsi Montecatini è divenuta una, per così dire, “capitale Slow”. In seguito al Protocollo d’Intesa firmato con l’Associazione della Chiocciolina nel 2016, Montecatini ha infatti iniziato un percorso di valorizzazione del territorio partendo dal cibo e nel rispetto della filosofia Slow.
E la città ha ospitato in questi anni numerosi e importanti eventi quali la presentazione in anteprima nazionale di “Slow Wine” – presentazione che avrà luogo anche per questo 2018, sabato 13 ottobre prossimo sempre nello splendido contesto del Tettuccio e sempre nell’ambito di “Food&Book, il Festival del Libro e della Cultura Gastronomica”-.
E ancora il Secondo Incontro Nazionale dell’Alleanza Slow Food dei Cuochi e il Mercato dei Presìdi Slow Food di cui la città termale è stata scenario nel 2017 e che ha visto la partecipazione di chef, pizzaioli e produttori che lavorano ogni giorno per promuovere la biodiversità e le produzioni agroalimentari sostenibili.
Sempre a Montecatini si è svolto ad inizio luglio 2018 il IX° Congresso Nazionale Slow Food con i suoi delegati provenienti da tutta Italia. Senza dimenticare le varie iniziative slow promosse sul territorio dalla Condotta locale. Quest’anno la manifestazione torna nella storica sede del Lingotto Fiere, e lì, insieme ad altre realtà toscane, sarà presente la Valdinievole con il suo stand dove proporrà 4 interessanti appuntamenti/incontri volti a far conoscere la vallata e le sue eccellenze: Venerdì 21 settembre, ore 13.00-14.30, “Valdinievole ExtraSlow: Gli olii della Guida agli extravergini 2018 della Valdinievole in degustazione con il fagiolo di Sorana” a cura della Condotta Slow Food Valdinievole e del Comune di Montecatini Terme e ore 14.30-16.00: “Pecorino a latte crudo della Montagna Pistoiese, presidio di montagna”a cura di UC della Montagna Pistoiese.
Sabato 22 settembre: ore 13.00-14.30 “L’area umida del Padule di Fucecchio: storie di ambiente e di gastronomia” a cura della Condotta Slow Food Valdinievole, Centro di Documentazione del Padule di Fucecchio e del Comune di Montecatini Terme.
Domenica 23 settembre: ore 14.30-16.00: “Montecatini Terme: Storia di dolcezze e ospitalità. Le cialde di Montecatini e l’arte pasticcera all’Istituto Alberghiero di Montecatini” a cura di Cialde Bargilli, Istituto Alberghiero "F. Martini" di Montecatini e del Comune di Montecatini Terme. Quattro appuntamenti che insieme ai Produttori del Mercato della Terra di Montecatini presenti al Salone del Gusto faranno conoscere la Valdinievole alle migliaia di visitatori che ogni edizione affollano la kermesse.
“Sono particolarmente felice della partecipazione di Montecatini al Salone del Gusto di Torino – afferma l’assessore Helga Bracali – E non solo perché questo 2018 è l'Anno del Cibo italiano nel mondo, come indicato dal Governo, e perché il Salone è una vetrina importante per promuovere la città e il territorio in Italia e nel mondo ma anche perché credo profondamente che al cibo, centrale per l’Associazione di Carlo Petrini, siano legate molte tematiche importanti quali, per prima, la nostra salute ma anche la nostra economia e l’ambiente. E penso che promuovere il cibo Buono, Pulito e Giusto sia fare una scelta consapevole per migliorare il nostro futuro.”.
“E, a proposito di cibo e vino, - conclude l’assessore Bracali – vi aspetto a Montecatini il 13 ottobre per l’imperdibile degustazione dei vini entrati nella guida Slow Wine 2019.”