Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
  • Cerca:
  • 07:01 - 11/1/2025
  • [protetta]
  • [protetta]
  •  

Chiedo scusa, forse non ho capito io.

Se le inadempienze che dichiari sono dl 2015 e del 2019, perché avrebbero dovuto rifiutare il rinnovo nel 2012?
BASKET

Quello che sotto l’albero di Natale era un semplice biglietto di auguri, e di regalo, decisamente particolare si è trasformato in un’esperienza unica domenica scorsa, in occasione della 14° giornata di Lba 2024/25 tra Estra Pistoia Basket e EA7 Armani Milano.

BASKET

Il lungo weekend dell’Epifania ha riportato in campo i ragazzi del settore giovanile di Pistoia Basket Junior.

PODISMO

Prime gare podistiche dell’anno e Silvano Fedi già protagonista negli appuntamenti del calendario.

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto l’accordo per la risoluzione consensuale del contratto con il pivot Andrew Smith.

BASKET

E’ amaro il debutto assoluto sulla panchina dell’Estra Pistoia Basket per il neo coach Gasper Okorn.

TIRO A SEGNO

Una gara altamente competitiva, con carabine e pistole ad aria compressa, che ha richiamato, sulle linee di tiro quasi tutti i tesserati della locale sezione di Tiro a segno.

PODISMO

In una giornata di sole ma fredda si è disputata nella località di Caserana, frazione del  comune di Quarrata, l’edizione numero 26 della classica gara podistica denominata <<Cronocaserana>>.

BASKET

Dopo poco più di una settimana dal suo arrivo in casa Estra Pistoia Basket, e avendo già archiviato la partita di Brescia con il vice Tommaso Della Rosa al suo posto in panchina, è tempo di presentazione del neo coach Gasper Okorn.

none_o

La mostra "Anima e sguardi", di Giulia Marcucci, è a cura di Daniela Pronesti.

none_o

L'inaugurazione della mostra "Atmosfere palustri - Natura e sentimento" di Ettore Pisano è in programma sabato 11 gennaio.

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo annuale 2025.

IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Il segno del mese.

Lotrèk (www. lotrek. it), Digital Agency che guida e supporta .....
Un corso per diventare amministratore condominiale e immobiliare. .....
PESCIA
All'istituto Anzilotti si parla di "Cibo e cuore"

21/2/2013 - 23:38

Sabato 23 febbraio, dalle ore 16 in poi, l'Istituto Agrario “Anzilotti” di Pescia ospiterà un convegno dal titolo “Cibo e cuore: i luoghi comuni che provengono dalla cultura popolare”, nato dalla proficua collaborazione che esiste già da alcuni anni con l'Unità operativa di cardiologia dell'ospedale “SS. Cosma e Damiano” di Pescia.

 

Il convegno, organizzato con il contributo dei Lions, del Rotary Club e dell'associazione “Amici del cuore” della Valdinievole, sarà aperto dalla preside dell'Anzilotti Siriana Becattini, che presenterà il nuovo indirizzo “Biotecnologie sanitarie” attivato dall'Istituto a partire dal prossimo anno, “per rispondere”, dice Becattini, “a una richiesta del territorio di tecnici, perché no, esperti anche di cibi sani per il cuore, da inserire in studi medici, aziende ospedaliere, laboratori di analisi”; a seguire cinque interventi sul tema dei luoghi comuni sul cibo, e sugli errori che commettono le persone affette da cardiopatia nell'alimentarsi.

 

Primo a intervenire il dott. Claudio Bartolini, che parlerà della “Società della Salute” della Valdinievole; seguirà il dott. W. Vergoni, che spiegherà come la pubblicità influenzi spesso negativamente le nostre scelte alimentari, condizionate da molti luoghi comuni, ad esempio sui cibi confezionati, sulla “leggerezza” degli oli di semi e sulle merendine per bambini; la dott.ssa Valentina Rossi, nutrizionista, parlerà del vero e del falso nell'alimentazione, mentre il dott. D. Rossini illustrerà il modo di mangiare bene senza arrecare danni al cuore.

 

Previsto anche l'intervento del Pier Angiolo Mazzei, ex preside dell'Istituto alberghiero “Martini” di Montecatini e autore di un libro a giorni nelle librerie, Da Roma a Gerusalemme in bicicletta; Mazzei parlerà del cibo nella cultura popolare, e non mancheranno certamente aneddoti e curiosità. La giornata si concluderà con lo chef Daniele Gherardini, insegnante presso l'Istituto Alberghiero, che presenterà un menu di Pasqua adatto a tutti coloro che scelgono un'alimentazione corretta senza rinunciare al piacere del gusto.

 

“Sarà senz'altro un'occasione interessante per smantellare falsi miti e credenze sul cibo”, secondo la preside Becattini: “dopo l'importanza dell'olio nella dieta dei cardiopatici e il valore degli antiossidanti in cucina, argomenti trattati nelle precedenti edizioni del convegno, quest'anno scopriremo quali errori commettiamo in cucina, e quali sono i comportamenti e le abitudini corrette da adottare: sono curiosa in prima persona di sentire cosa si dirà, anche se ho già qualche anticipazione sugli interventi degli esperti”.

 

di Stefania Berti



 
+  INSERISCI IL TUO COMMENTO
Nome:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
EMail:

Minimo 0 - Massimo 50 caratteri
Titolo:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
Testo:

Minimo 5 - Massimo 10000 caratteri

codice di sicurezza Cambia immagine

Inserisci qui il codice di sicurezza
riportato sopra: