E’ amaro il debutto assoluto sulla panchina dell’Estra Pistoia Basket per il neo coach Gasper Okorn.
Una gara altamente competitiva, con carabine e pistole ad aria compressa, che ha richiamato, sulle linee di tiro quasi tutti i tesserati della locale sezione di Tiro a segno.
In una giornata di sole ma fredda si è disputata nella località di Caserana, frazione del comune di Quarrata, l’edizione numero 26 della classica gara podistica denominata <<Cronocaserana>>.
Dopo poco più di una settimana dal suo arrivo in casa Estra Pistoia Basket, e avendo già archiviato la partita di Brescia con il vice Tommaso Della Rosa al suo posto in panchina, è tempo di presentazione del neo coach Gasper Okorn.
Virtus Bologna – Estra Pistoia 57-67.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 annuncia di aver perfezionato l’accordo, fino al prossimo 30 giugno, con il pivot Derek Cooke Jr. Il giocatore indosserà la maglia numero 10.
Ultime gare del 2024 per i podisti della Silvano Fedi, che hanno chiuso l’anno con 131 successi e una valanga di ottimi piazzamenti.
E’ tempo di presentazione del responsabile delle relazioni esterne di Estra Pistoia Baskt, Dario Baldassarri che già fa parte del consiglio d’amministrazione del club.
I corsi sono rivolti ai principianti, sono pomeridiani e non hanno una durata definita.
"Raccontami un libro", di Ilaria Cecchi
Menù speciale alla mensa scolastica: i cuochi della cucina centrale prepareranno le lasagne al ragù. Domani, la prelibata portata sarà servita agli alunni dell’istituto comprensivo Bonaccorso da Montemagno, mentre il giorno successivo, mercoledì, toccherà ai ragazzi dell’altro istituto comprensivo quarratino, il Mario Nannini.
La richiesta di questo piatto è emersa negli anni proprio dai bambini utenti della mensa. Per la complessità di preparazione, inserire la portata nel normale menù del servizio di ristorazione scolastica richiede grandi sforzi organizzativi: per le 94 classi servite, infatti, occorrono qualcosa come 150 kg di ragù, 168 kg di besciamella, 50 kg di pasta all'uovo, 6 kg di formaggio grattugiato, per un totale di circa 1600 porzioni interamente preparate nella cucina centrale di via Lippi. Per esaudire il desiderio degli alunni, però, ormai da tre anni, almeno una volta all'anno il servizio di ristorazione prevede questo “fuori menù”, sempre molto gradito.
“L’amministrazione – spiega il sindaco Marco Mazzanti – investe molto sulla qualità del servizio di ristorazione: usiamo ad esempio solo frutta, verdura, legumi, riso, latte, pane, pasta biologici; l’olio è extravergine di oliva toscano Igp; la carne sia bovina sia suina è tutta proveniente soltanto da animali nati, allevati e macellati in Italia. L’attenzione verso questo servizio è molto alta e con la preparazione del menù speciale a base di lasagne vogliamo dare un ulteriore segno di attenzione, in un anno che non è stato facile per il comparto scuola: né per gli alunni, né per il personale. Grazie alla disponibilità e all’impegno del servizio pubblica istruzione siamo riusciti anche quest’anno a preparare questo piccolo regalo ai bambini”.
Insieme alle lasagne saranno servite le carote julienne ed anche il dolce: la schiacciata fiorentina. Per motivi organizzativi le lasagne saranno servite ad un istituto comprensivo alla volta (all'altro saranno servite pennette al tonno, mozzarella, fagiolini all’olio): domani al Bonaccorso da Montemagno e mercoledì al Mario Nannini.
I piatti del menù scolastico sono preparati ogni mattina nella cucina centrale di via Lippi dal personale di Cirfood, azienda che ha vinto l’appalto comunale per la gestione del servizio. Unica eccezione è la pasta, che viene cotta in maniera espressa nelle cucine dei singoli plessi, per garantire una migliore qualità e non rischiare di farla scuocere. I piatti vengono decisi dal servizio Pubblica Istruzione del Comune, tenendo conto della stagionalità degli alimenti e dei valori nutrizionali delle varie portate. È un menù molto diversificato, che varia ogni giorno, tant’è che nell’arco di un mese non vi è mai per due volte lo stesso menù. È consultabile sul sito del Comune e ogni mattina, tramite i social network del Comune, viene annunciato il menù del giorno.
Dallo scorso anno è inoltre attivo il progetto “Menù chiaro”, che consente alle famiglie di conoscere via smartphone o Pc non solo il menù del giorno, ma anche l’elenco di tutti gli ingredienti con il dettaglio delle calorie, degli eventuali allergeni e dei relativi valori nutrizionali. Sul sito del Comune il link per accedervi: https://www.menuchiaro.it/quarrata/it/#/HomeMenu