Il direttore sportivo della Larcianese Gabriele Cerri comunica di aver tesserato in data odierna due calciatori: Alessandro Seghi e Abdoulaye Ndiaye.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto un accordo per la risoluzione consensuale del contratto di Dante Calabria.
Presenze all’estero per i podisti della Silvano Fedi, impegnati con profitto nella “Maratona di Atene” (Grecia) con Alessio Querci e Stefano Bonsangue.
Weekend con molte luci quello che è andato in archivio per le squadre del Pistoia Basket Junior che collezionano due vittorie e altrettanti ko, tra la partita disputata in infrasettimanale dall’Under15 Eccellenza e l’Under19 in casa della capolista del campionato.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 esprime le proprie congratulazioni e complimenti a Giacomo Galanda che, a margine dell’ultimo consiglio federale della Federazione italiana pallacanestro, è stato insignito dal presidente Gianni Petrucci della Stella di bronzo al merito sportivo Coni.
Un sabato di gioco, divertimento e buon Padel quello andato in scena al Campus Padel Club di via Bonellina a Pistoia, all’interno del “Nursery Campus” di Vannucci Piante, per l’apertura ufficiale della stagione indoor che si preannuncia intensa di appuntamenti.
Non poteva terminare meglio, la stagione rallistica di Top Gear Team con i fratelli Davide e Andrea Giordano.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica, con particolare soddisfazione, che i propri atleti Karlis Silins e Luka Brajkovic sono stati convocati per i prossimi impegni delle Nazionali dei rispettivi paesi, vale a dire la Lettonia e l’Austria.
Raccontami un libro – Consigli di lettura di Valentina.
Inaugurazione della mostra “Da Leon Battista Alberti a Sebastiano Serlio".
Nemmeno la pioggia ieri ha interrotto la festa e l'afflusso di visitatori accorsi all'Istituto tecnico agrario per partecipare ai due giorni di Naturalitas, la mostra mercato dei prodotti del territorio che da sei anni rappresenta l'evento più impegnativo da organizzare per l'Anzilotti, ma anche quello che porta più soddisfazioni.
"Frutto di un grande impegno e di un grande lavoro di squadra - commenta la preside Becattini - senza i quali non sarebbe possibile ottenere un risultato così sorprendente".
In effetti la scuola era affollata non solo da migliaia di visitatori che passeggiavano tra gli stand, facevano acquisti e degustazioni o semplicemente ammiravano il panorama di Pescia dalla collina di Ricciano: gli studenti erano al lavoro insieme agli espositori, o per aiutare i visitatori nel parcheggio, o come guide nei progetti didattici da loro stessi elaborati con l'aiuto dei docenti di indirizzo.
Progetti belli e impegnativi, che hanno richiesto settimane di preparazione e hanno coinvolto le classi terze: una passeggiata storica nel vigneto per gli studenti dell'indirizzo di Enologia e Viticoltura (vestiti in abiti contadini), per illustrare come sono cambiate le tecniche vitivinicole dai primi del Novecento a oggi, e ricostruzioni di giardini e ecosistemi - l'agrumeto, l'ambiente palustre, la fattoria - per gli altri.
Molti gli espositori che ormai considerano Naturalitas, ex Floraviva, un appuntamento irrinunciabile del mese di aprile; e accanto alle vecchie conoscenze - produttori di miele, salumi, formaggi, olio, importatori di spezie, restauratori di mobili, librai, artigiani del legno - si sono visti anche volti nuovi: dal gelato artigianale alla cosmetica e integratori naturali, dai cibi per animali domestici, rigorosamente bio, alle tecnologie ecosostenibili.
Un centinaio di stand, snodati lungo un percorso che toccava tutte le aree dell'Istituto, dal vigneto all'abetaia, dall'oleificio recentemente rimodernato all'oliveto in cui, per l'occasione, è stato predisposto un recinto per i cavalli. C'è stato spazio anche per l'esibizione degli sbandieratori e della banda del rione San Francesco, e per due incontri che hanno riscosso un buon successo di pubblico: quello con Andrea Massaini, della ditta Vannucci Piante, che illustrava il progetto della Nursery vegetale realizzata a Pistoia, e quello con i membri dell'Anapoo (Associazione degli assaggiatori professionisti dell'olio di oliva), un mini-corso sull'assaggio dei vari tipi di olii.ù
Le tv locali, i siti internet di cronaca e informazione e gli organi di stampa hanno dato grande visibilità alla manifestazione, anche grazie al tam tam che si è creato grazie alle piattaforme virtuali e ai social network (Facebook, Instagram, Twitter e Google Plus) su cui rimbalzavano notizie, foto e commenti dei visitatori: a loro, a tutto il personale della scuola e agli studenti che hanno reso possibile questo bel fine settimana va il sincero ringraziamento della dirigente Siriana Becattini.
di Stefania Berti