Una nuova cintura nera per il Kodokan Montecatini. Sabato 14 dicembre, presso il Palagolfo di Follonica, si sono tenuti gli esami federali della regione Toscana Judo per il passaggio a cintura nera.
In arrivo l’ultimo weekend di attività del 2024 anche per il Pistoia Basket Junior che si lascia alle spalle giorni abbastanza positivi con un bel tris di affermazioni tra Under19, 17 e 13.
Arrivato a poche ore dalla sfida disputata dall’Estra Pistoia Basket 2000 sul campo della Nutribullet Treviso, e subito gettato nella mischia da coach Zare Markovski, per Maurice Kemp Jr la sua integrazione all’interno del gruppo-squadra biancorosso è stata, gioco forza, rapida e velocissima.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che il consigliere Dario Baldassarri assume l’incarico di responsabile delle relazioni esterne di Estra Pistoia Basket 2000.
Manifestazioni finali per gli atleti della Silvano Fedi in questo positivo 2024.
E siamo a 6 candeline per la Terme Parkrun l'evento che ogni sabato mattina, con partenza alle ore 9 dalle Terme Tamerici, permette di fare 5 km nella nostra bellissima pineta.
È di Pieve a NIevole il nuovo campione italiano Under 16. Matteo Gribaldo, tennisticamente cresciuto allo Sporting Club Montecatini con Daniele Balducci (e da pochi mesi tesserato per il Tc Pistoia), ha sconfitto in finale a Tirrenia Simone Massellani.
L’ultimo impegno agnostico d’importanza nazionale del 2024 ha avuto luogo presso il tiro a segno di Milano nel fine settimana appena trascorsa, dove si sono disputati il Campionato d’inverno e la fase nazionale del Campionato giovanissimi.
"I miracoli non esistono", un romanzo amaro sul Natale.
Si chiude il cerchio sul tema “Informazione e disinformazione”, iniziato nel suo primo lavoro, pubblicato nel 2018.
La buona alimentazione e il cibo prodotto in montagna: come prevenire l’invecchiamento del cervello è il titolo dell’incontro che ‘spiegherà’ lo stretto rapporto tra cibo e salute, che è la base su cui costruire un futuro più sano e consapevole. Ancor più rilevante perché l’evento si svolge in montagna con la partecipazione di aziende locali.
Il convegno si terrà presso le sale del progetto Mo.To.R.E a Campotizzoro, il prossimo 25 novembre, a partire dalle ore 15.30, organizzato dal Lions Club Abetone Montagna Pistoiese.
Moderati da Federico Pagliai, al convegno interverranno le nutrizioniste Emma Balsimelli e Chiara Ciuffi e il medico Claudio Benedetti mentre la conclusione è affidata a Fabrizio Tesi, presidente di Coldiretti Pistoia. Sarà allestita anche un’esposizione di prodotti del territorio.
“Abbiamo aderito all’iniziativa con tante nostre aziende Coldiretti Campagna Amica, perché i temi trattati sono nel nostro Dna – spiega Fabrizio Tesi, presidente di Coldiretti Pistoia -. Con ancor maggior convinzione visto che agiamo nel contesto territoriale della montagna, dove non solo si producono eccellenze agroalimentari, ma gli imprenditori agricoli sono anche custodi di un territorio fragile, che con la loro presenza migliorano anche la tenuta idrogeologica”.
Grande soddisfazione per Paolo Andreotti presidente del Lions Club Abetone Montagna Pistoiese, organizzatore dell’evento: “Quello della prevenzione – spiega- è per noi l’aspetto più importante in merito alle tematiche legate alla salute. La qualità del cibo e quindi il mangiare sano è uno dei fattori che più ci preme perché al contempo ci permette di conoscere le aziende del settore agro-alimentare che operano sul nostro territorio con qualità. Ringrazio i comuni di San Marcello Piteglio e Abetone Cutigliano, relatori e moderatore, oltre a Coldiretti per la sensibilità dimostrata su questi temi”.