Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
  • Cerca:
  • 20:01 - 01/1/2025
  • [protetta]
  • [protetta]
  •  

Sono già alcune settimane che l'ex sindaco perdente leghista Baroncini interviene a ripetizione su stampa e social. Sarà mica che si avvicinano le elezioni regionali? Sarà mica che come il suo mentore .....
BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 annuncia di aver perfezionato l’accordo, fino al prossimo 30 giugno, con il pivot Derek Cooke Jr. Il giocatore indosserà la maglia numero 10.

PODISMO

Ultime gare del 2024 per i podisti della Silvano Fedi, che hanno chiuso l’anno con 131 successi e una valanga di ottimi piazzamenti.

BASKET

E’ tempo di presentazione del responsabile delle relazioni esterne di Estra Pistoia Baskt, Dario Baldassarri che già fa parte del consiglio d’amministrazione del club.

BASKET

Acqua dell'Elba Nico Basket - Green Le Mura Spring 63-51

BASKET

Tutto pronto per la seconda tappa della NextGen Cup 2025 che vedrà impegnata, dal 2 al 4 gennaio, l’Estra Pistoia Basket con la compagine Under19 Eccellenza guidata da coach Eduardo Perrotta che torna in campo con la volontà di tentare l’impresa.

BASKET

In un rush finale vietato ai deboli di cuore, l’Estra Pistoia Basket annusa l’opportunità di tornare alla vittoria grazie a 7′ nell’ultimo periodo di grande intensità in casa della neo co-capolista del campionato.

PODISMO

Il ritrovo della gara è fissato per le ore 13 in Piazza Serafina Nesti di Caserana dove alle ore 14,30 prenderà il via il primo concorrente a seguire poi ogni 30’’ gli altri concorrenti.

PADEL

Il 31 dicembre scadranno i termini per iscriversi alla “X° Coppa dei Club MSP ITALIA” di Padel in Toscana.

none_o

"Raccontami un libro", di Ilaria Cecchi

none_o

Rubrica "Raccontami un libro – Consigli di lettura di Valentina"

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Il segno del mese.

ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo dicembre 2024.

Lotrèk (www. lotrek. it), Digital Agency che guida e supporta .....
Un corso per diventare amministratore condominiale e immobiliare. .....
VINI GIUSTI di Guido Ricciarelli
Grande festa della ristorazione
Firenze culla... della buona cucina

