A.S. Estra Pistoia Basket 2000 esprime le proprie congratulazioni e complimenti a Giacomo Galanda che, a margine dell’ultimo consiglio federale della Federazione italiana pallacanestro, è stato insignito dal presidente Gianni Petrucci della Stella di bronzo al merito sportivo Coni.
Un sabato di gioco, divertimento e buon Padel quello andato in scena al Campus Padel Club di via Bonellina a Pistoia, all’interno del “Nursery Campus” di Vannucci Piante, per l’apertura ufficiale della stagione indoor che si preannuncia intensa di appuntamenti.
Non poteva terminare meglio, la stagione rallistica di Top Gear Team con i fratelli Davide e Andrea Giordano.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica, con particolare soddisfazione, che i propri atleti Karlis Silins e Luka Brajkovic sono stati convocati per i prossimi impegni delle Nazionali dei rispettivi paesi, vale a dire la Lettonia e l’Austria.
Risultati del Judo Kodokan Montecatini al Trofeo Sergio Carta (per le categorie bambini, fanciulli e ragazzi del 9 novembre) e del Memorial Sergio Carta (per le categorie Esordienti e Cadetti del 10 novembre) svoltisi nel Palazzetto dello sport di Bagno a Ripoli (FI).
L’Estra Pistoia Basket si mangia le mani per quanto successo nella 7° giornata di Lba 2024/25: al PalaSerradimigni, dove la cabala non ha quasi mai detto bene ai biancorossi, arriva la quarta sconfitta stagionale per 77-75 per mano del Banco di Sardegna Sassari.
Tempo di presentazione ufficiale, in casa Estra Pistoia Basket 2000, per il neo coach Zare Markovski.
Bilancio ampiamente positivo quello dell’ultimo weekend di partite del Pistoia Basket Junior.
Raccontami un libro – Consigli di lettura di Valentina.
Inaugurazione della mostra “Da Leon Battista Alberti a Sebastiano Serlio".
La recente proposta dell'Unione Europea di consentire la produzione e la commercializzazione di vini a bassa gradazione alcolica sta suscitando un ampio dibattito anche nella nostra provincia, da sempre ad alta vocazione vinicola.
A tale proposito, abbiamo sentito l'opinione della cooperativa Chianti Montalbano di Larciano, una delle più importanti realtà enologiche della zona. Con oltre 100 soci che conferiscono il loro prodotto, la Cooperativa produce una vasta gamma di vini, che spaziano dal classico vino da tavola, bianco o rosso, fino alle pregiate qualità di Chianti Montalbano, tanto apprezzate nei ristoranti d'eccellenza di tutta Italia.
Un vino che quindi è in definitiva...depotenziato, può in definitiva essere sempre definito vino oppure no? È questa la domanda che abbiamo rivolto a Moreno Casucci, cantiniere presso la cooperativa, uno che di vino se ne intende davvero.
"Il punto essenziale - ci dice - è capire se si tratta solo di una proposta buttata lì a mo' di ipotesi, oppure se dietro vi è un disegno preordinato. Attualmente, sul mercato, sono già commercializzati vini a gradazione alcolica inferiore. Mi riferisco agli spumanti e alle varie qualità di prosecco. Quindi, almeno a parer mio, non conta tanto la gradazione, quanto il livello qualitativo del prodotto. Su questo, noi della cooperativa Chianti Montalbano di Larciano siamo tassativi. Gli investimenti fatti consentono la commercializzazione di un vino di qualità e a basso impatto ambientale. E questa è la strada che tutti dovrebbero seguire, a prescindere da ogni considerazione sulla percentuale alcolica del prodotto".
Chi invece appare più 'drastica' è Antonella Gramigna, portavoce provinciale di Forza Italia per la provincia di Pistoia nonché componente del Dipartimento 'Made in Italy' del suo partito.
"L'Unione Europea intende togliere la qualità del nostro vino - ci dice - famoso in tutto il mondo per il tanto lavoro che c'è dietro. La motivazione di salvaguardare la salute è del tutto inaccettabile, visto che è l'abuso, non il semplice e moderato consumo di vino, che è realmente nocivo. Il rischio - conclude - è quello di avere un prodotto di pessima qualità, che peraltro possa favorire il mercato delle contraffazioni".
di Giancarlo Fioretti