As Estra Pistoia Basket 2000 è lieta di annunciare la firma dell’accordo, fino al 30 giugno 2025, con l’ala/pivot americana, con passaporto lettone, Andrew Smith.
Vikki Jayne Todd, maestro e atleta del gruppo sportivo Kin Sori Taekwondo asd, si conferma vicecampionessa italiana di taekwondo.
E' stato un weekend da incorniciare, quello che ha visto la scuderia Motor Zone Asd assoluta protagonista nel 2° Rally Città di Scandicci – Colli Fiorentini.
Titolo tricolore per Cristina Mariani (Montecatini Marathon) che si aggiudica la gara assoluta della campestre ai campionati italiani Uisp di Ferrara.
Non riesce, per un soffio, l’impresa all’Estra Pistoia Basket di essere la prima squadra a imporre l’alt nella Lba 2024/25 alla capolista Dolomiti Energia Trentino che sfrutta la tradizione positiva che ha, da sempre, al PalaCarrara e vince per 88-92 nell’ottava giornata del campionato.
Il PalaTagliate di Lucca continua a tingersi di rosanero, con le ragazze di coach Leonardo Rastelli che superano 60-64 una delle squadre più forti del campionato.
Il direttore sportivo della Larcianese Gabriele Cerri comunica di aver tesserato in data odierna due calciatori: Alessandro Seghi e Abdoulaye Ndiaye.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto un accordo per la risoluzione consensuale del contratto di Dante Calabria.
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi
Raccontami un libro – Consigli di lettura di Valentina.
Mangeremo pillole. I primi viaggi spaziali stimolavano la fantasia dei bambini degli Anni 60 e 70. Come gli astronauti, prima o poi, tutti avremmo ingerito le pilloline per nutrirci. La pillola verde per l'insalata, quella rosa per il pompelmo e quella rossa per la carne. Fantasie... ma mica tanto, se si pensa che uno schema di decreto ministeriale, che rivede la normativa sulla preparazione dei salumi, introduce una serie di allucinanti novità.
Per esempio, “il prosciutto cotto potrà ora essere fatto anche utilizzando carne di altre specie - spiega Vincenzo Tropiano, direttore provinciale di Coldiretti -, creando confusione nei consumatori sul reale contenuto del prodotto che acquistano. Si confonde l'innovazione produttiva con la creazione di miscugli che richiamano nel nome un prodotto a cui gli italiani sono legati, associando il prosciutto al maiale”.
Un possibilità che, come ha dimostrato la recente inchiesta sulla carne di cavallo spacciata per manzo in sughi e polpette, alimenta anche il rischio di frodi in un settore come quello delle carni dove dall’inizio della crisi nel 2008 ad oggi sono aumentati del 150 per cento i sequestri di prodotti non conformi.
“Anche nella nostra provincia le imprese agricole risentono di alcune normative che consentono all'industria agro-alimentare di 'comporre' i gusti dei salumi come un puzzle di tante carni, che poi vanno a confondersi grazie all'uso di polverine e acqua. O, come succede, dando alla pancetta il gusto di affumicato, grazie al fumo liquido - spiega Tropiano -. Come potranno le nostre imprese agricole allevare le cinte, da cui ricavare ottimi salumi, se poi è possibile produrre prosciutto crudo stagionato da cosce di maiale proveniente dal nord Europa congelato?”.