22/3/2013 - 9:48

Grande festa della ristorazione Firenze culla... della buona cucina

Per il terzo anno consecutivo sarà la città di Firenze ad ospitare la grande festa organizzata da Italia a Tavola e Fipe e Confcommercio toscane per celebrare i vincitori del sondaggio 2012 sul Personaggio dell’anno. Sarà anche inaugurata la mostra "Cuochi a colori" e consegnati gli Award “Italia a Tavola-Fipe”
Manca ormai pochissimo all’evento dell’anno del nostro settore: il Premio Italia a Tavola per il Personaggio dell’anno dell’enogastronomia e della ristorazione.
L’edizione di quest’anno si presenta particolarmente ricca di novità e tutta all’insegna di una valorizzazione del settore attraverso l’abbinamento all’eccellenza, alla qualità e alla Cultura.
Sarà ancora una volta la città di Firenze, diventata la sede fissa della manifestazione, ad ospitare la grande festa organizzata da Italia a Tavola, Fipe Toscana e Confcommercio Toscana per celebrare i vincitori del sondaggio 2012 sul Personaggio dell’anno e gli Award dell’enogastronomia e della ristorazione. Sabato 23 e domenica 24 marzo 2013 si riuniranno in particolare, nella città italiana forse più carica di fascino, di storia, di stile e di cultura, cuochi, sommelier, giornalisti, produttori e rappresentanti delle istituzioni e di consorzi di tutela.
Ad aprire l’evento, sabato pomeriggio alle 15, sarà in particolare la mostra “Cuochi a colori” a Palazzo Vecchio, esposizione di ritratti del pittore Renato Missaglia dei 50 cuochi più importanti d’Italia. Si tratta della prima collezione di questo tipo mai realizzata in Italia, e forse nel mondo, in cui l’arte si mette al servizio dei Maestri della Cucina per valorizzare uno dei simboli più alti del Made in Italy e dello stile italiano, contribuendo al tempo stesso a consolidare uno spirito di squadra e di appartenenza.
Si tratta di una mostra che, dopo l’inaugurazione a Firenze girerà per l’Italia (prime tappe a Cortina, Venezia e Roma) per poi approdare all’Expo 2015 dove rappresenterà la Cucina italiana, integrata con altri ritratti.E dopo l’inaugurazione della mostra, a seguire, a Palazzo Strozzi Sacrati (sede degli uffici di presidenza della Regione Toscana, nella piazza del Duomo) si terrà un talk show su “Cucina ed enogastronomia come strumento di sviluppo economico”.
Tra i relatori ci saranno nomi di spicco fra i maggiori protagonisti del settore come: Gualtiero Marchesi, cuoco, ristoratore e rettore della scuola di cucina Alma; Enrico Rossi, presidente della Regione Toscana; Massimo Bottura, cuoco dell’Osteria Francescana di Modena (3 stelle Michelin); Giancarlo Deidda, vicepresidente Fipe e Confcommercio; Antonio Santini, direttore del ristorante Dal Pescatore di Canneto sull’Oglio (3 stelle Michelin); Fabrizio Filippi, presidente del Consorzio di tutela dell’Olio extravergine di oliva toscano Igp; e Nicolò Costa, professore di Sociologia economica del territorio all’Università degli Studi di Roma “Tor Vergata”. Coordinerà il dibattito il direttore di Italia a Tavola, Alberto Lupini.
Al talk show farà seguito la premiazione dei vincitori del sondaggio Personaggio dell’anno, che ha visto la partecipazione di oltre 107mila votanti i quali hanno decretato come vincitori Davide Oldani (9.303 preferenze) per la categoria Cuochi, Sonia Peronaci (18.816 voti, record assoluto) tra gli Opinion leader e Adua Villa (8.259 voti) nella sezione Maitre e sommelier.
La serata sarà il vero momento di festa, con una cena di gala organizzata nella Villa Corsini di Mezzomonte, frazione di Impruneta (Fi), curata da tre cuochi dei Jeunes restaurateurs d’Europe (Jre): Aurora Mazzucchelli del ristorante Marconi di Sasso Marconi (Bo), Alfonso Caputo della Taverna del Capitano di Marina del Cantone-Massa Lubrense (Na) e Marco Stabile de L’Ora d’aria di Firenze. Sarà anche l’occasione per consegnare gli Award 2012 “Italia a Tavola - Fipe” ad alcuni professionisti che si sono particolarmente distinti nella valorizzazione del Made in Italy a tavola.
Ultima novità, prevista per il giorno seguente, al Museo di Orsanmichele, nella sede della Società dantesca italiana, la consegna della prima edizione del “Premio Ciacco” (dal nome del personaggio della Divina Commedia relegato nel girone infernale dei golosi). Si tratta di uno speciale riconoscimento che Italia a Tavola, Fipe e Confcommercio Toscana attribuiscono a locali che valorizzano la tradizione a livello di ospitalità e proposta del menu.
Gli Award 2012 e il Premio Ciacco, che verranno annunciati solo nel corso delle due giornate della manifestazione, saranno scelti da una commissione composta da Alberto Lupini (nella foto), direttore di Italia a Tavola, Matteo Scibilia, ristoratore e responsabile scientifico del Consorzio Cuochi di Lombardia, e Giancarlo Pastore, direttore del Cipas (formazione nel settore alberghiero ristorazione).

Fonte: Guido Ricciarelli
 
+  INSERISCI IL TUO COMMENTO
Nome:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
EMail:

Minimo 0 - Massimo 50 caratteri
Titolo:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
Testo:

Minimo 5 - Massimo 10000 caratteri

codice di sicurezza Cambia immagine

Inserisci qui il codice di sicurezza
riportato sopra: