Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
  • Cerca:
  • 02:07 - 31/7/2024
  • [protetta]
  • [protetta]
  •  

Ieri passeggiando intorno casa ho notato con grande piacere che i lavori di rifacimento dei marciapiedi di Via Boccaccio sono terminati. Un bene soprattutto perché la parte intorno al "centro diurno .....
RALLY

Arrivano soddisfazioni per Art Motorsport 2.0 e per il suo copilota Andrea Gabelloni.

RALLY

È arrivata la prima, grande soddisfazione per Laserprom 015. La scuderia valdinievolina, nuova realtà motosportiva che ha sede a Larciano, ha festeggiato con Brunero Guarducci la vittoria del Trofeo Rally di Zona 3, il campionato riservato alle auto storiche.

BASKET

Nella mattinata di lunedì 29 luglio Lba ha comunicato ufficialmente quello che sarà il calendario della stagione 2024/25 che vede ai nastri di partenza, per il secondo anno consecutivo, anche l’As Estra Pistoia Basket 2000.

PODISMO

Ben 75 staffette hanno onorato la memoria del podista Alessio Torracchi, gara podistica a staffetta 3,900 x 2 atleti organizzata dalla Pro Loco Fognano.

IPPICA

All’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme il mercoledì sera di trotto ha proposto un programma dedicato alla Fise – Federazione italiana sport equestri – con sette prove tra cui l’handicap a invito abbinato alla scommessa Tris-Quarte-Quintè.

BASKET

E’ stata presentata ufficialmente questa mattina, mercoledì 24 luglio, la campagna abbonamenti 2024/25 di A.S. Estra Pistoia Basket 2000 che avrà come claim “Il più grande spettaholo”.

PODISMO

Non molte le gare disputate in questi ultimi giorni, sufficienti però per regalare altre 4 affermazioni ai podisti della Silvano Fedi (raggiunta quota 90 dal 1° gennaio).

BASKET

Siamo ancora al 23 luglio e i motori della stagione 2024/2025 si stanno già accendendo.

none_o

C'era una volta un ragno che tesseva la sua ragnatela intorno a uno scrigno dorato per mangiarsi tutte le mosche...

none_o

Il mlibro è scritto a quattro mani da Dalmazio Biagini, Serafino Cappelli, Valter Ciurli e Riccardo Biagini.

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Il segno del mese.

ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo luglio 2024.

Se avete Perdite occulte sulle vostre tubazioni, abbiamo sempre .....
L'agenzia formativa e per il lavoro Cescot Pistoia ricerca addetto/ .....
PROVINCIA
Green Pass, Confesercenti: "Restare aperti, vaccinare e riposizionarsi per avere un futuro"

4/8/2021 - 16:51

Confesercenti interviene sul Green Pass.

 

"Come abbiamo visto, la pandemia ha un andamento dinamico e altrettanto devono essere le risposte al virus e ai suoi mutamenti. In tal senso le vaccinazioni a tappeto consentono di lavorare in modo sempre più consistente e soprattutto senza stop e go. Il green pass è uno strumento di verifica.


Nel merito abbiamo apprezzato che il Green Pass non sia richiesto per i tavoli all’aperto e il servizio al banco per quanto riguarda la somministrazione.


Al tempo stesso è reso obbligatorio per bar e ristoranti con tavoli al chiuso, con relative sanzioni in caso di mancata verifica da parte del titolare o, attraverso un formale incarico da parte del dipendente o collaboratore familiare.


Qui emergono le criticità di applicazione della disposizione del Governo, questione sollevata da subito da Confesercenti. E’ indispensabile alleggerire le modalità di controllo con soluzioni applicabili. Gli imprenditori sottolineano le difficoltà per la messa in pratica dei controlli allo stato attuale. Infatti, i gestori non possono assumere la veste di agenti di pubblica sicurezza. Su questo Confesercenti Pistoia è chiara, non è un ruolo che spetta alle imprese. Concetto tra l’altro condiviso anche dai clienti. Così come non si può obbligare il dipendente a essere addetto ai controlli.


Facendo esempi  pratici, come può legittimamente un esercente chiedere e verificare il documento d’identità ai propri clienti? Ci sono inoltre anche problematiche nei confronti dei clienti stessi. Pensiamo ad attività di somministrazione promiscue, ovvero coloro che hanno all’interno altre tipologie di attività come ad esempio i tabacchi. E’ impensabile che l’esercente possa controllare ogni tipologia di soggetto possa entrare nell’esercizio e che, magari, usufruisce delle strutture non per finalità di somministrazione ma come detto per altre attività svolte all’interno dello stesso o del servizio al banco.


Meno complicata è l’applicazione del D.L. per le attività di ristorazione non promiscue, ma resta la problematica del controllo da parte del gestore. I ristoranti che effettuano servizio ai clienti dell’ albergo devono seguire le norme applicate dalla stessa struttura ricettiva.


Gli operatori del settore sono in prima linea per dare un contributo e sensibilizzare sul green pass. Essa però deve essere una responsabilità condivisa da tutti: meglio informare che sanzionare. Per questo sarebbe opportuno e doveroso prevedere in avvio una fase sperimentale senza multe.


Confesercenti Pistoia nei giorni scorsi ha realizzato appositi cartelli informativi da apporre fuori dal locale e sui tavoli al chiuso destinati alla somministrazione. Tutto ciò, unitamente ad opera di sensibilizzazione da parte di titolare o dipendenti, appare più che sufficiente per attuare quanto disposto dalla norma.


In tal senso anche le forze dell’ordine possono dare il proprio contributo affinché il cliente metta in pratica comportamenti ed assunzioni di responsabilità in difetto dei quali occorre intervenire, senza per questo “gravare” sulle imprese.


Confesercenti Pistoia chiede quindi al Governo di farsi carico delle problematiche sopra illustrate per adottare soluzioni urgenti a tutela delle imprese del settore".

Fonte: Confesercenti
 
+  INSERISCI IL TUO COMMENTO
Nome:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
EMail:

Minimo 0 - Massimo 50 caratteri
Titolo:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
Testo:

Minimo 5 - Massimo 10000 caratteri

codice di sicurezza Cambia immagine

Inserisci qui il codice di sicurezza
riportato sopra:




4/8/2021 - 19:17

AUTORE:
henry beyle

Si leggono su questo foglio inni alla libertà.
La libertà difesa da chi si accompagna alla fiamma tricolore di sant Anna di Stazzema e la libertà difesa dalla destraccia.

Pur di aver ragione e raccattare voti, una razzaccia vorrebbe vedere chiudere gli esercizi.

Il certificato verde diverrà una abitudine per osti e clienti e consentirà di lavorare e mantenere la ditta e le famiglie.

Il libera tutti invece potrebbe riportarci al tempo del chiuso, dei debiti dell' angoscia.

Onore ai ristoratori che contenti o no faranno buon uso del certificato nel loro interesse.