Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
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E poi c'è l'ex assessore di Montecatini sfigato che ha riscaldato la sedia per 5 anni (qualcuno si ricorda un provvedimento da lui ideato?) e ora si sfoga su Facebook scrivendo il nulla cosmico. Nulla .....
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Salto a due mercoledì alle 20.30 al Pala Tagliate.

PODISMO

Nonostante il freddo, circa trecento podisti hanno dato vita alla trentaseiesima edizione della "Scarpinata di’ granocchio", gara podistica sulla distanza di km 13,200 e ludico motorio di km 10, organizzata dalla società Podistica Aglianese e il circolino Arci.

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Nemmeno a Trieste l’Estra Pistoia Basket 2000 riesce a invertire la rotta e ritrovare quella vittoria che manca da inizio novembre e incamera, nella 15° giornata di Lba, la nona sconfitta consecutiva.

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Basket Femminile Pontedera - Acqua dell'elba Nico Basket 42-63

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Quello che sotto l’albero di Natale era un semplice biglietto di auguri, e di regalo, decisamente particolare si è trasformato in un’esperienza unica domenica scorsa, in occasione della 14° giornata di Lba 2024/25 tra Estra Pistoia Basket e EA7 Armani Milano.

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Il lungo weekend dell’Epifania ha riportato in campo i ragazzi del settore giovanile di Pistoia Basket Junior.

PODISMO

Prime gare podistiche dell’anno e Silvano Fedi già protagonista negli appuntamenti del calendario.

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A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto l’accordo per la risoluzione consensuale del contratto con il pivot Andrew Smith.

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"Raccontami un libro", di Ilaria Cecchi.

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La mostra "Anima e sguardi", di Giulia Marcucci, è a cura di Daniela Pronesti.

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

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ZODIACO
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Oroscopo annuale 2025.

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IL MONDO IN TAVOLA
di Sissy Raffaelli
La curcuma per la ricetta sfiziosa di un primo leggero post-bagordi festivi

11/1/2024 - 10:39

Primo delicato alla Curcuma


Ingredienti per 4 persone: 
300g farina 00 
3 uova fresche 
Curcuma q.b. 
300g pomodori pelati o freschi 
Aglio q.b. 
3 cucchiai da brodo di olio di oliva 
1 spolverata di parmigiano grattugiato 
Sale q.b. 
Basilico fresco in foglie q.b.


Innanzitutto, prepariamo i tagliolini fatti in casa. Disponete la farina sulla spianatoia, o dentro ad una ciotola capiente in vetro, come se fosse la bocca di un vulcano, quindi inserite le uova nel buco, ovviamente senza guscio, e due cucchiai di Curcuma. Rompete le uova con una mano infarinata, aggiungendo, con l’ausilio delle dita, a poco a poco, la farina. Appena il composto sarà più sodo, iniziate a lavorare energicamente a mano, fino ad ottenere una palla di pasta liscia ed elastica che avrete cura di riporre, a temperatura ambiente, in pellicola per alimenti.


Fate riposare 60 minuti, poi stirate bene la sfoglia col il mattarello sul tavolo, oppure (meglio) su un piano in marmo, ricavandone uno spessore da pochi millimetri. Se possedete una macchinetta, allora spianatela in base alla larghezza dei rulli: mi raccomando, tagliatene le porzioni con il tarocco e non con un coltello! A questo punto, stendete, quindi arrotolate su se stessa la pasta, come se dovesse diventare un salame, su un tagliere in legno. Infarinatela bene e, tramite coltello affilatissimo, ricavatene delle strisce di 3 cm di larghezza per ottenere pappardelle; 8 mm per le tagliatelle; 2 mm per i tagliolini e stendetele ogni volta che le create, per non farle appiccicare. Lasciatele asciugare, quindi create dei nidi con le mani ed il gioco è fatto: pronte per la cottura (o per essere riposte in sacchetti ermetici o barattoli di vetro per pochi giorni).


Adesso, mettete a bollire l’acqua salata su un fuoco e su un altro sistemate una grande padella antiaderente, avendo cura di farla scaldare bene. Aggiungete i pomodori e l’aglio e cuocete lentamente, rimestando al fine di non fare attaccare. Una volta pronto il sugo, spegnete il fuoco. Appena l’acqua bolle, immergetevi la pasta fatta in casa e cuocete meno che al dente, quindi scolate, lasciandovi un po’ d’acqua di cottura, e versate nella padella che riaccenderete. Mescolate bene, quindi aggiungete l’olio ed il formaggio, mantecando per un minuto con un tantino di acqua di cottura (la pasta non deve mai risultare secca, bensì ben idratata e scivolosa), circa, quindi servire con qualche fogliolina di basilico fresco.


Questa ricettina ha alcune varianti (almeno, io l’ho creata così per i miei affamati golosi di casa): 
1- Se amate gusti più decisi, e digerite bene, fate rosolare subito l’aglio nell’olio, anziché aggiungere il condimento per ultimo, poi toglietelo. 
2- Aggiungete il parmigiano per ultimo, a porzione impiattata, per un gusto più mediterraneo. 
3- Inserite insieme all’aglio del peperoncino per un gusto più vivace. 
 
Io abbino a vino bianco mosso, magari a una Vernaccia di San Gimignano fresca di frigo.

 
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