Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
  • Cerca:
  • 14:01 - 06/1/2025
  • [protetta]
  • [protetta]
  •  

Sono già alcune settimane che l'ex sindaco perdente leghista Baroncini interviene a ripetizione su stampa e social. Sarà mica che si avvicinano le elezioni regionali? Sarà mica che come il suo mentore .....
BASKET

E’ amaro il debutto assoluto sulla panchina dell’Estra Pistoia Basket per il neo coach Gasper Okorn.

TIRO A SEGNO

Una gara altamente competitiva, con carabine e pistole ad aria compressa, che ha richiamato, sulle linee di tiro quasi tutti i tesserati della locale sezione di Tiro a segno.

PODISMO

In una giornata di sole ma fredda si è disputata nella località di Caserana, frazione del  comune di Quarrata, l’edizione numero 26 della classica gara podistica denominata <<Cronocaserana>>.

BASKET

Dopo poco più di una settimana dal suo arrivo in casa Estra Pistoia Basket, e avendo già archiviato la partita di Brescia con il vice Tommaso Della Rosa al suo posto in panchina, è tempo di presentazione del neo coach Gasper Okorn.

BASKET

Virtus Bologna – Estra Pistoia 57-67.

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 annuncia di aver perfezionato l’accordo, fino al prossimo 30 giugno, con il pivot Derek Cooke Jr. Il giocatore indosserà la maglia numero 10.

PODISMO

Ultime gare del 2024 per i podisti della Silvano Fedi, che hanno chiuso l’anno con 131 successi e una valanga di ottimi piazzamenti.

BASKET

E’ tempo di presentazione del responsabile delle relazioni esterne di Estra Pistoia Baskt, Dario Baldassarri che già fa parte del consiglio d’amministrazione del club.

none_o

I corsi sono rivolti ai principianti, sono pomeridiani e non hanno una durata definita.

none_o

"Raccontami un libro", di Ilaria Cecchi

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo annuale 2025.

IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Il segno del mese.

Lotrèk (www. lotrek. it), Digital Agency che guida e supporta .....
Un corso per diventare amministratore condominiale e immobiliare. .....
MONTECATINI
Le buone pratiche dell'alternanza scuola-lavoro: si avvia a conclusione il progetto Ponte realizzato dall'alberghiero

24/1/2018 - 12:47

E' ormai in fase di conclusione l'ambizioso progetto di formazione denominato "Ponte", riservato ai futuri chef e maitre del nostro territorio. Capofila, l'istituto alberghiero “F. Martini, partner Ascom servizi e Consorzio turistico della città di Pistoia.


“Ponte” è un'idea dedicata al territorio e ai ragazzi delle 9 classi terze dell'indirizzo di enogastronomia e sala/vendita (sono oltre 200 studenti), matricole 2015/2016. La durata complessiva fissata per il programma era infatti di 24 mesi. Come annunciato, il progetto terminerà a febbraio.

 

L'obiettivo era fornire a ogni allievo metodologie didattiche e formative aggiuntive rispetto a quelle scolastiche, avvicinando i ragazzi al mondo del lavoro e dell'imprenditoria attraverso utili stage formativi. I risultati verranno presentati martedì 30 gennaio presso la sede della Querceta a partire dalle 11:30. Epilogo, una piccola ma significativa degustazione in sala Cristallo.


In questi due anni di formazione gli alunni sono stati affiancati da un nutrito gruppo di aziende operanti nel settore dell’agribusiness, che ha fornito loro tutte le conoscenze di cui avranno bisogno nella futura professione. Coinvolti, inoltre, un comitato tecnico scientifico e a uno tecnico tecnico di pilotaggio.

 

Il preside del Martini, Riccardo Monti, ricorda: “Ponte è stato finanziato dal fondo sociale europeo con un budget di circa 120.000 euro. Il polo Agr.Al.Tur., di cui fa parte il nostro stesso istituto, ha dato un grandissimo aiuto per la realizzazione di questo progetto di alternanza scuola-lavoro. Lo scopo è favorire il raggiungimento delle competenze necessarie ad un proficuo inserimento nel mondo del lavoro una volta terminati gli studi. Nella fase preliminare di Ponte, sono stati somministrati dei questionari a molte aziende del territorio appartenenti al settore della produzione/somministrazione di cibi e bevande e della ricezione turistico-alberghiero, per stabilire il tipo di figure necessarie all'interno delle loro attività. Poi i dati sono stati raccolti e successivamente sono stati coinvolti gli allievi. Tra i partner del progetto, l'azienda agricola Villa Montepaldi a San Casciano (proprietà dell'Università degli studi di Firenze) che si occupa per lo più della produzione vinicola, ma esegue anche alcune sperimentazioni scientifiche, come la coltivazione di grani oramai estinti che hanno un ridotto contenuto di glutine. Inoltre Paolo Mati, di Toscana Fair (ristorante agrituristico di Pistoia), è stato coinvolto nel percorso di formazione: per lui, oltre alle conoscenze del settore, è importante l'intraprendenza, la voglia di fare e una buona interazione con il gruppo. Adesso sempre più aziende richiedono giovani con competenze trasversali, che “sanno e che soprattutto sanno fare”.

Fonte: Istituto alberghiero Martini
 
+  INSERISCI IL TUO COMMENTO
Nome:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
EMail:

Minimo 0 - Massimo 50 caratteri
Titolo:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
Testo:

Minimo 5 - Massimo 10000 caratteri

codice di sicurezza Cambia immagine

Inserisci qui il codice di sicurezza
riportato sopra: