Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
  • Cerca:
  • 02:07 - 05/7/2024
  • [protetta]
  • [protetta]
  •  

Visto che molti ex amministratori si sbilanciano in disquisizioni qualunquiste e faziose, vediamo come doveva essere affrontasta la possibile chiusura per sanare quel sito franoso.
Iniziando dalle imprese .....
HOCKEY

Reduce da una stagione da montagne russe, partita con la dolorosa rinuncia alla Serie A maschile, Riccardo Fedi dà uno sguardo generale alla stagione della propria società.

IPPICA

A Montecatini Terme l’Ippodromo Snai Sesana ha acceso i motori per il mese di luglio con la prima riunione che porta agli appuntamenti più importanti e a una continua festa all’interno dell’impianto dedicata alla cittadinanza.

TIRO A SEGNO

Si è concluso con la finale disputata al poligono di Tiro a segno di Lucca il Campionato regionale toscano, circuito di cinque prove valido per l’ammissione ai Campionati italiani assoluti di ogni categoria e specialità.

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di annunciare il ritorno in maglia biancorossa per la prossima stagione Lba 2024/25 di Gabriele Benetti che ha sottoscritto col club di via Fermi un accordo di durata annuale.

PODISMO

Ben 24 podisti della Silvano Fedi hanno tagliato il traguardo più ambìto, quello dei 50 chilometri in piazza delle Piramidi all’Abetone.

CALCIO

Nella serata di lunedì 1 luglio, presso la sede di via Marruota, si è svolta una riunione alla presenza di tutta la dirigenza, dello staff tecnico e logistico, e degli addetti della segreteria di Montecatini Calcio.

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di ufficializzare l’accordo, di durata annuale, con l’ala Elijah Childs che farà parte del roster biancorosso per la stagione 2024/25 in Lba.

BASKET

Fabo Herons Montecatini ha il piacere di annunciare di avere ingaggiato il playmaker Emanuele Trapani, nato a Giulianova l’11 gennaio 1999, 182 centimetri, proveniente da Orzinuovi, in A2.

none_o

Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi.

none_o

Il 30 giugno, sull’Appennino Pistoiese, riapre al pubblico Oca Oasy contemporary art and architecture.

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo luglio 2024.

IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Segno del mese.

Se avete Perdite occulte sulle vostre tubazioni, abbiamo sempre .....
L'agenzia formativa e per il lavoro Cescot Pistoia ricerca addetto/ .....
MONTECATINI
Wellness Culinary Cup: in Querceta studenti-chef da tutta Italia il 22 e 23 novembre

17/11/2016 - 14:57

Nuova sfida culinaria nazionale alla Querceta. Con una novità: l’istituto alberghiero Martini, stavolta, vestirà i panni di mecenate della buona cucina. Insieme all’Associazione cuochi professionisti italiani (delegazione montecatinese) ha infatti organizzato l’originale kermesse, in programma il 22 e 23 novembre, per dare la possibilità di mettersi in vetrina ai giovani talenti provenienti da quattro scuole alberghiere italiane.

 

L’Apci, anima dell’iniziativa, punta sui giovani e offre una importante opportunità di confronto e di crescita per i giovani studenti, attraverso il coinvolgimento diretto nella predisposizione e preparazione di un menu. Leit-motiv, il benessere. Alla scuola vincitrice, Apci (oltre all’ambita coppa) donerà un’attrezzatura professionale ma premi e riconoscimenti sono previsti per tutti i partecipanti.
 
“Ospitiamo in Querceta la manifestazione denominata “Culinary Wellness Cup” – spiega il dirigente scolastico Riccardo Monti - e non sarebbe politicamente corretto partecipare. Anzi, lo scopo è proprio quello di dare la possibilità di mettersi in gioco a molti studenti aspiranti chef che arriveranno da paesi in provincia di Bari, Genova, Bologna e Cosenza. Allo stesso tempo, in accordo con l’amministrazione, vogliamo portare in alto ancora una volta il nome della nostra città, promuovendo la grande bellezza del territorio. Il modello della sfida è simile a quello di MPS Cooking Factor, anche se stavolta tutto si risolverà in due giornate”.

 

Chiosa il sindaco Giuseppe Bellandi: "Questa nuova sfida culinaria nazionale organizzata dall'istituto alberghiero Martini è nuovamente, e scusate se è poco, l'ennesima bella puntata della creatività, del talento, della grande storia e della tradizione di una scuola che fa dell'eccellenza un vanto e un punto di partenza in Italia e direi nel mondo. Siamo più che mai orgogliosi di questa vetrina che permetterà di far conoscere e apprezzare giovani talenti nella nostra bella Montecatini".


L’organizzazione va avanti da settimane, con il patrocinio del Comune. In particolare, Paolo Urzino (Apci), Antonio Antonino e Antonio Taccioli (chef e docenti del Martini), Alessandra De Paola (assessore al turismo). La premiazione è fissata per il 24 novembre. Sarà anche l’occasione per lanciare nuovamente il mercato coperto, con una iniziativa collaterale di show cooking con degustazione gratuita che avranno luogo, sempre il 22 e 23 novembre, dalle 10 alle 15. Tra gli ospiti, gli alunni dell’istituto comprensivo Chini diretto da Anna Maria Pagni.


La gara prevede che ogni scuola realizzi un menu di tre portate (primo, secondo e dolce) da servire ad un numero massimo di 60 ospiti selezionati dall’organizzazione. Per l’uscita dei piatti le scuole saranno estratte a sorte. Un alunno per ogni scuola presenterà il piatto alla giuria nel momento dell’ assaggio, durante la serata. All’abbinamento dei vini provvederà l’organizzazione. Ogni istituto partecipa con una squadra composta da 6 allievi delle classi quinte accompagnati da un insegnante tecnico pratico e dal dirigente scolastico. 
Realizzeranno un menu legato al tema indicato nel titolo con i seguenti ingredienti: riso- salmone- ananas.


Giuria. Sarà composta da tecnici, designati dall’ASSOCIAZIONE PROFESSIONALE CUOCHI ITALIANI delegazione di Montecatini Terme. Questi i criteri di valutazione: organizzazione della cucina e preparazione menù 30 %; svolgimento del servizio 15%; degustazione dei piatti 30 %; punteggio dei commensali 25 %.

Queste le squadre partecipanti: Istituto professionale di Stato dei servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera "Angelo Consoli" -Castellana Grotte (BA); Istituto professionale di Stato dei servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera "Bergese" – Genova”; Istituto professionale di Stato dei aervizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera "Bartolomeo Scappi" - Castel San Pietro - Bologna; Istituto professionale di Stato dei servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera "Mancini - Cosenza".

Fonte: Istituto alberghiero Martini
 
+  INSERISCI IL TUO COMMENTO
Nome:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
EMail:

Minimo 0 - Massimo 50 caratteri
Titolo:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
Testo:

Minimo 5 - Massimo 10000 caratteri

codice di sicurezza Cambia immagine

Inserisci qui il codice di sicurezza
riportato sopra: