Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
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E poi c'è l'ex assessore di Montecatini sfigato che ha riscaldato la sedia per 5 anni (qualcuno si ricorda un provvedimento da lui ideato?) e ora si sfoga su Facebook scrivendo il nulla cosmico. Nulla .....
PODISMO

L’Ippodromo Snai Sesana torna protagonista in questo nuovo anno aprendo i battenti, anche questa volta, alla ‘Half Marathon città di Montecatini Terme’.

BASKET

Consueto punto settimanale sull’attività del Pistoia Basket Junior che chiude un weekend particolarmente positivo. Di seguito il resoconto delle varie partite disputate dalle squadre biancorosse del settore giovanile.

BASKET

Domenica scorsa, oltre al ritorno al successo sul campo per Estra Pistoia nel campionato di Lba, si è celebrata una intensa giornata di relazioni e business anche al di fuori del parquet grazie al primo “Biancorosso day”.

JUDO

Ancora soddisfazioni per il Kodokan Montecatini, storica scuola di judo della Valdinievole.

PODISMO

Numerose presenze in gara, due vittorie e altri interessanti piazzamenti.

BASKET

Mooneygo Basket 2000 Senigallia - Acqua dell'Elba Nico Basket 64-72

BASKET

Dopo due mesi e mezzo l’Estra Pistoia Basket torna finalmente alla vittoria nella 16° giornata di Lba 2024/25 al termine di un match vietato ai deboli di cuore in un PalaCarrara infuocato e dopo una partita che sembrava già indirizzata per gli ospiti nel primo tempo.

BASKET

Secondo weekend del mese di gennaio e proseguono gli impegni, nei rispettivi campionati, per le squadre biancorosse fra gironi di ritorno che iniziano a entrare nel vivo oppure la seconda fase già dietro l’angolo.

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"Raccontami un libro", di Maria Valentina Luccioli

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Da lunedì 20 gennaio al 30 marzo la mostra fotografica “La comunità dei muri”.

GENNAIO
Che freddo fuori!
Che freddo dentro! .....
IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Il segno del mese.

ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo annuale 2025.

Lotrèk (www. lotrek. it), Digital Agency che guida e supporta .....
Un corso per diventare amministratore condominiale e immobiliare. .....
IL MONDO IN TAVOLA
di Sissy Raffaelli
La ricetta degli avanzi

13/6/2024 - 12:51

Ricetta degli avanzi

 
A quanti di voi capita di rimanere con qualche scarto di pesce, carne, o verdura in cucina, dopo aver cucinato un pasto? Beh, sappiate che ogni cosa che la natura ci dona è utilizzabile, a volte con qualche accorgimento in più. Quest’oggi io vi scriverò una specifica ricetta per un primo estivo di pesce, ma sappiate che potrete utilizzarla con molti altri cibi semplicemente usandoli al posto dei crostacei che aggiungerò. 

 

Per esempio, vi avanzano sempre i gambi degli asparagi o dei broccoli? E voi fateci un risotto! Al posto dell’olio da me utilizzato aggiungete burro e cuocete con brodo. Vi avanza l’acqua di cottura delle verdure? O ci lavate i piatti (se non è unta), o c’innaffiate le piante (quando sarà fredda, mi raccomando), oppure la congelate e la userete come brodo per arrosti, minestre o risotti. Avanzano frutta marcia, rovinata, o le bucce di essa? Frullatele con fondo di caffè e acqua e irrorate il vostro giardino (piante grasse no, a loro piace di più l’olio). 

 

Insomma, c’è un mondo dietro ad ogni avanzo di cibo, basta usare la fantasia e, se non ne avete, scrivetemi qui! 

 

Ma veniamo alla ricetta di oggi: teste di mazzancolle in pasta.

 

Ingredienti per tre persone:
Una decina, o quel che avete, di teste di mazzancolle fresche
Acqua q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo fresco tritato finemente, due manciate
Aglio q.b. (facoltativo)
Olio di oliva
210g di spaghetti n.3 oppure cellentani


Ponete a bollire sul fuoco l’acqua per la pasta. Nel frattempo, lavate velocemente le teste di mazzancolle e sistematele in una pentola larga con coperchio di vetro e sbuffo per l’aria.

 

Aggiungetevi l’aglio tritato (la quantità che desiderate), il prezzemolo, 200 ml di acqua minerale naturale, un cucchiaio di olio di oliva e un filino di sale fino. Rimestate, chiudete con il coperchio e fate stufare quei 5/7 minuti necessari ad insaporire bene l’acqua. Lasciate riposare con il coperchio
sempre chiuso. 

 

Adesso buttate la pasta, cuocetela in acqua salata, due minuti meno del necessario, e scolatela avendo cura di non buttare l’acqua di cottura. Aprite il coperchio (sentirete che profumino) del tegame con il sughetto e gettateci gli spaghetti. Accendete il fuoco e mescolate bene la pasta con il sugo per un minuto o due. Chiudete con il coperchio 30 secondi quindi servite caldo, accompagnando con un prosecchino bello freddo od una tonica con ghiaccio e limone. Se amate il pepe potete aggiungerne un pizzico durante l’impiattamento, magari bianco. Il peperoncino ha un gusto troppo deciso per un primo così delicato, ma se a voi piacesse perché no? Sperimentate. Se la pasta dovesse risultare asciutta, prima di servirla aggiungete acqua di cottura q.b. ed un filo d’olio a crudo. I salutisti e coloro che sono a dieta possono cucinare il sughettino senz’olio, aggiungendolo a
crudo prima di servire (un cucchiaio a persona).

 
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