As Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di annunciare la firma dell’accordo, fino al 30 giugno 2025, con l’ala/pivot americana, con passaporto lettone, Andrew Smith.
Vikki Jayne Todd, maestro e atleta del gruppo sportivo Kin Sori Taekwondo asd, si conferma vicecampionessa italiana di taekwondo.
E' stato un weekend da incorniciare, quello che ha visto la scuderia Motor Zone Asd assoluta protagonista nel 2° Rally Città di Scandicci – Colli Fiorentini.
Titolo tricolore per Cristina Mariani (Montecatini Marathon) che si aggiudica la gara assoluta della campestre ai campionati italiani Uisp di Ferrara.
Non riesce, per un soffio, l’impresa all’Estra Pistoia Basket di essere la prima squadra a imporre l’alt nella Lba 2024/25 alla capolista Dolomiti Energia Trentino che sfrutta la tradizione positiva che ha, da sempre, al PalaCarrara e vince per 88-92 nell’ottava giornata del campionato.
Il PalaTagliate di Lucca continua a tingersi di rosanero, con le ragazze di coach Leonardo Rastelli che superano 60-64 una delle squadre più forti del campionato.
Il direttore sportivo della Larcianese Gabriele Cerri comunica di aver tesserato in data odierna due calciatori: Alessandro Seghi e Abdoulaye Ndiaye.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto un accordo per la risoluzione consensuale del contratto di Dante Calabria.
Raccontami un libro – Consigli di lettura di Valentina.
Inaugurazione della mostra “Da Leon Battista Alberti a Sebastiano Serlio".
La festa della battitura del grano al podere di montagna è alla seconda edizione. Quest’anno l’appuntamento è per domenica 30 luglio sulla montagna pistoiese, a partire dalle 10 e fino a ‘veder le stelle’, a Spignana, presso il ìpodere Africo di Andrea Signorini (Spignana, via Podere Africo, 31 – 388/4821650).
Tante le attività per una festa dedicata a grandi e bambini, santa messa, battitura del grano, cibo e giochi.
Parteciperà la delegata provinciale di Coldiretti Giovani Impresa Serena Attucci, che animerà il pomeriggio presentando, tra l’altro, ai ‘montanini’ “Sperimentare il talento”, il laboratorio permanente di Coldiretti Pistoia, destinato ai giovani imprenditori agricoli.
“Stare insieme per ricordare in nostro ‘mondo antico’, e per mettere in evidenza le criticità odierne di una filiera agroalimentare, quella del grano –spiega Serena Attucci (in foto) -, che vede l’aumento sugli scaffali del prezzo della pasta al consumo, mentre il grano duro nazionale necessario per produrla è invece pagato poco agli agricoltori”.
A tutela delle filiere agricole, inoltre, l’evento prevedrà la sensibilizzazione e la raccolta di firma rispetto alle incognite del cibo sintetico.
Un cibo a base cellulare che nasce in laboratorio, da poche imprese che stanno pesantemente investendo per produrlo. Coldiretti insieme a cittadini e istituzioni vuol essere #laForzadelPodere (simbolo dei luoghi di produzione di buon cibo) in contrapposizione ai bioreattori dove il cibo sintetico cresce artificialmente, a partire da una cellula.