Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
  • Cerca:
  • 08:01 - 12/1/2025
  • [protetta]
  • [protetta]
  •  

Chiedo scusa, forse non ho capito io.

Se le inadempienze che dichiari sono dl 2015 e del 2019, perché avrebbero dovuto rifiutare il rinnovo nel 2012?
BASKET

Quello che sotto l’albero di Natale era un semplice biglietto di auguri, e di regalo, decisamente particolare si è trasformato in un’esperienza unica domenica scorsa, in occasione della 14° giornata di Lba 2024/25 tra Estra Pistoia Basket e EA7 Armani Milano.

BASKET

Il lungo weekend dell’Epifania ha riportato in campo i ragazzi del settore giovanile di Pistoia Basket Junior.

PODISMO

Prime gare podistiche dell’anno e Silvano Fedi già protagonista negli appuntamenti del calendario.

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto l’accordo per la risoluzione consensuale del contratto con il pivot Andrew Smith.

BASKET

E’ amaro il debutto assoluto sulla panchina dell’Estra Pistoia Basket per il neo coach Gasper Okorn.

TIRO A SEGNO

Una gara altamente competitiva, con carabine e pistole ad aria compressa, che ha richiamato, sulle linee di tiro quasi tutti i tesserati della locale sezione di Tiro a segno.

PODISMO

In una giornata di sole ma fredda si è disputata nella località di Caserana, frazione del  comune di Quarrata, l’edizione numero 26 della classica gara podistica denominata <<Cronocaserana>>.

BASKET

Dopo poco più di una settimana dal suo arrivo in casa Estra Pistoia Basket, e avendo già archiviato la partita di Brescia con il vice Tommaso Della Rosa al suo posto in panchina, è tempo di presentazione del neo coach Gasper Okorn.

none_o

La mostra "Anima e sguardi", di Giulia Marcucci, è a cura di Daniela Pronesti.

none_o

L'inaugurazione della mostra "Atmosfere palustri - Natura e sentimento" di Ettore Pisano è in programma sabato 11 gennaio.

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo annuale 2025.

IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Il segno del mese.

Lotrèk (www. lotrek. it), Digital Agency che guida e supporta .....
Un corso per diventare amministratore condominiale e immobiliare. .....
none_o
Affidato servizio di mensa scolastica ad azienda di Reggio Emilia, invariate le tariffe

8/7/2017 - 11:16

Il Comune di Montecatini Terme ha esperito una nuova procedura di gara per l'affidamento dei servizi inerenti la ristorazione scolastica ed è risultata aggiudicataria la ditta CIR Food di Reggio Emilia. Tale servizio è reso in tutte le scuole, infanzia e primaria, dell'Istituto Chini, con una media giornaliera di circa 750 utenti e riguarderà undici scuole di Montecatini, sette materne e cinque primarie.
L’amministrazione ricorda che per il decimo anno le tariffe per la refezione scolastica del Comune rimarranno bloccate e senza aumenti: in particolare per volontà dell’assessore alla pubblica istruzione Ennio Rucco la scelta del contraente è avvenuta in base ad una serie di criteri individuati e ben specifici per: garantire un’elevata qualità ed affidabilità della ditta affidataria (la Cir Food è comunque la stessa ditta che già gestiva il servizio);
garantire il rispetto delle disposizioni ambientali elaborate dal Ministero dell'Ambiente per la ristorazione collettiva, delle linee guida regionali e nazionali in materia;
premiare la qualità dei servizi offerti e delle forniture connesse in base alle esigenze proprie della nostra realtà locale
migliorare la qualità dei refettori, richiedendo la insonorizzazione dei refettori delle scuole primarie a tempo pieno, che sarà realizzata alle scuole P. Casciani e E. De Amicis, perché essendo molto ampi sono risultati poco confortevoli dal punto di vista acustico

 

La ditta aggiudicataria della gara ha altresì offerto come miglioria la fornitura di arredi nuovi per i refettori delle scuole d'infanzia, di pellicole filtranti per le finestre dei refettori delle scuole nonché sedie e tavoli nuovi e colorati per i refettori di tutte le infanzie e pannelli decorativi.

 

Infatti la qualità del pasto oltre a dipendere da ciò che viene proposto dipende dall'ambiente in cui si consuma: ambienti poco o troppo luminosi, troppo rumorosi influenzano negativamente l'utente

 

In base alle derrate alimentari da fornire  sono stati incrementati, proprio nel rispetto delle disposizioni del Ministero dell'Ambiente, i prodotti biologici nella mensa comunale, i prodotti provenienti da sistemi di produzione integrata,  i prodotti IGP, DOP e STG, tipici e tradizionali o quelli a Km zero.

 

Nell'ottica di migliorare sempre di più il servizio è stata richiesta alla ditta affidataria la presentazione di un progetto per la rilevazione della qualità percepita da parte degli utenti e delle loro famiglie. La ditta ha offerto di realizzare tale rilevazione in modo meticoloso e sistematico sin dal prossimo anno scolastico, onde avere il tempo di elaborare e rivedere prontamente le eventuali criticità che dovessero emergere.

 

A tal fine verrà anche elaborata la Carta dei Servizi con cui si farà conoscere al cittadino tutto quanto attiene a tale servizio nonché gli standard minimi di qualità cui ha diritto indicando per es.: i controlli effettuati e la loro periodicità, la Commissione mensa, la tipologia dei menù, la qualità delle derrate ecc. ecc.

 

Sempre nell'ottica di tenere l'utenza informata la ditta Cir Food ha offerto di realizzare una web-app ‘Menu Chiaro’ per garantire la massima accessibilità (sia da pc fisso che da dispositivi mobile) alle informazioni relative ai piatti che vengono serviti a scuola e a contenuti legati alla educazione alimentare.

 

Ci saranno anche iniziative di educazione alimentare in base ad  un progetto elaborato dalla ditta affidataria per il Comune di Montecatini che accompagnerà bambini, genitori, docenti in un percorso che favorisca l’adozione di stili alimentari corretti ed equilibrati, la scoperta della ricchezza alimentare del Paese e l’adozione di un corretto approccio alla sostenibilità e allo spreco alimentare.

 

La Cir Food per attuare tale progetto di educazione alimentare  ha stretto una collaborazione con un importante partner istituzionale, terzo rispetto al servizio: il Dipartimento di medicina sperimentale e clinica” dell’Università di Firenze che attuerà il PROGETTO SMART FOOD, progetto già sperimentato con successo in Comuni limitrofi .

 
+  INSERISCI IL TUO COMMENTO
Nome:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
EMail:

Minimo 0 - Massimo 50 caratteri
Titolo:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
Testo:

Minimo 5 - Massimo 10000 caratteri

codice di sicurezza Cambia immagine

Inserisci qui il codice di sicurezza
riportato sopra: