Il 31 dicembre scadranno i termini per iscriversi alla “X° Coppa dei Club MSP ITALIA” di Padel in Toscana.
Sono stati giorni di grande entusiasmo in casa Pistoia Basket Junior per il “Red Christmas Party” che ha regalato momenti di gioia e di condivisione sul parquet del PalaCarrara con la presenza di centinaia di ragazzi che si sono ritrovati poco prima di Natale.
Dopo l’ufficializzazione di giovedì 26 dicembre, come nuovo capo allenatore di Estra Pistoia Basket 2000 con un accordo fino al 30 giugno 2025, ecco alcuni dettagli in più a livello di carriera di coach Gasper Okorn e le sue prime dichiarazioni in biancorosso.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che Zare Markovski non è più l’allenatore della prima squadra.
Sgoccioli della stagione 2024 e podisti della Silvano Fedi in gara alla “Corsa di Babbo Natale” a Montecatini Terme.
Anche l’ultima gara dell’anno, a Pavel Group, ha regalato due soddisfazioni, tanto da chiudere la stagione decisamente con il bilancio in positivo.
Una nuova cintura nera per il Kodokan Montecatini. Sabato 14 dicembre, presso il Palagolfo di Follonica, si sono tenuti gli esami federali della regione Toscana Judo per il passaggio a cintura nera.
In arrivo l’ultimo weekend di attività del 2024 anche per il Pistoia Basket Junior che si lascia alle spalle giorni abbastanza positivi con un bel tris di affermazioni tra Under19, 17 e 13.
Rubrica "Raccontami un libro – Consigli di lettura di Valentina"
"I miracoli non esistono", un romanzo amaro sul Natale.
Parte lunedì 19 novembre il secondo corso per Agrichef della Toscana, che si terrà a Pistoia, tra Larciano e il capoluogo. Al corso parteciperanno titolari e collaboratori degli agriturismi della rete Campagna Amica-Terranostra e ha l’obiettivo non solo di formare chef abili ai fornelli, ma una figura professionale completa, esperta in marketing e comunicazione, in grado di raccontare ad un cliente sempre più attento ed esigente la storia di un prodotto e la cultura del territorio che lo ha fatto nascere.
Quindi la tradizione agroalimentare pistoiese e toscana saranno al centro delle lezioni che vedranno tra i docenti Diego Scaramuzza primo agrichef d’Italia e presidente nazionale di Terranostra, Francesca Buonagurelli, primo agrichef toscana, titolare dell’agriturismo Al Benefizio di Barga (Lu) e Simone Ferri Graziani, vice-presidente nazionale di Terranostra e agrichef.
Al corso interverrà anche Antonio De Amicis, segretario nazionale di Terranostra. Sono 18 i cuochi contadini che affineranno le proprie competenze, seguendo le lezioni che si terranno a Larciano, presso l’agriturismo Il Ghianda che si trova sul Montalbano, nella frazione Cecina. Una località immersa negli uliveti pistoiesi, ed infatti uno dei protagonisti del corso sarà l’olio nuovo. Farina di castagne, selvaggina, formaggi saranno gli ingredienti degli agrichef, che tra le altre cose apprenderanno elementi della cucina gluten free, tra i docenti anche esperti dell’Aic (Associazione italiana celiachia).
L'evento rientra nell'ambito del progetto targato Coldiretti Pistoia, col contributo della Camera di Commercio di Pistoia, 'La tradizione agroalimentare pistoiese: di qualità e...senza glutine'. Il corso si concluderà il 21 novembre con la consegna dei diplomi.