Il 31 dicembre scadranno i termini per iscriversi alla “X° Coppa dei Club MSP ITALIA” di Padel in Toscana.
Sono stati giorni di grande entusiasmo in casa Pistoia Basket Junior per il “Red Christmas Party” che ha regalato momenti di gioia e di condivisione sul parquet del PalaCarrara con la presenza di centinaia di ragazzi che si sono ritrovati poco prima di Natale.
Dopo l’ufficializzazione di giovedì 26 dicembre, come nuovo capo allenatore di Estra Pistoia Basket 2000 con un accordo fino al 30 giugno 2025, ecco alcuni dettagli in più a livello di carriera di coach Gasper Okorn e le sue prime dichiarazioni in biancorosso.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che Zare Markovski non è più l’allenatore della prima squadra.
Sgoccioli della stagione 2024 e podisti della Silvano Fedi in gara alla “Corsa di Babbo Natale” a Montecatini Terme.
Anche l’ultima gara dell’anno, a Pavel Group, ha regalato due soddisfazioni, tanto da chiudere la stagione decisamente con il bilancio in positivo.
Una nuova cintura nera per il Kodokan Montecatini. Sabato 14 dicembre, presso il Palagolfo di Follonica, si sono tenuti gli esami federali della regione Toscana Judo per il passaggio a cintura nera.
In arrivo l’ultimo weekend di attività del 2024 anche per il Pistoia Basket Junior che si lascia alle spalle giorni abbastanza positivi con un bel tris di affermazioni tra Under19, 17 e 13.
Rubrica "Raccontami un libro – Consigli di lettura di Valentina"
"I miracoli non esistono", un romanzo amaro sul Natale.
Domenica si svolgerà a Ponte Buggianese, nel centro storico del paese, dalle ore 08,00 alle ore 19,00 - nel primo tratto di Via Matteotti – la XII edizione del “Mercato della Ruga” destinato essenzialmente ai produttori agricoli locali che intende promuovere le produzioni del territorio, la piccola agricoltura, il rapporto diretto con il consumatore, la sostenibilità dei processi produttivi, la filiera corta, il recupero delle vecchie tradizioni, con un minor impatto ambientale, con minore spreco di risorse ed energia, per una spesa di stagione alla scoperta dei sapori, dei profumi e della competenza delle aziende agricole custodi del nostro territorio.
Nella terza edizione del 2012 avremo le cialde e i brigidini prodotti dalla ditta Fratelli Desideri, i formaggi proposti dalla ditta “Nuova Ponte Formaggi”, la pasta fresca del pastificio “Rosy Sombrero”, la carne calvana prodotta dall’azienda agricola ” Orsi Narciso”, l’azienda agricola “Avanzati Mario” con le verdure cotte, e l’azienda agricola”Antonello Lavinotti” che propone piante aromatiche ed arbusti, l’azienda agricola “Lepori Giovanni” con vino, legumi, farine e gelatine di vino.
Ci saranno anche le salse del podere “Nonna Olga” e il miele, le candele e le uova dell’azienda Maccioni Piero.
Le aziende agricole locali Giannanti Marcello, “L’Orto di Mamma Simo” e “Poggetto Pellegrini” proporranno le verdure di stagione del nostro territorio.
La signora Perondi Liana produrrà - in diretta - le borse fatte a mano con le erbe palustri, tutti prodotti particolari legati alla nostra storia ed alle nostre tradizioni.
La Fattoria “Valdrighi” proporrà i vini prodotti dalla propria azienda sulle colline di Montecarlo e il forno “ Pane di Casore” avrà le sue specialità; pane cotto a legna, schiacciate e crostate.
Eccezionalmente verranno proposti i funghi “cardoncello” prodotti dall’azienda agricola LO.RI.
In concomitanza si svolgerà in Piazza del Santuario - con la collaborazione dell’associazione “Zucca Barucca” - un mercato di soli prodotti ecologici/biolocigi - alimentari e non alimentari - la maggior parte dei quali realizzati direttamente dalle aziende presenti; vi saranno anche alcuni banchi, a carattere artigianale, che costruiranno in diretta i loro prodotti.
Nel pomeriggio, verso le ore 16,00, l’associazione “Naturalmente Montese”, rievocherà la produzione del parmigiano - secondo la tradizione delle famiglie contadine del Reggiano - con il paiolo di rame ed il fuoco, miscelando sapientemente solo latte e caglio.
Arrivederci al prossimo appuntamento del 15 Aprile 2012 per la tredicesima edizione.