Quello che sotto l’albero di Natale era un semplice biglietto di auguri, e di regalo, decisamente particolare si è trasformato in un’esperienza unica domenica scorsa, in occasione della 14° giornata di Lba 2024/25 tra Estra Pistoia Basket e EA7 Armani Milano.
Il lungo weekend dell’Epifania ha riportato in campo i ragazzi del settore giovanile di Pistoia Basket Junior.
Prime gare podistiche dell’anno e Silvano Fedi già protagonista negli appuntamenti del calendario.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto l’accordo per la risoluzione consensuale del contratto con il pivot Andrew Smith.
E’ amaro il debutto assoluto sulla panchina dell’Estra Pistoia Basket per il neo coach Gasper Okorn.
Una gara altamente competitiva, con carabine e pistole ad aria compressa, che ha richiamato, sulle linee di tiro quasi tutti i tesserati della locale sezione di Tiro a segno.
In una giornata di sole ma fredda si è disputata nella località di Caserana, frazione del comune di Quarrata, l’edizione numero 26 della classica gara podistica denominata <<Cronocaserana>>.
Dopo poco più di una settimana dal suo arrivo in casa Estra Pistoia Basket, e avendo già archiviato la partita di Brescia con il vice Tommaso Della Rosa al suo posto in panchina, è tempo di presentazione del neo coach Gasper Okorn.
La mostra "Anima e sguardi", di Giulia Marcucci, è a cura di Daniela Pronesti.
L'inaugurazione della mostra "Atmosfere palustri - Natura e sentimento" di Ettore Pisano è in programma sabato 11 gennaio.
È del nostro territorio il migliore sommelier d’Italia: è Andrea Balleri che si è aggiudicato il titolo, e la borsa di studio da 7 mila euro, a Milano nel corso della finale del Premio Franciacorta, arrivato alla 41/ma edizione. Secondo e terzo classificati sono stati rispettivamente il lombardo Emanuele Riva e Daniele Arcangeli di Forte dei Marmi.
Sono 12 i sommelier italiani, provenienti dalle diverse delegazioni regionali della Ais (Associazione italiana sommelier), che hanno affrontato le semifinali del concorso. I migliori tre sono stati selezionati per la finale. Di fronte ad una giuria tecnica, di giornalisti ed esperti sommelier tra cui era presente anche il campione mondiale Luca Martini, i tre finalisti hanno affrontato diverse prove singole.
In una sessione di prova di 30 minuti ciascuno hanno degustato e riconosciuto alla cieca tre vini diversi e tre distillati. Di seguito la prova di abbinamento vino e cibo, infine la prova di accoglienza in inglese e italiano. Il premio migliore sommelier d’Italia è stato organizzato dall’Associazione italiana sommelier (Ais) con il Consorzio di tutela Franciacorta.
Balleri, dopo aver inziato la carriera come barman a Montecatini, è stato per alcuni anni sommelier a Grotta Giusti a Monsummano. Sempre a Montecatini ha frequentato i primi corsi per diventare sommelier.