Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
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Rispondo al lettore che ha pubblicato il suo punto di vista in merito al camioncino dei panini . Io penso che volevano semplicemente dare un servizio alle persone che uscendo dalla discoteca possono avere .....
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Due vittorie e tre sconfitte nel bilancio dell’ultimo weekend del Pistoia Basket Junior.

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A.S. Estra Pistoia Basket 2000 annuncia di aver raggiunto un accordo fino al 30 giugno 2025 con l’ala Maurice Kemp Junior. Il giocatore indosserà la maglia numero 9.

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A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto l’accordo per la risoluzione consensuale del contratto con l’ala americana Elijah Childs.

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Dal 21 al 24 novembre va in scena la prima tappa della fase eliminatoria della Ibsa NextGen Cup 2025.

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Le statistiche rappresentano gli ingredienti dei record e ogni primato dà vita a tantissime curiosità.

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As Estra Pistoia Basket 2000 comunica che, in occasione dell’ultima assemblea del consiglio di amministrazione del club, è stato ratificato l’ingresso di una quinta persona che ricoprirà il ruolo di consigliere.

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A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto l’accordo per la risoluzione consensuale del contratto con il pivot Luka Brajkovic.

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As Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di annunciare la firma dell’accordo, fino al 30 giugno 2025, con l’ala/pivot americana, con passaporto lettone, Andrew Smith.

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Inaugurazione sabato 23 novembre alle 17.

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Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

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MONTECATINI
Scuola e lavoro: come nascono gli chef del futuro, un importante evento a Montecatini

12/11/2016 - 11:33

Il congresso nazionale “Les Toques Blanches d’Honneur”, organizzato da  Apci – Associazione professionale cuochi italiani quest’anno avrà luogo  in Toscana, il 14 e il 15 novembre, con due tappe importanti: la prima a Montecatini Terme e la seconda a Pistoia.


L'appuntamento annuale, prestigiosamente patrocinato dalla Regione Toscana, è un momento riservato alla celebrazione del lavoro quotidiano di tanti professionisti e dedicato all’approfondimento di temi formativi, importanti per la crescita della figura del cuoco.


Il 14 novembre a Montecatini Terme si svolgerà la cerimonia di consegna dei Cappelli d’nore – Les Toques Blanches d’Honneur, che avrà come protagonisti oltre 160 tra chef e ristoratori, provenienti da tutta Italia e dall’estero. A fare da cornice alla giornata, ricca di momenti di formazione e di convivio, il coinvolgimento degli chef di Vetrina Toscana che accoglieranno gli ospiti proponendo la migliore interpretazione culinaria delle Dop&Igp Toscane.

 

Assoluta novità di questa edizione, il pranzo inaugurale di benvenuto: un pranzo didattico esclusivo di apertura del congresso, per introdurre gli chef in un territorio dalle innumerevoli ricchezze enogastronomiche. All’evento sarà presente anche la squadra nazionale Apci chef Italia e i piu rinomati chef e pasticceri, eccellenze del territorio. 

 

Durante la giornata si svolgeranno diversi workshop e momenti di aggiornamento organizzati grazie all’esperienza delle più importanti aziende del food service. A chiudere una cena di gala preparata dalle sapienti mani dei cuochi di Apci – delegazione di Montecatini.


Nell’ambito del congresso 2016, presso il Pistoia Nursery Campus , il 15 novembre, si svolgerà un’importante tavola rotondadedicata al tema “Obiettivo apprendistato”, momento di analisi e approfondimento sull’importanza della collaborazione tra la scuola e il mondo del lavoro. Apci si è posta per il biennio 2016/2017 l’obiettivo di lavorare sul miglioramento della relazione tra gli Istituti alberghieri e la ristorazione, per individuare modalità di collaborazione e prospettive di formazione per i ragazzi che stanno studiando, gli chef del futuro. Due mondi spesso distanti, scuola e lavoro, che devono invece avvicinarsi per poter creare nuovi percorsi e prospettive di crescita.


“Lo scopo è quello - spiega Sonia Re, direttore generale di Apci - di creare un legame ancora più stretto tra due mondi a volte opposti ma legati indissolubilmente da sogni, speranze e passioni di centinaia di giovani. Abbiamo iniziato il dialogo a Bologna, a primavera, interrogandoci sulle caratteristiche che dovrebbe avere il “commis perfetto”. Sono emersi tantissimi spunti di riflessione che denotano come l’apprendistato sia un momento di crescita per i giovani, ma non solo per loro. È uno scambio in termini di tempo e conoscenze”.


Per questo il tema prosegue, coinvolgendo relatori anche istituzionali che potranno aiutare a comprendere la strada migliore per rendere questo percorso concreto.


Nel corso della tavola rotonda, inaugurata dalla Regione Toscana e moderata da Luigi Franchi, si alterneranno gli interventi di Gianna Martinengo, consigliere della Fondazione FieraMilano; Aldo Cursano, presidente vicario di Fipe; Ernesto Iaccarino, presidente Europe dei Jre. E’ inoltre prevista la partecipazione di Ampi, Accademia maestri pasticceri italiani. Insieme a loro i padroni di casa, Roberto Carcangiu e Sonia Re, presidente e direttore generale di Apci. Sono inoltre stati invitati a partecipare il Ministro delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, Maurizio Martina, e il Ministro dell’Istruzione, Stefania Giannini. Ad animare la tavola rotonda i presidi e i docenti di tutti gli Istituti alberghieri d’Italia, insieme a una rappresentanza di ogni regione degli chef Apci.


“Vogliamo concretizzare il dialogo tra ristorazione professionale e giovani promesse - commenta Roberto Carcangiu, presidente di Apci - impegnandoci a sensibilizzare il mondo delle scuole, dei docenti e di coloro che accolgono gli stage, al tema dell’apprendistato, l’espressione più alta dell’incontro concreto tra il mondo lavorativo e quello alberghiero”.


Il momento di confronto tra associazioni, istituzioni, ristoratori e scuole vuole offrire proprio lo spunto per poter collaborare, creando un circolo virtuoso che porti valore a tutti i protagonisti, formando i futuri chef all’esercizio di una professione che richiede sempre di più una preparazione a tutto tondo e tanta concretezza.


Al termine della tavola rotonda un momento di degustazione dei prodotti toscani Dop e Igp e un momento di formazione per imparare a valorizzare questi prodotti nella cucina quotidiana di ogni locale.


Associazione professionale cuochi italiani (Apci) è l'associazione di categoria legalmente riconosciuta, punto di riferimento per la ristorazione professionale di qualità, che nasce in un'ottica di aggregazione e di servizio, per costituire il valore aggiunto per il professionista della cucina italiana che voglia trovare un ambiente in cui riconoscersi, emergere, condividere la propria esperienza e trovare nuovi spunti di crescita e confronto. Migliaia di autorevoli chef, affiancati da validi colleghi ristoratori, con il supporto logistico e operativo di un team selezionato di professionisti, una presenza dinamica e frizzante a garanzia del successo dei più importanti format ed eventi enogastronomici. Sono questi gli ingredienti della famiglia delle berrette bianche dell’Associazione professionale cuochi italiani. 

 
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