Una nuova cintura nera per il Kodokan Montecatini. Sabato 14 dicembre, presso il Palagolfo di Follonica, si sono tenuti gli esami federali della regione Toscana Judo per il passaggio a cintura nera.
In arrivo l’ultimo weekend di attività del 2024 anche per il Pistoia Basket Junior che si lascia alle spalle giorni abbastanza positivi con un bel tris di affermazioni tra Under19, 17 e 13.
Arrivato a poche ore dalla sfida disputata dall’Estra Pistoia Basket 2000 sul campo della Nutribullet Treviso, e subito gettato nella mischia da coach Zare Markovski, per Maurice Kemp Jr la sua integrazione all’interno del gruppo-squadra biancorosso è stata, gioco forza, rapida e velocissima.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che il consigliere Dario Baldassarri assume l’incarico di responsabile delle relazioni esterne di Estra Pistoia Basket 2000.
Manifestazioni finali per gli atleti della Silvano Fedi in questo positivo 2024.
E siamo a 6 candeline per la Terme Parkrun l'evento che ogni sabato mattina, con partenza alle ore 9 dalle Terme Tamerici, permette di fare 5 km nella nostra bellissima pineta.
È di Pieve a NIevole il nuovo campione italiano Under 16. Matteo Gribaldo, tennisticamente cresciuto allo Sporting Club Montecatini con Daniele Balducci (e da pochi mesi tesserato per il Tc Pistoia), ha sconfitto in finale a Tirrenia Simone Massellani.
L’ultimo impegno agnostico d’importanza nazionale del 2024 ha avuto luogo presso il tiro a segno di Milano nel fine settimana appena trascorsa, dove si sono disputati il Campionato d’inverno e la fase nazionale del Campionato giovanissimi.
"I miracoli non esistono", un romanzo amaro sul Natale.
Si chiude il cerchio sul tema “Informazione e disinformazione”, iniziato nel suo primo lavoro, pubblicato nel 2018.
Nuova sfida culinaria nazionale alla Querceta. Con una novità: l’istituto alberghiero Martini, stavolta, vestirà i panni di mecenate della buona cucina. Insieme all’Associazione cuochi professionisti italiani (delegazione montecatinese) ha infatti organizzato l’originale kermesse, in programma il 22 e 23 novembre, per dare la possibilità di mettersi in vetrina ai giovani talenti provenienti da quattro scuole alberghiere italiane.
L’Apci, anima dell’iniziativa, punta sui giovani e offre una importante opportunità di confronto e di crescita per i giovani studenti, attraverso il coinvolgimento diretto nella predisposizione e preparazione di un menu. Leit-motiv, il benessere. Alla scuola vincitrice, Apci (oltre all’ambita coppa) donerà un’attrezzatura professionale ma premi e riconoscimenti sono previsti per tutti i partecipanti.
“Ospitiamo in Querceta la manifestazione denominata “Culinary Wellness Cup” – spiega il dirigente scolastico Riccardo Monti - e non sarebbe politicamente corretto partecipare. Anzi, lo scopo è proprio quello di dare la possibilità di mettersi in gioco a molti studenti aspiranti chef che arriveranno da paesi in provincia di Bari, Genova, Bologna e Cosenza. Allo stesso tempo, in accordo con l’amministrazione, vogliamo portare in alto ancora una volta il nome della nostra città, promuovendo la grande bellezza del territorio. Il modello della sfida è simile a quello di MPS Cooking Factor, anche se stavolta tutto si risolverà in due giornate”.
Chiosa il sindaco Giuseppe Bellandi: "Questa nuova sfida culinaria nazionale organizzata dall'istituto alberghiero Martini è nuovamente, e scusate se è poco, l'ennesima bella puntata della creatività, del talento, della grande storia e della tradizione di una scuola che fa dell'eccellenza un vanto e un punto di partenza in Italia e direi nel mondo. Siamo più che mai orgogliosi di questa vetrina che permetterà di far conoscere e apprezzare giovani talenti nella nostra bella Montecatini".
L’organizzazione va avanti da settimane, con il patrocinio del Comune. In particolare, Paolo Urzino (Apci), Antonio Antonino e Antonio Taccioli (chef e docenti del Martini), Alessandra De Paola (assessore al turismo). La premiazione è fissata per il 24 novembre. Sarà anche l’occasione per lanciare nuovamente il mercato coperto, con una iniziativa collaterale di show cooking con degustazione gratuita che avranno luogo, sempre il 22 e 23 novembre, dalle 10 alle 15. Tra gli ospiti, gli alunni dell’istituto comprensivo Chini diretto da Anna Maria Pagni.
La gara prevede che ogni scuola realizzi un menu di tre portate (primo, secondo e dolce) da servire ad un numero massimo di 60 ospiti selezionati dall’organizzazione. Per l’uscita dei piatti le scuole saranno estratte a sorte. Un alunno per ogni scuola presenterà il piatto alla giuria nel momento dell’ assaggio, durante la serata. All’abbinamento dei vini provvederà l’organizzazione. Ogni istituto partecipa con una squadra composta da 6 allievi delle classi quinte accompagnati da un insegnante tecnico pratico e dal dirigente scolastico.
Realizzeranno un menu legato al tema indicato nel titolo con i seguenti ingredienti: riso- salmone- ananas.
Giuria. Sarà composta da tecnici, designati dall’ASSOCIAZIONE PROFESSIONALE CUOCHI ITALIANI delegazione di Montecatini Terme. Questi i criteri di valutazione: organizzazione della cucina e preparazione menù 30 %; svolgimento del servizio 15%; degustazione dei piatti 30 %; punteggio dei commensali 25 %.
Queste le squadre partecipanti: Istituto professionale di Stato dei servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera "Angelo Consoli" -Castellana Grotte (BA); Istituto professionale di Stato dei servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera "Bergese" – Genova”; Istituto professionale di Stato dei aervizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera "Bartolomeo Scappi" - Castel San Pietro - Bologna; Istituto professionale di Stato dei servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera "Mancini - Cosenza".