Ancora soddisfazioni per il Kodokan Montecatini, storica scuola di judo della Valdinievole.
Numerose presenze in gara, due vittorie e altri interessanti piazzamenti.
Mooneygo Basket 2000 Senigallia - Acqua dell'Elba Nico Basket 64-72
Dopo due mesi e mezzo l’Estra Pistoia Basket torna finalmente alla vittoria nella 16° giornata di Lba 2024/25 al termine di un match vietato ai deboli di cuore in un PalaCarrara infuocato e dopo una partita che sembrava già indirizzata per gli ospiti nel primo tempo.
Secondo weekend del mese di gennaio e proseguono gli impegni, nei rispettivi campionati, per le squadre biancorosse fra gironi di ritorno che iniziano a entrare nel vivo oppure la seconda fase già dietro l’angolo.
Ad assistere agli allenamenti delle Pink Girls, infatti, c’erano il commissario tecnico della Nazionale femminile Under16 Giovanni Lucchesi e il dirigente responsabile delle attività femminili nazionali della Fip Roberto Brunamonti.
Dopo i 6 punti e 6 rimbalzi nel match di esordio in maglia Estra Pistoia Basket 2000, per Derek Cooke Jr sono giorni importanti per conoscere al meglio l’ambiente biancorosso, entrare nei meccanismi di squadra sul campo e nell’alchimia di spogliatoio.
Secondo weekend 2025 e Silvano Fedi subito in grande spolvero, con due vittorie e ottime prove degli atleti/e scesi in gara.
"Raccontami un libro", di Maria Valentina Luccioli
Da lunedì 20 gennaio al 30 marzo la mostra fotografica “La comunità dei muri”.
Con l’inizio dell’anno scolastico, nelle scuole comunali è ripartito anche il servizio di refezione, che quest’anno propone importanti novità sia nel rapporto con le famiglie sia nella modalità di comunicazione del servizio stesso. Nelle scuole statali, la mensa partirà invece in questi giorni, secondo le tempistiche decise da ogni istituto comprensivo.
"Forte dei riconoscimenti ottenuti nell’anno scolastico 2020/2021 - si legge in un comunicato del Comune - l’amministrazione prosegue dunque nell’obiettivo di migliorare ulteriormente la qualità dell’offerta e il rapporto di scambio e confronto con i propri utenti. Il servizio mensa si inserisce, infatti, in modo funzionale nelle attività socio educative della scuola e ha come obiettivo quello di promuovere una corretta educazione alimentare e di tutelare il benessere psico-fisico del bambini attraverso la realizzazione di un pasto adeguato al loro fabbisogno.
Due le novità che verranno attivate nel mese di ottobre. Innanzitutto, con cadenza mensile verranno indetti incontri on-line con i rappresentanti dei consigli di istituto e dei comitati mensa di tutti gli istituti comprensivi al fine di discutere insieme dell'andamento del servizio, aggiornare sulle novità e raccogliere eventuali proposte e suggerimenti.
Inoltre, dalla fine di ottobre sarà istituito lo “sportello della dietista”, un canale diretto con la nutrizionista per ricevere consigli pratici e informazioni di dettaglio suimenù elaborati per le scuole interessate dal servizio refezione, sia comunali che statali, sulle diete e sulle necessità da parte degli studenti.
Lo scorso anno scolastico, particolarmente successo hanno ottenuto la Settimana del dietista (in autunno) e la settimana della celiachia (a maggio). Nel primo caso, il servizio di refezione scolastica e la dietista del Comune Gianna Marchi hanno vinto il concorso di idee “Good idea wanted” promosso dall’Associazione nazionale dietisti (Andid) e dall’Associazione scientifica alimentazione nutrizione e dietetica (Asand).
Il progetto, intitolato “Ri-allacciamo i legami anche a tavola”, ha visto la realizzazione di brevi video contenenti pillole curiose e simpatiche di cucina, di ricette e cibo da scoprire. Le ricette sono state realizzate in collaborazione con i cuochi comunali che preparano il pranzo per i bambini all’interno degli asili nido. I video, corredati di ricette e valori nutrizionali, sono stati inviati ai gruppi di lavoro dei genitori dei bambini iscritti ai servizi educativi comunali.Durante la Settimana della celiachia è stato proposto nelle mense scolastiche il “menù senza glutine” in collaborazione con Aic e con il supporto delle ditte Ristorart e Camst. Nello stesso giorno è stato consegnato a tutti i bambini presenti a mensa un segnalibro con un cruciverba e qualche semplice informazione sulla celiachia.
Tra le novità dell’anno scolastico 2021/2022, anche la riformulazione della pagina web (box mensa) dell’area educazione del sito del Comune, dove a cadenza periodica, verranno inserite le ricette, le comunicazioni delle diverse iniziative nel corso dell’anno (es. Settimana della celiachia, giornate di educazione alimentare e altro) e tutte le informazioni relative al servizio. Questa comunicazione verrà trasmessa anche sulla pagina Facebook del Comune.
In secondo luogo è stata introdotta una nuova versione grafica dei menù e la descrizione dettagliata delle caratteristiche di tutti gli alimenti. In tal modo i genitori possono conoscere sempre la provenienza e la qualità degli alimenti usati giornalmente nel menù".
Per gli aggiornamenti seguire il sito istituzionale al link: https://www.comune.pistoia.it/aree-tematiche/educazione/mensa-scolastica/men%C3%B9-mensa